''Garde'' de la bière??
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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''Garde'' de la bière??
Ça fais 2 semaines aujourd'hui que la bière est en secondaire, je ne peu embouteiller tout de suite par manque de temps et aussi parce que je voudrais changer mes gaskets sur mes bouteilles grolsch (j'en ai pas sous la main).
J'ai fais un petit test senteur aujourd'hui puis l'odeur dans les 2 touries est beaucoup moins sucré (normale). Par exemple celle qui a fermenté avec un barboteur a une odeur s’avoisinant au vinaigre, ça me fais penser un peu au vin à mon père.
Les cercles de bulles et l'odeur de vinaigré m'ont fais peur, après une recherche j'en ai conclus que c'est des bulles de co2 mais pour l'odeur j'ai encore un doute.
Désoler pour les photos floues
- Est ce que ce serais une bonne idée de mettre les touries dans le frigo ? Histoire que ça s’éclaircisse un petit peux et que le goût ne soit pas trop affecté par la température pièce? (Je les laisserais 1-2 voir 3 semaines dans le frigo) J'ai peur que la levure perde de l'efficacité
- Quelqu'un connaitrait-t-il par hasard une place par hasard ou ils vendent des gaskets ? J'en ai acheter cher moût mais ils sont de mauvaise qualité, ce n'est pas du silicone et ils sont trop mince à mon goût.
J'ai fais un petit test senteur aujourd'hui puis l'odeur dans les 2 touries est beaucoup moins sucré (normale). Par exemple celle qui a fermenté avec un barboteur a une odeur s’avoisinant au vinaigre, ça me fais penser un peu au vin à mon père.
Les cercles de bulles et l'odeur de vinaigré m'ont fais peur, après une recherche j'en ai conclus que c'est des bulles de co2 mais pour l'odeur j'ai encore un doute.
Désoler pour les photos floues
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: ''Garde'' de la bière??
Tu n'as pas à t'en faire, laisse ça à température pièce (normale).
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: ''Garde'' de la bière??
Je n'irais pas plus de 2 jours au frigo sinon tu va commencer a reduire la levure, ca va carbonater quand même mais ca va être plus long. Exemple ma scotch ale a prit 2 mois en bouteille avant d'etre correcte.
J'ai des gasket, dépendament de combien tu en a besoin, mais il ne sont pas en silicone non plus et je suis pas si loin en plus.
Ils fonctionnent bien mais moins durable que les originaux
Pourquoi tu change les gaskets, j'ai 60 bouteille swing top et je n'en ai changé pas plus de 7-8 à date.
J'ai des gasket, dépendament de combien tu en a besoin, mais il ne sont pas en silicone non plus et je suis pas si loin en plus.
Ils fonctionnent bien mais moins durable que les originaux
Pourquoi tu change les gaskets, j'ai 60 bouteille swing top et je n'en ai changé pas plus de 7-8 à date.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: ''Garde'' de la bière??
Parce que les bouteilles que j'ai sont vieilles (bouchon en céramique lol) et que les gaskets ont des taches noire dessus :pale: .
Merci pour l'offre sim mais j'ai acheter les mêmes que toi, et de mémoire ça scellais mal ? Je vais vérifier tout à l'heur pour être sure.
Sinon si je laisses les touries à température pièce c'est correcte ou ce serais préférable à température plus basse, disons 12-14°C ?
Edit: je viens de regarder dans mon bac à bouchon et c'est carrément la fermeture au complet que j'ai acheter : support en aluminium, bouchon, gasket. Ca fitte bien mais je trouve pas ca tellement tight...
J'ai le gout d'en commander 2-3 comme ca : https://www.annapolishomebrew.com/p/1556/grolsch-gaskets-silicone
Edit 2: je crois pas qu'ils shippent au Canada, y en a des pas pire sur amazon mais c'est cher taba%@*¢& !!!
http://www.amazon.com/Replacement-Formed-Gasket-Bottles-Bormioli/dp/B004O3TBI6/ref=pd_sim_sbs_hg_1
Ça va me coûter plus cher de gasket que les bouteilles elles-mêmes, c'est quoi la joke ?!?
Merci pour l'offre sim mais j'ai acheter les mêmes que toi, et de mémoire ça scellais mal ? Je vais vérifier tout à l'heur pour être sure.
Sinon si je laisses les touries à température pièce c'est correcte ou ce serais préférable à température plus basse, disons 12-14°C ?
Edit: je viens de regarder dans mon bac à bouchon et c'est carrément la fermeture au complet que j'ai acheter : support en aluminium, bouchon, gasket. Ca fitte bien mais je trouve pas ca tellement tight...
J'ai le gout d'en commander 2-3 comme ca : https://www.annapolishomebrew.com/p/1556/grolsch-gaskets-silicone
Edit 2: je crois pas qu'ils shippent au Canada, y en a des pas pire sur amazon mais c'est cher taba%@*¢& !!!
http://www.amazon.com/Replacement-Formed-Gasket-Bottles-Bormioli/dp/B004O3TBI6/ref=pd_sim_sbs_hg_1
Ça va me coûter plus cher de gasket que les bouteilles elles-mêmes, c'est quoi la joke ?!?
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: ''Garde'' de la bière??
Les gasket brun seal très bien sur une grolsh, tu vas voir.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: ''Garde'' de la bière??
Ouais c'est ça qui risque de se passer, je préférais le silicone mais boff c'est un luxe. Ça maurais couter 40 $ pour 120 bouteilles alors qu'elles m'ont coûter comme 30$ même pas
Est ce que quelqu'un à une idée de la température que je devrais mettre le temps que je me décide à embouteiller ?
Est ce que quelqu'un à une idée de la température que je devrais mettre le temps que je me décide à embouteiller ?
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: ''Garde'' de la bière??
En gros, une fois que la fermentation est terminée, la température a beaucoup moins d'influence. C'est surtout les levures qui sont très sensibles; deux températures de fermentation différentes produiront deux bières totalement différentes. Tout ce que la température va influencer après la fermentation, c'est la vitesse à laquelle la bière va s'oxyder.
Je pense que le mieux serait de la garder à la température de cellier, mais si c'est pas possible la température de la pièce (aka 20 degrés) fera l'affaire.
Je pense que le mieux serait de la garder à la température de cellier, mais si c'est pas possible la température de la pièce (aka 20 degrés) fera l'affaire.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: ''Garde'' de la bière??
Parfais ca, j'ai une pièce avec une température qui tourne à l'entours de 10-14°C (à vérifier pour la temp. exacte)
J'ai le gout de mettre du chêne mais bon ça péterais mon petit test
Thanks pour la réponse PA
J'ai le gout de mettre du chêne mais bon ça péterais mon petit test
Thanks pour la réponse PA
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: ''Garde'' de la bière??
J'ai fais un test, je trouves encore que celle qui a fermenté sans barboteur a un goût plus sucré. Est ce que c'est vraiment du au barboteur ? Mystère et boule de gomme...
J'ai un cobaye qui a comparer lui aussi, je sais pas s'il a été influencé par mes dires mais il en tire la même conclusion.
J'ai un cobaye qui a comparer lui aussi, je sais pas s'il a été influencé par mes dires mais il en tire la même conclusion.
Aucune différence dans la couleur (le contraire m'aurais étonné)
Je sais, j'écris très bien merci
La gravité finale est de 1.025 du à ma température de 63°C lors du mash (eh ouais 3x la même erreur demandez moi pas pourquoi...) Je sais, j'écris très bien merci
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
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