Maple english amber ale (BIAB)
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Maple english amber ale (BIAB)
J'ai décidé d'essayer de réadopter la technique du brew in a bag pour mes petites batchs de bière... J'ai essayé une fois (ma première bière) et j'ai eu une efficiency assez basse dans le genre 55% je crois...
Voici ma petite recette:
Je compte masher assez haut, dans le genre 70 Celcius pour avoir une plus faible atténuation et avoir plus de sucres résiduels. Aussi je ne ferai pas de starter pour ma levure histoire d'avoir plus d'esters. Je vais embouteiller au sirop d'érable aussi.
Vous en pensez quoi?
Voici ma petite recette:
Untitled Recipe
21-B Seasonal/Winter Specialty Spiced Beer
Grosseur: 12,58 L
Efficience: 55,0%
Atténuation: 70,0%
Calories: 140,2 kcal per 12,0 fl oz
Densité Initiale: 1,042 (1,026 - 1,120)
Densité finale: 1,013 (0,995 - 1,035)
Couleur: 14,5 (1,0 - 50,0)
Alcool: 3,84% (2,5% - 14,5%)
Amertume: 16,9 (0,0 - 100,0)
Ingrédients:
2000 g Maris Otter Malt
150 g Carastan® Malt
150 g Oats (Pregelatinized Flakes)
600 g Maple Syrup
6,0 g East Kent Goldings (4.7%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 60 min
10,0 g East Kent Goldings (4.7%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 30 min
6,0 g East Kent Goldings (4.7%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 15 min
5,0 g East Kent Goldings (4.7%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 10 min
1,0 ea White Labs WLP002 English Ale
600 g Maple Syrup en secondaire
Je compte masher assez haut, dans le genre 70 Celcius pour avoir une plus faible atténuation et avoir plus de sucres résiduels. Aussi je ne ferai pas de starter pour ma levure histoire d'avoir plus d'esters. Je vais embouteiller au sirop d'érable aussi.
Vous en pensez quoi?
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Sujets similaires
» Voodoo Doughnut Maple Bacon Ale - Rogue
» Conversion E-Biab
» 1ere batch à vie - Clone de Stone Ruination + ajout de Galaxy en BIAB
» English IPA - révision s.v.p.
» FG différent dans Beersmith, BIAB
» Conversion E-Biab
» 1ere batch à vie - Clone de Stone Ruination + ajout de Galaxy en BIAB
» English IPA - révision s.v.p.
» FG différent dans Beersmith, BIAB
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|