problème gazage en bouteille
4 participants
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problème gazage en bouteille
Bonjour messieurs,
Je me retrouve malheureusement avec 3 batch d'IPA qui sont de véritable bouteille de champagne, (cest à ce moment qu'on pleure..ahah), jme demandais pk je retrouve se probleme, je laisse plus de 7-8 semaines en fermentation à environ 21¤C.
Sinon est-ce qu'il y a une solution pour faire diminuer la pression.
Jembouteille avec du dextrose à 7g/l et la derniere nous avons mit 6g/L pouf tenter de regler le probleme mais ça na pas marché,
Je me retrouve malheureusement avec 3 batch d'IPA qui sont de véritable bouteille de champagne, (cest à ce moment qu'on pleure..ahah), jme demandais pk je retrouve se probleme, je laisse plus de 7-8 semaines en fermentation à environ 21¤C.
Sinon est-ce qu'il y a une solution pour faire diminuer la pression.
Jembouteille avec du dextrose à 7g/l et la derniere nous avons mit 6g/L pouf tenter de regler le probleme mais ça na pas marché,
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
Quel était la densité finale avant d'embouteiller? était-elle stable sur plusieurs jours?
Ou peut-être une infection qui fait que sa fermente plus bas que normale, donc sa continu de fermenter en bouteille.
Ou peut-être une infection qui fait que sa fermente plus bas que normale, donc sa continu de fermenter en bouteille.
stan05- Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne
Re: problème gazage en bouteille
Les densites faudraient je verifie, estce que je goutrais linfection pcq elle demeure excellente?
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
J'ai jamais eu a goûter de bière infectée, je peux pas vraiment te dire se que sa goûte ou pas.
C'est des idées que je lances comme sa.
D'après moi c'est plus un problème de densité, ou autrement dit que la levure a stallée et quand tu la remet en bouteille elle repart.
Faudrait vraiment savoir ta densité originale, finale, qu'elle sorte de levure et sont pourcentage d'atténuation pour savoir ce qui se passe.
C'est des idées que je lances comme sa.
D'après moi c'est plus un problème de densité, ou autrement dit que la levure a stallée et quand tu la remet en bouteille elle repart.
Faudrait vraiment savoir ta densité originale, finale, qu'elle sorte de levure et sont pourcentage d'atténuation pour savoir ce qui se passe.
stan05- Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne
Re: problème gazage en bouteille
California ale WLP001
Attenuation 73-80%
Flocculation Medium
Optimum Ferment Temp. 68-73°F (20-23°C)
Alcohol Tolerance High
English Ale WLP002
Attenuation63-70%
FlocculationVery High
Optimum Ferment Temp.65-68°F (18-20°C)
Alcohol ToleranceMedium
Dry English Ale WLP007
Attenuation70-80%
FlocculationMedium to High
Optimum Ferment Temp.65-70°F (18-21°C)
Alcohol ToleranceMedium-High
jte reviens rapidement pour les densités
Attenuation 73-80%
Flocculation Medium
Optimum Ferment Temp. 68-73°F (20-23°C)
Alcohol Tolerance High
English Ale WLP002
Attenuation63-70%
FlocculationVery High
Optimum Ferment Temp.65-68°F (18-20°C)
Alcohol ToleranceMedium
Dry English Ale WLP007
Attenuation70-80%
FlocculationMedium to High
Optimum Ferment Temp.65-70°F (18-21°C)
Alcohol ToleranceMedium-High
jte reviens rapidement pour les densités
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
California ale WLP001
Attenuation 73-80%
Flocculation Medium
Optimum Ferment Temp. 68-73°F (20-23°C)
Alcohol Tolerance High
1.060 - 1.006
English Ale WLP002
Attenuation63-70%
FlocculationVery High
Optimum Ferment Temp.65-68°F (18-20°C)
Alcohol ToleranceMedium
1.076 - 1.011
Dry English Ale WLP007
Attenuation70-80%
FlocculationMedium to High
Optimum Ferment Temp.65-70°F (18-21°C)
Alcohol ToleranceMedium-High
1.062 - 1.012
Attenuation 73-80%
Flocculation Medium
Optimum Ferment Temp. 68-73°F (20-23°C)
Alcohol Tolerance High
1.060 - 1.006
English Ale WLP002
Attenuation63-70%
FlocculationVery High
Optimum Ferment Temp.65-68°F (18-20°C)
Alcohol ToleranceMedium
1.076 - 1.011
Dry English Ale WLP007
Attenuation70-80%
FlocculationMedium to High
Optimum Ferment Temp.65-70°F (18-21°C)
Alcohol ToleranceMedium-High
1.062 - 1.012
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
À 7 g/l,ça donne un volume de CO2 d'environ 2,6, et à 6 g/l,ça donne 2,4.La plage pour une IPA,est de 2,2 à 2,7.À priori,tu es correcte.Tu dois vraiment considérer la piste de l'infection.Infection ne rime pas pas nécessairement avec mauvais goût,ça peut être subtil comme ''mauvais goût'',surtout une IPA qui est fortement houblonnée d'aromatique.As-tu vérifier la densité de la bière à partir d'une bouteille fermentée,ça pourrait t'enligner.Bonne chance.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: problème gazage en bouteille
Densite à partir dune biere fermenter?
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
Exactement,si elle est plus basse que ta densité finale avant embouteillage,t'as un problème certain.Je trouve tes densités finale très basse à priori.Tu as des attenuation de +/- 90%,c'est beaucoup plus que le fabricant mentionne.C'est quoi tes température d'empâtage?
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: problème gazage en bouteille
Jte dirais quser entre 67-69¤C
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
Ça c'est bon, mais à cette température tu ne serais pas supposer avoir d'aussi forte atténuation.Vérifie une bouteille pour voir la densité.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: problème gazage en bouteille
Jai pas les outils necessaire avec moi presentement !!
Parler dbiere ma donner le gout den boire 1 pis la premiere ma donner lgout den prendre une deuxieme! Meme si jai une larme quand a mousse je laime en criss!! Ahah
Parler dbiere ma donner le gout den boire 1 pis la premiere ma donner lgout den prendre une deuxieme! Meme si jai une larme quand a mousse je laime en criss!! Ahah
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: problème gazage en bouteille
Je serai très curieux de connaître la densité...à suivre.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: problème gazage en bouteille
tu dis que tu laisse ça 7-8 semaine en bouteille avant d'en boire?
j'ai pas une grande expérience mais je met aussi 7g/l et après 3 mois en bouteille ça mousse pas mal plus que 2-3 semaine après avoir embouteillé.
mes seul bouteilles qui fesait du champagne était contaminé,a pars ça ça mousse mais pas a en sortir de la bouteille.
int
intéressant a suivre
j'ai pas une grande expérience mais je met aussi 7g/l et après 3 mois en bouteille ça mousse pas mal plus que 2-3 semaine après avoir embouteillé.
mes seul bouteilles qui fesait du champagne était contaminé,a pars ça ça mousse mais pas a en sortir de la bouteille.
int
intéressant a suivre
testo- Messages : 80
Date d'inscription : 23/09/2014
Localisation : chateauguay
Re: problème gazage en bouteille
7-8 semaines de fermentation, en bouteille cedt environ 1-2 semaine
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
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