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C'est le temps du Co2!

3 participants

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C'est le temps du Co2! Empty C'est le temps du Co2!

Message  myck Lun 27 Mai 2013, 11:34

Salut les amis !

Bon , j'ai encore des questions Clin doeil Je suis prêt à mettre mon Co2 aujourd'hui...Quelles sont les pressions à utilisé pour :

1- je veux utilisé mon stérilisateur dans une keg et nettoyer avec la pression mes lignes de bière. Combien de psi?

2- pour faire des bulles dans ma bière , combien de temps pour avoir un beau collet ? Une ou deux semaines ? Combien de psi ?

3-Ma température est stable à environ 4 degrés présentement

Merci d'avance !

ps: Je dois tu tirer un peu au début sur ma valve pour enlever l'air dans mon keg au début d'insertion de mon co2 ?

myck

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C'est le temps du Co2! Empty Re: C'est le temps du Co2!

Message  stan05 Lun 27 Mai 2013, 12:28

1- je donnes une shot 12psi et ensuite je déplug le keg, car je laves mes kegs pas à la même place que mon kezzer.

2- sa dépend de combien de bulles que tu veux selon le style, mais moi je mets toute a 12psi Sourire:

2a- environ deux semaine plus tard c'est prete, mais j'en boit toujours quelque une avant sa.

3- même température que moi.

4- pour purger l'air après avoir remplit mon keg, je donnes une shot a 12psi et j'ouvre la valve environ 3 fois, ensuite pression de service a 12 psi.

stan05

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Message  myck Lun 27 Mai 2013, 14:29

Salut Stan Clin doeil

Merci pour les réponses !

-Ouin , j'ai remplis mon keg avant hier et j'ai pas purger l'air ...oups j'espère que ça va pas rien fucker...je vais le faire drette là Clin doeil

-Super , je vais mettre 12 psi moi aussi , plus simple de garder toujours la même pression pour tout !

Question : Stan , tu dit que tu attend 2 semaines, pendant ce temps , le co2 reste en pleine pression à 12 psi ? On perd tu du gaz quand on laisse les valves allumées ?


En passant, quelqun à déjà fait un test à 20psi pour forcer le carbonisation comme ici :

https://www.youtube.com/watch?v=YEMxBPxb1vE


Merci beaucoup pour ta réponse Stan ! cheers:

myck

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C'est le temps du Co2! Empty Re: C'est le temps du Co2!

Message  Nicx Lun 27 Mai 2013, 14:49

Je n'ajouterais que ceci.... lorsque je branche un nouveau keg, je monte toujours à 30 psi pour être certain de bien sceller les o-rings.
Nicx
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Message  myck Lun 27 Mai 2013, 15:50

Nicx

Justement maudite bonne question..j'ai un keg qui veux pas se fermer étanchement! Ils sont neuf en plus et j'ai perdu pas mal de gaz avec ça maudit ! Pis j'ai un connecteur qui est mal fait aussi d'entreprise en plus...bravo dhaaaaaa

C'est tu moi qui met mal le couvert ou bien le seal est pas bon déjà ...même s'il est neuf ?

Question 2 : C'est tu normal si j'ai déjà du gaz dans ma bière ? Je vient de brancher et pour le plaisir j'ai ouvert la valve et j'ai déjà des bulles dans ma bière, c'est normal après juste 2 heures ? Je suis à 10 psi présentement

Au secours ! tristee tristee tristee

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Message  stan05 Lun 27 Mai 2013, 16:57

mets un peu d'eau sur ton seal et monte ta pression a 30psi. sa va assire ton seal. ensuite ferme le gaz, vide la pression dans ton keg avec la valve. et remet tous sa ata pression de service. pour les bulle bien quand ta biere a fermenter elle produit du co2 sa fait qu'il y a deja un peu de bulle dedans. tu peux laisser ton 30psi pendant 2 jours si tu veux gazer ta biere plus vite, mais apres ton 2 jours fais comme pour assir le seal, ferme le gaz, vide la pression et remet sa a la pression de service.

stan05

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Message  myck Lun 27 Mai 2013, 17:08

stan05 Tu est génial !

Un gros merci pour les réponse Content Tu est mon sauveur héhé...Me reste une fuite avec mon connecteur de ligne de gaz, mais je vais le refaire moi même Clin doeil Pis j'ai eu peur de perde tout mon co2, mais ça l'air que c'est normal d'avoir 600 de pression vu que c'est au froid!

Je vous doit une bière froide les amis héhéh tout fonctionne à merveille !

HUMMmmmm bière héhé...1 mois de dur travail et 2 millions de questions pis on est là....enfin !

cheers: cheers: cheers:

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C'est le temps du Co2! Empty Re: C'est le temps du Co2!

Message  stan05 Lun 27 Mai 2013, 20:04

il y a pas de trouble! c'est fais pour sa un forum.

Il pert de ou ton connecteur?

oui c'est normal d'avoir 600psi sur ta tank, la mienne est 500psi depuis 4-5 keg et elle roule toujours!

Tu peux pas vraiment te fier a ce cadran, quand ta tank va ce vider, tu va voir sa va passer de 400-500 psi a 0psi d'un coup.

stan05

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Message  Nicx Mar 28 Mai 2013, 09:38

J'ai également une micro-fuite sur mon système, j'ai vraiment cherché d'où elle provenait mais sans succès. J'ai tout simplement décidé de ne plus laisser ma bouteille constamment ouverte lors du service. C'est sur que ce n'est pas une assez grosse fuite pour changer de quoi lors de la carbonatation mais à la longue je vidais ma bouteille. Maintenant je ne fais qu'ouvrir un peu la bouteille quelques secondes lorsque je n'ai plus assez de pression dans mes lignes.
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Message  myck Mar 28 Mai 2013, 15:25

Salut tout le monde !

Bon , première nuit passé et j'ai toujours une belle pression !

J'avoue Nicx , je pense que je vais moi aussi fermer les valves comme je fait déjà avec mon BBQ Clin doeil Une mini perte et ça fini par coûter bien des $

J'ai ajouter les photos pour montrer mon connecteur qui fuit et je sait même pas comment je doit le couper , y a une gogosse de métal tristee Bon pis je sais , il y a de l'eau au fond de mon keg...j'ai fait le test hier avec mon câble et l'eau c'Est mise à pisser de la ligne de bière ....Mais l'autre va très bien , jai fait un test et ma bière est super bonne woohhhooouuu...Pis j'ai un peu d'humidité , ça fait ça vous la condensation ?

https://s1287.photobucket.com/user/myck1977/library/

Prendre un verre de bière mon minous lalalalalalla !

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C'est le temps du Co2! Empty Re: C'est le temps du Co2!

Message  stan05 Mar 28 Mai 2013, 19:24

enlève le collet écrasé coupe un petit bout du tuyau bien droite et re-serre sa avec un collet vissé, sa devrais régler ton problème.

Moi je laisses toujours ma bonbonne ouverte, faut juste s'assurer de pas avoir de fuite.

Si tu veux vraiment la fermer , attend encore une semaine au moins, pour que ta bière soi bien gazée.

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