Clone de Orval
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Clone de Orval
Pas totalement clone, disons plutôt inspirée de ...
- Code:
Douce Folie Belge spécialité 19 L
Inspirée de la Orval
2-rangs 2,9 Kg
Vienna 1,1 Kg
Special Roast 325 g
Caramel 120 235 g
Grain 4,5 Kg
SRM 13
Eau 40 L
Brassage 18 L @ 76 °C 67 °C 60 min
Rinçage 22 L @ 85 °C
Sucre de cane 800 g 60 min
Glacier 4,8 % 45 g 60 min 27
Hersbrucker 1,6 % 14 g 30 min 2
Goldings 4,0 % 14 g 15 min 3
Houblon 73 g 32 IBU
White Labs Belgian Saison Blend 23 °C 7 jours
Orval * 23 °C 2 semaines
Hersbrucker 28 g
* Réserver 1 pinte du moût, bouillir 10 min avec 1/4 c. à t. de nourriture à levure et faire un starter avec 2 fonds de bouteilles d’Orval
Bouille 1,047
Départ 1,059 1,051
Secondaire 1,027 1,018
Finale 1,007 1,006 87 %
5,9 %
Sujets similaires
» Brassage clone d'Orval
» Westvleteren 12 clone
» Weihenstephan clone
» BUTEUSE - clone
» 120 Minute IPA Clone - 21% IPA - 141 IBU's
» Westvleteren 12 clone
» Weihenstephan clone
» BUTEUSE - clone
» 120 Minute IPA Clone - 21% IPA - 141 IBU's
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|