Pain à la bière et aux drèches
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Pain à la bière et aux drèches
Avec un four boulangeur. Choisir le format de pain 1.5lb.
Dans l'ordre:
45ml d'huile d'olive,
5g de sel,
15g de sucre, cassonnade, ce que vous voulez,
1 tasse de bière à votre gout, trop houblonnée va donner du pain houblonné!
2 3/4 tasses de farine blanche,
10g de levure à pain
Laisser faire le premier pétrin.
Quand la machine sonne pour l'ajout de grain, ajouter 3/4 tasse de drèches.
Il est préférable d'avoir laissé sécher les drèches un peu. Pas obligé que ce soit complètement sec, mais trop mouillé ne semble pas donner de si bons résultats. Le pain sera prêt 2h 1/2 après.
Cheers!
Dans l'ordre:
45ml d'huile d'olive,
5g de sel,
15g de sucre, cassonnade, ce que vous voulez,
1 tasse de bière à votre gout, trop houblonnée va donner du pain houblonné!
2 3/4 tasses de farine blanche,
10g de levure à pain
Laisser faire le premier pétrin.
Quand la machine sonne pour l'ajout de grain, ajouter 3/4 tasse de drèches.
Il est préférable d'avoir laissé sécher les drèches un peu. Pas obligé que ce soit complètement sec, mais trop mouillé ne semble pas donner de si bons résultats. Le pain sera prêt 2h 1/2 après.
Cheers!
Fil aka Félix- Admin
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Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
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