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Maple english amber ale (BIAB)

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Maple english amber ale (BIAB) Empty Maple english amber ale (BIAB)

Message  Keven Dim 16 Oct 2011, 12:13

J'ai décidé d'essayer de réadopter la technique du brew in a bag pour mes petites batchs de bière... J'ai essayé une fois (ma première bière) et j'ai eu une efficiency assez basse dans le genre 55% je crois...

Voici ma petite recette:

Untitled Recipe
21-B Seasonal/Winter Specialty Spiced Beer

Grosseur: 12,58 L
Efficience: 55,0%
Atténuation: 70,0%
Calories: 140,2 kcal per 12,0 fl oz

Densité Initiale: 1,042 (1,026 - 1,120)
Densité finale: 1,013 (0,995 - 1,035)
Couleur: 14,5 (1,0 - 50,0)
Alcool: 3,84% (2,5% - 14,5%)
Amertume: 16,9 (0,0 - 100,0)

Ingrédients:
2000 g Maris Otter Malt
150 g Carastan® Malt
150 g Oats (Pregelatinized Flakes)
600 g Maple Syrup
6,0 g East Kent Goldings (4.7%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 60 min
10,0 g East Kent Goldings (4.7%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 30 min
6,0 g East Kent Goldings (4.7%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 15 min
5,0 g East Kent Goldings (4.7%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 10 min
1,0 ea White Labs WLP002 English Ale
600 g Maple Syrup en secondaire

Je compte masher assez haut, dans le genre 70 Celcius pour avoir une plus faible atténuation et avoir plus de sucres résiduels. Aussi je ne ferai pas de starter pour ma levure histoire d'avoir plus d'esters. Je vais embouteiller au sirop d'érable aussi.

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Keven

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