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Biere a la framboise

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Message  CarlD Mer 13 Nov 2013, 21:08

Avec les fêtes qui approche , je compte brasser une bière pour faire plaisir au femelle qui n'aime pas la bière
Je recherchais une recette de Cream Ale au framboise , mais je n'ai rien trouvé d'intéressant , surement que certains ici on de l'expérience avec les bière au fruits ?

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Message  SciYan Mer 13 Nov 2013, 21:45

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Message  LaTaupe Mer 13 Nov 2013, 23:51

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Message  CarlD Jeu 14 Nov 2013, 16:35

Esce que je dois absolument transférer en secondaire pour ajouter les fruits , ou je peut les ajouter directement dans ma tourie sans transférer apres une semaine ?
J'ai vu quelques cas sur Homebrewtalk qui mette leur framboise directement dans le keg apres la fermentation , j'ai presque le gout d'essayé

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Message  Mad Butcher Jeu 14 Nov 2013, 16:47

CarlD a écrit:Esce que je dois absolument transférer en secondaire pour ajouter les fruits , ou je peut les ajouter directement dans ma tourie sans transférer apres une semaine  ?
J'ai vu quelques cas sur Homebrewtalk qui mette leur framboise directement dans le keg apres la fermentation , j'ai presque le gout d'essayé
Sibole, j'aurais peur que mon tube de sortie bouche avec les framboises directement dans le keg.
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Message  SciYan Jeu 14 Nov 2013, 16:51

Mad Butcher a écrit:
CarlD a écrit:Esce que je dois absolument transférer en secondaire pour ajouter les fruits , ou je peut les ajouter directement dans ma tourie sans transférer apres une semaine  ?
J'ai vu quelques cas sur Homebrewtalk qui mette leur framboise directement dans le keg apres la fermentation , j'ai presque le gout d'essayé
Sibole, j'aurais peur que mon tube de sortie bouche avec les framboises directement dans le keg.
Effectivement, moi aussi j'aurais peur que le dip tube bouche. Peut être que ti tu les mets dans un cotton fromage par exemple ?
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Message  CarlD Jeu 14 Nov 2013, 19:12

J'ai oublié de spécifier , il utilise un ''Hop bag''Sourire 

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Message  Nicx Ven 15 Nov 2013, 07:09

Je ne vois aucunement l'utilité de mettra ça en keg et surtout de le "cochonner" solide Content Lorsque j'ajoute mes framboises en secondaire, ca ne prend que quelques jours avant que les framboises deviennent blanche. Et je crois pas qu'on puisse vouloir rechercher un profil aromatique ainsi car déjà des framboises, ça goute et ça sens en masse alors il faut être prudent avec les quantités.
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Message  CarlD Ven 15 Nov 2013, 16:54

Lorsque je fais ma fermentation , je ne transfert pas en secondaire , ca pose t-il un problème ?

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Message  jagged Ven 15 Nov 2013, 21:18

CarlD a écrit:Lorsque je fais ma fermentation , je ne transfert pas en secondaire , ca pose t-il un problème ?
Ça ne pose pas de problème, quand on dit mettre en secondaire, ça veut principalement dire de les mettre une fois que le gros de la fermentation est terminé.
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Message  MatGag Ven 22 Mai 2015, 12:59

Je veut justement en faire un a ma blonde Clin doeil

j'ai remarquer que les quantité sont plutôt variable

donc je vais assailler avec 750 G de framboise en fermentation secondaire 1 semaine de temps

j'avais un autre question avez vous mis des épices dedans a la fin de votre fermentation secondaire?

Merci
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Message  yesyves Ven 22 Mai 2015, 16:43

J'en ai essayé quelques recettes et ma meilleure a été clairement celle faite avec des framboises fraîchement cueillies. Ajoutées en fin de bouille pour les pasteuriser.
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Message  MatGag Lun 25 Mai 2015, 08:48

Finalement j'ai fait un peut ca j'en ai mis beaucoup plus que je pensais par contre
ca l'air que si je prend juste 750 g c'est vraiment pas assé j'ai mis 1200 g bouilli 15 minute
avant la fin j'ai hâte de voir le résultat. a suivre...
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Message  pdkshs Jeu 11 Juin 2015, 19:50

es-ce que le résultat à été concluant???Content

pdkshs

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Message  testo Jeu 11 Juin 2015, 19:54

25 mai c'est un peux tôt pour savoir,elle n'est probablement pas embouteillé encore!!
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Message  pdkshs Lun 22 Juin 2015, 15:28

Ces une maudite bonne raison ca!Content excuse moi car j'avait vu les dates des posts précédents qui était assez éloigner:)

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Message  MatGag Jeu 02 Juil 2015, 10:22

Donc finalement le mix a été parfais la bière est vraiment délicieuse je vais la refaire c'Est sur Content
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Message  Jimmbrewers Dim 09 Aoû 2015, 23:08

Donc finalement tu as eu des bons résultat ? Tu as mis 1200gr de framboise en secondaire et la recette de biere est ce que on pourrai l'avoir
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Message  MatGag Jeu 10 Sep 2015, 11:36

jai pris un kit de blanche de micro brew

car je vais commencer full grain l'an prochain.

jai fait boullit en fait 1200g de framboise avec 1 lbs de dextrose car les kit sont faible un peut

jai mis tout ca en primaire et le resultat a été plus que concluant.

quandje vais brasser full grain je vais la refaire mais avec un recette et non un moût deja fait

je commence a etre epuiser de pas le faire moi meme.

bref jespere avoir repondu a ta question Content

dapres moi nimporte quel recette de blanche fait en passant Clin doeil
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Message  Fan de biere Mar 29 Sep 2015, 19:56

Très intéressant ta recette .... Je veux en faire  moi aussi. J'ai déjà lut a quel que part qu'on est pas obligé de faire
bouillir pour stériliser, on peux prendre des framboises congelé et les faire dégeler et recongeler a quel que reprise pour le même
résultat. Pour ce qui est du dextrose je me demande si je peux utiliser du sirop d'érable à la place et quel quantité utilisé ?

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Message  MatGag Jeu 01 Oct 2015, 15:58

tres bonne question. faudrais sinformé
mais bouillir ca fais la job en masse
pour le sirop ca doit faire j'Ai pas essaillé

si tu le fait tien moi au courrant
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Message  Fan de biere Jeu 08 Oct 2015, 20:53

OK je te tiens au courant .... mais j y penses .. à la place du sirop d'érable je vais peut-être utiliser du miel ... il me semble que miel
et framboise c'est un bon mélange. Tu dis que tu as fait bouillir tes framboises et que tu as mis ça en primaire ? J'aurais penser mettre
les framboises en secondaire .. je vais suivre ta recette vu tes bon résultat.

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Message  LaTaupe Ven 09 Oct 2015, 08:59

Fan de biere a écrit:OK je te tiens au courant .... mais j y penses .. à la place du sirop d'érable je vais peut-être utiliser du miel ... il me semble que miel
et framboise c'est un bon mélange. Tu dis que tu as fait bouillir tes framboises et que tu as mis ça en primaire ? J'aurais penser mettre
les framboises en secondaire .. je vais suivre ta recette vu tes bon résultat.

Personellement j'ajoute vers la fin de la primaire, lorsque la fermentation est très ralentie, presque arrêtée. (normalement après 6-7 jours)

Je laisse 3-4 jours pour permettre de refermenter le sucre contenu dans les fruits ajoutés et laisser le plus gros tomber au fond.

Ensuite, je transfer en secondaire. Ça permet une meilleure clarification.

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Message  Fan de biere Ven 09 Oct 2015, 19:51

LaTaupe a écrit:
Fan de biere a écrit:OK je te tiens au courant .... mais j y penses .. à la place du sirop d'érable je vais peut-être utiliser du miel ... il me semble que miel
et framboise c'est un bon mélange. Tu dis que tu as fait bouillir tes framboises et que tu as mis ça en primaire ? J'aurais penser mettre
les framboises en secondaire .. je vais suivre ta recette vu tes bon résultat.

Personellement j'ajoute vers la fin de la primaire, lorsque la fermentation est très ralentie, presque arrêtée. (normalement après 6-7 jours)

Je laisse 3-4 jours pour permettre de refermenter le sucre contenu dans les fruits ajoutés et laisser le plus gros tomber au fond.

Ensuite, je transfer en secondaire. Ça permet une meilleure clarification.

My two cents ! Content

C'est plein d'allure ce que tu me dit. Merci beaucoup du conseil !!!

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Message  Fan de biere Ven 30 Oct 2015, 13:38

J'ai une autre question qui me viens en tête; si j'ajoute du dextrose,miel ou autre sucre est-ce que le taux d'alcool de ma bière va augmenter?
Est-ce qu'il y a un risque que les bouteilles explosent? Ou encore lors de l'ouverture d'une bouteille elle ce vide comme une bouteille de champagne?

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