Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

English IPA - révision s.v.p.

4 participants

Aller en bas

English IPA - révision s.v.p. Empty English IPA - révision s.v.p.

Message  Paco Lun 14 Nov 2011, 13:08

Code:
Recipe: --English IPA (WIP)
Brewer: Paco
Asst Brewer:
Style: English IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30.0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 34.0 l
Post Boil Volume: 27.0 l
Batch Size (fermenter): 20.0 l 
Bottling Volume: 18.0 l
Estimated OG: 1.065 SG
Estimated Color: 14.0 SRM
Estimated IBU: 55.1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70.00 %
Est Mash Efficiency: 91.0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                  Name                                    Type          #        %/IBU       
4.759 kg              Pale Malt, Maris Otter (Thomas Fawcett)  Grain        1        79.4 %       
0.679 kg              Carastan 30-37L - lot 2010 (34.0 SRM)    Grain        2        11.3 %       
0.555 kg              Paul's Dark Crystal (80.0 SRM)          Grain        3        9.3 %       
25 g                  Chinook - 2009 [11.50 %] - First Wort 60 Hop          4        28.0 IBUs   
60 g                  Goldings, East Kent - GMHmai2011 [5.00 % Hop          5        17.7 IBUs   
10 g                  Fuggles - GMHaout2011 [4.50 %] - Boil 20 Hop          6        2.7 IBUs     
0.50 Items            Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins)        Fining        7        -           
60 g                  Goldings, East Kent - GMHmai2011 [5.00 % Hop          8        5.8 IBUs     
10 g                  Fuggles - GMHaout2011 [4.50 %] - Boil 5. Hop          9        0.9 IBUs     


Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 5.992 kg
----------------------------
Name              Description                            Step Temperat Step Time   
Mash In          Add 15.6 l of water at 166.8 F          152.0 F      60 min       

Sparge: Batch sparge with 2 steps (9.4l, 19.0l) of 168.0 F water
Notes:
------

-------------------------------------------------------------------------------------

J'me questionne surtout sur le ratio IBU/SG (0.848): c'é pas une American IPA là, là... le Chinook c'est pour un peu plus complexe... fermenté sur S-04. J'm'attendrais qu'à finisse autour de 1.016-20.

Z'en pensé quoi?
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

English IPA - révision s.v.p. Empty Re: English IPA - révision s.v.p.

Message  La Blette Lun 14 Nov 2011, 13:26

Salut Paco Clin doeil
Initialement j'aurais peut-être pensé baisser un peu l'IBU, avec en tête que 50 ça pourrait amplement suffir. Mais j'hésite à dire ça avec la quantité quand même impressionante de malt crystal qui s'en va là-dedans et la DF que tu attends. Personnellement c'est peut-être là dessus que j'amènerais des modifications (même si c'est une anglaise), mais si ton idée là-dessus est faite, c'est semble ben beau Content
La Blette
La Blette

Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Revenir en haut Aller en bas

English IPA - révision s.v.p. Empty Re: English IPA - révision s.v.p.

Message  Keven Lun 14 Nov 2011, 18:17

personnellement je garderais le même biterness ratio mais je jouerais plus avec le EKG en fin d'ébullition. En fait j'en mettrais plus. Et oui, si tu as autant de sucres résiduels, je m'attendrais à avoir le feeling, à la bouche, d'une bière à max 40 IBU...

Keven

Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

English IPA - révision s.v.p. Empty Re: English IPA - révision s.v.p.

Message  Fil aka Félix Lun 14 Nov 2011, 19:57

Salut Paco,

Je ne changerais rien. Ca devrait avoir du torque. A la limite, j'aurais peut-être ajouté un peu de grain pour équilibrer le bitterness ratio sans jouer sur les houblons.

Je croyais que le S04 fermentait plus que ça.

Ciao.
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

English IPA - révision s.v.p. Empty Re: English IPA - révision s.v.p.

Message  Paco Lun 14 Nov 2011, 20:08

Fil aka Félix a écrit:Je croyais que le S04 fermentait plus que ça.
Je pense aussi qu'elle est plutôt atténuante mais je vais mashé haut et il y a une bonne quantité de Crystal...
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

English IPA - révision s.v.p. Empty Re: English IPA - révision s.v.p.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum