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perçage cuve

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Message  samuel_collin Dim 25 Jan 2015, 12:37

Bonjour à tous,

je me demandais si c'était une bonne idée selon vous de percer mon mash tun dans la fond de la cuve au milieu?

Je veux me faire un rims avec un faux-fond et je me dis qu'en ayant ma valve en dessous de la cuve, j'aurais une meilleure circulation globale, peut-être moins de risques d'avoir des "chemins" préférentielles orientés sur un côté de la cuve. Pas obligé d'incliner ma cuve lors du transfert vers le brew pot et moins de perte "résiduelle". Mais peut-être que c'est pas une bonne idée et que finalement ça changerait pas grand chose de la mettre sur le côté avec un dip tube?

Merci pour vos réponses.

Et aussi quelqu'un qui peut souder des cuves dans le coin de Montréal ?

samuel_collin
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Message  jagged Dim 25 Jan 2015, 14:51

Au centre dans le fond c'est le meilleur que tu peux faire. Ça ne change pas grand-chose côté chemin préférentiel et qualité du rinçage comparativement à un dip tube. L'avantage c'est que tu n'as rien dans les jambes lorsque tu brasses le grain et pas de perte de moût dans le fond.

Pour souder du SS, il y a Paco du forum à Valcourt sinon un de mes amis près de Joliette, mais faudrait que je lui en parle voir si ça l'intéresse. Sinon va voir les petites shop de soudure, mais assure-toi qu'ils font un back purge.
jagged
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Message  samuel_collin Dim 25 Jan 2015, 23:27

ok merci beaucoup Jagged Content
samuel_collin
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Message  samuel_collin Mar 03 Fév 2015, 17:24

Je me demandais aussi si ce serait une bonne idée d'utiliser un "domed" false bottom (faux fond bombé) ou ce serait préférable d'utiliser un faux fond plat avec des pattes. Je me questionne surtout à savoir si le faux fond bombé demeurerait en place étant donné qu'il ne serait pas raccordé par un dip tube.

Ma valve de sortie est située au fond de ma cuve.

Je vous mets une photo du faux fond qui m'intéresse chez OBK (je n'utiliserais pas le dip tube et je trouverais un moyen de bloquer le petit trou au centre)
http://www.ontariobeerkegs.com/Sanke_Contoured_Stainless_Steel_False_Bottom_p/sanke-false-bottom.htm

J'espère que tout est suffisamment clair, merci de vos commentaires.
samuel_collin
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Message  LaTaupe Mar 03 Fév 2015, 18:26

L'idéal c'est vraiment un faux fond qui fait toute la surface de ton keg. Pour ça il te faut le modèle avec des pentures et il est un peu plus cher je crois.

Si c'était à refaire, C'est mon setup de rêve; trou au fond + faux-fond à la grandeur.

Présentement jai un 10" avec dip-tube (trou sur le côté) et c'est pas parfait.
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Message  samuel_collin Mer 04 Fév 2015, 13:41

merci La taupe je vais réaliser tes rêves Content Je pense que tu viens de me convaincre d'opter pour un faux fond plat qui couvre l'ensemble de la surface. Merci encore !
samuel_collin
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