Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

London Porter

+3
SciYan
Houps
tétoépiboé
7 participants

Aller en bas

London Porter Empty London Porter

Message  tétoépiboé Jeu 12 Jan 2012, 23:47

J'ai gouté cette semaine a une London Porter Fuller's, je l'ai vraiment apprécié , connaissez-vous d'autres comparable ou encore a votre gout meilleur dans ce style de bierre ? Je crois que mon prochain brassin risque d'etre ou ressembler a ca.


merci
tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  Houps Ven 13 Jan 2012, 15:12

Tu peux aussi essayer la Double chocolate stout.
ICI
Elle se retrouve parfois dans les SAQ sélection.
Houps
Houps

Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  SciYan Ven 13 Jan 2012, 16:50

tétoépiboé a écrit:J'ai gouté cette semaine a une London Porter Fuller's, je l'ai vraiment apprécié , connaissez-vous d'autres comparable ou encore a votre gout meilleur dans ce style de bierre ? Je crois que mon prochain brassin risque d'etre ou ressembler a ca.


merci

C'est pas mal dans mes préféré dans le style porter classique.
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  Keven Ven 13 Jan 2012, 23:08

J'ai créé une recette qui ressemble pas mal à cette porter

Je joue avec:
76% Marris Otter
10% Carastan régulier
12% Brown Malt
2% Chocolat

FG: Approx 1050

Pour les IBU j'y vais comme suit

60 minutes EKG 27 IBU
15 minutes EKG 6 IBU

Fermente avec WLP005 à 68 Fareneith (pour un p'tit arôme fruité)

Keven

Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  SimBrew Sam 14 Jan 2012, 07:23

Pour ta recette, la couleur ressemble a quoi, est-ce vraiment noir ou un brun très foncé ?

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  Keven Sam 14 Jan 2012, 12:05

brun très foncé, à peu près dépendemment du fournisseur (grains) entre 23 et 27 srm

Keven

Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  tétoépiboé Dim 15 Jan 2012, 20:52

Houps a écrit:Tu peux aussi essayer la Double chocolate stout.
ICI
Elle se retrouve parfois dans les SAQ sélection.


une stout ? Vraiment , je discutais justement cet apres-midi et je disais que j'avais pas encore développé mon gout pour la stout. Mais peut-etre y'en a t'il des plus abordables ou sinon qui me serait plus délicate pour mon palet.



Dernière édition par tétoépiboé le Dim 15 Jan 2012, 20:57, édité 1 fois
tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  tétoépiboé Dim 15 Jan 2012, 20:55

Keven a écrit:J'ai créé une recette qui ressemble pas mal à cette porter

Je joue avec:
76% Marris Otter
10% Carastan régulier
12% Brown Malt
2% Chocolat

FG: Approx 1050

Pour les IBU j'y vais comme suit

60 minutes EKG 27 IBU
15 minutes EKG 6 IBU

Fermente avec WLP005 à 68 Fareneith (pour un p'tit arôme fruité)


c'est quoi EKG? une sorte de houblon?
tétoépiboé
tétoépiboé

Messages : 317
Age : 54
Date d'inscription : 20/12/2011
Localisation : Cote Nord

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  SimBrew Dim 15 Jan 2012, 21:17

C'est du east kent goldings, un houblon anglais.

Pour la stout, je trouve ç moins accessible comme goût, plus dur à aimer genre.

Personnellement la seule pas mal que je trouve c'est la murphy's. Et j'ai bien aimé un impérial stout d'un micro québecoise, mais j'ai oublié la sorte.

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  P-A Dim 15 Jan 2012, 21:45

Pour les stouts impériales, La Criminelle de La Voie Maltée est une des bières que j'aime bien m'acheter à l'occasion.

Sinon, à mon dernier passage à la micro de l'Île d'Orléans, ils avaient une bière qu'ils appellaient simplement "Extra Stout" qui m'avait assez impressionné. La Kalinin Grad de la micro La Fabrique à Matane n'était pas piquée des vers aussi!

Mais bon, il y en a tellement, et je suis un gros amateur de stout!
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  stan05 Dim 15 Jan 2012, 21:50

Moi aussi j'aime bien les stout.

A tu déja essayé la bete noir de la micro brasserie A la Fut de St-tite? Vraiment une bonne Stout.

stan05

Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  Keven Lun 16 Jan 2012, 14:03

Je vais encourager mon sûrement futur employeur London Porter 1064528473 La muesli (oatmeal stout) et la stout impériale de l'amère à boire, sincèrement superbes. En fait c'est leurs bières qui m'ont forcées à appliquer à cet endroit.

Keven

Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  SciYan Lun 11 Mar 2013, 18:06

La recette de BYO est quand même très bonne et très proche du résultat finale. Je l'ai modifié légèrement. Par contre, dans un test à l'aveugle que j'ai fait, la différence entre les 2 recettes était que ça manquait un peut d'onctuosité. Il faudrait donc augmenter un peu la température du mash. Voici la recette que j'ai fait :

Chocolat 7%
Crystal 75L 9,5%
Malt brun 13,9%
Maris Otter 69,6 %
Tettnang 60 min 6,2 IBU
East kent golding 60 min 17,3 IBU
East kent golding 15 min 5,3 IBU
Wyeast 1968
Mash 1 step à 67C, mais moi j’augmenterais ça à 69C
OG : 1,058
FG : 1,017
Efficacité 70%
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

London Porter Empty Re: London Porter

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum