C'est le temps des griottes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

C'est le temps des griottes

Message  yesyves le Sam 22 Juil 2017, 18:45

Bonjour

Quelqu'un a déjà brassé avec des griottes, ces petites cerises acides ? Auriez-vous des conseils ?

Merci !
avatar
yesyves

Messages : 938
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est le temps des griottes

Message  Gozzis le Sam 22 Juil 2017, 19:41

yesyves a écrit:Bonjour

Quelqu'un a déjà brassé avec des griottes, ces petites cerises acides ? Auriez-vous des conseils ?

Merci !

Non aucune !!!
Mais j'ai quand même trouvé ceci pour toi ( Clin doeil ) dans BYO:



Donc important de dénoyauté tes cerises et tu en aura besoin de beaucoup car les griottes sans noyau Ben c'est petit en ti-ti.

A+
avatar
Gozzis

Messages : 719
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est le temps des griottes

Message  yesyves le Sam 22 Juil 2017, 23:54

L'arbre est gros ...

Ça semble une excellente info ! Merci !
avatar
yesyves

Messages : 938
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est le temps des griottes

Message  yesyves le Dim 06 Aoû 2017, 08:12

On y est allé avec 7 Kg dans la fermentation primaire d'une recette de type saison de base, Voilà le résultat :



Aujourd'hui, on y va avec un porter baltique au cassis !
avatar
yesyves

Messages : 938
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est le temps des griottes

Message  LaTaupe le Dim 06 Aoû 2017, 09:13

Wow ca brasse fort !!

Belle bière tu nous reviendras avec tes commentaires, assez/trop de griotte etc ! Bonne dégustation !
avatar
LaTaupe

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est le temps des griottes

Message  Gozzis le Dim 06 Aoû 2017, 11:53

Moi, j'adore les Krieks ... Amour
Comment as-tu géré les noyaux?

A+
avatar
Gozzis

Messages : 719
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est le temps des griottes

Message  yesyves le Dim 06 Aoû 2017, 17:19

C'est pas techniquement une kriek parce que c'est une levure saison ben chienne.

Ce que j'ai trouvé comme technique est de tout mettre les cerises broyées avec les noyaux dans un sac et de retirer progressivement les cerises "usées" pendant la fermentation à mesure qu'elles apparaissent sur le dessus. Après 5 jours, j'ai transféré en secondaire sans les cerises.

avatar
yesyves

Messages : 938
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est le temps des griottes

Message  yesyves le Sam 12 Aoû 2017, 15:09

Et voilà la porter baltique aux cassis qui s'en vient. Ça sent les odeurs cette affaire-là !

avatar
yesyves

Messages : 938
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est le temps des griottes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum