sa fermente pu

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  voisin le Ven 29 Jan 2016, 09:57

Ok good pour l embouteillage je remet tu un sachet de levure par securiter pour la carbonatation vue que sa fait deux semaine du dernier sachet ou bien je suis corect

voisin

Messages : 32
Date d'inscription : 17/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  LaTaupe le Ven 29 Jan 2016, 11:09

C'est plutôt fonction de combien de temps la fermentation est arrêtée.

À quand remonte la dernière bulle ? D'après ce que tu dis, quelques jours, voire 1 semaine tout au plus. Je serais confiant de l'embouteiller tel quel. Au pire ça va prendre 1 mois à gazer mais la levure devrait finir par y arriver.

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  voisin le Ven 29 Jan 2016, 11:58

Bon en resumer vla 2semaine jai remit un sachet de levure et depuis se temps je ne crois pas qui ai eu d activiter mais la je voulais faire un dernier dry hop avant d embouteiller alor voici se que je pense faire et dit moi si mon idee est bonne ou ben jsuis crissement pas la Clin doeil je vais remettre un peux de dextrose pour ainsi voir si mes levure son toujour vivante et en meme temps faire mon dry hop si je voie des bulle je suis content et j embouteille la fds prochain esce logique ???

voisin

Messages : 32
Date d'inscription : 17/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  LaTaupe le Ven 29 Jan 2016, 12:30

C'est rempli de bon sens... Sauf pour le délais ! Je n'attendrais même pas 1 semaine pour 2 raisons:

1- Le dry-hopping goûte meilleur lorsque le contact est court (2-3 jours) à mon goût personnel

2- Si tu ajoutes le sucre et que tes levures sont en vie, elle vont le consommer en ~24h et après tu retombes en phase de dormance/décès.

Ajoute tout ça en milieu de semaine genre mercredi soir et regardes si c'est reparti jeudi matin. Si oui, embouteille samedi /dimanche !

Make sense ?!

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  voisin le Ven 29 Jan 2016, 14:51

Un enorme merci l aide est enormement apprecie se incroyable Clin doeil

voisin

Messages : 32
Date d'inscription : 17/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  voisin le Ven 19 Fév 2016, 16:50

Se officiel ma biere est en bouteille et gazeuse et vraiment bonne un tres gros merci a tout ceux qui mon aider

voisin

Messages : 32
Date d'inscription : 17/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  Etienne le Ven 19 Fév 2016, 19:40

Good! Je m'en allait justement te le demander !

Etienne

Messages : 40
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : rive nord de Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  Gozzis le Ven 19 Fév 2016, 20:21

Merci pour la mise à jour !!!
Ben content que ce soit bon....
Morale de cette histoire, même quand ça va mal, faut garder l'espoir.... Soleil
A+

Gozzis

Messages : 426
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  spartiate le Sam 20 Fév 2016, 20:18

C'est tellement n'importe quoi ce que tu nous racontes depuis le début, tellement invraisemblable, que je commence à me demander si tout ça n'est qu'une grosse blague.

spartiate

Messages : 83
Date d'inscription : 06/06/2014
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  Frankidilidoo le Sam 26 Nov 2016, 23:56

Gozzis a écrit:Selon la notice sur les paquets de levure Fermentis, on mentionne d'utiliser un paquet ouvert dans les 7 jours suivant l'ouverture.
Effectivement, y'a pas grand chose a faire avec 1/2 paquet.
A+

ça fait longtemps mais ... de la pâte a pizza. Je crois qu'un ½ paquet c'est parfait. http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/pate-pour-pizza-a-la-biere-206263 <-- 5g

Frankidilidoo

Messages : 13
Date d'inscription : 23/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  yesyves le Mar 29 Nov 2016, 21:32

Il me semble que ça prend de la levure à pain. Quelqu'un sur le forum a déjà expliqué pourquoi ...

yesyves

Messages : 682
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: sa fermente pu

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 03:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum