Clone Bell's Two Hearted IPA
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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Clone Bell's Two Hearted IPA
Je prévois faire cette recette prochainement (double), l'une des plus populaire sur Beersmith. Quelqu'un l'a déjà essayé ? Des conseils ? Pour le DH je pensais faire 4 jours seulement. J'ai aussi cru voir sur le site de moût international qu'ils n'ont plus de Centennial, ça se peut tu ? Si c'est le cas, ça va pas bien...
Batch Size: 6.00 gal Style: American IPA (14B)
Boil Size: 7.00 gal Style Guide: BJCP 2008
Color: 6.6 SRM Equipment: My Equipment 2
Bitterness: 59.4 IBUs Boil Time: 60 min
Est OG: 1.068 (16.4° P) Mash Profile: JJJ Batch Sparge Light
Est FG: 1.016 SG (4.0° P) Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 6.9% Taste Rating: 30.0
IngredientsAmount Name Type #
12 lbs Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain 1
2 lbs Vienna Malt (Weyermann) (3.0 SRM) Grain 2
8.0 oz Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) Grain 3
8.0 oz Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM) Grain 4
0.8 oz Centennial [10.3%] - Boil 60 min Hops 5
0.5 oz Centennial [10.3%] - Boil 45 min Hops 6
0.5 oz Centennial [10.3%] - Boil 30 min Hops 7
0.8 oz Centennial [10.3%] - Boil 15 min Hops 8
1.00 Whirlfloc Tablet (Boil 10 min) Misc 9
0.5 oz Centennial [10.3%] - Boil 0 min Hops 10
1 pkgs Denny's Favorite 50 (Wyeast #WY1450) Yeast 11
1.0 oz Cascade [5.5%] - Dry Hop 14 days Hops 12
1.0 oz Centennial [10.0%] - Dry Hop 14 days Hops 13
Batch Size: 6.00 gal Style: American IPA (14B)
Boil Size: 7.00 gal Style Guide: BJCP 2008
Color: 6.6 SRM Equipment: My Equipment 2
Bitterness: 59.4 IBUs Boil Time: 60 min
Est OG: 1.068 (16.4° P) Mash Profile: JJJ Batch Sparge Light
Est FG: 1.016 SG (4.0° P) Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 6.9% Taste Rating: 30.0
IngredientsAmount Name Type #
12 lbs Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain 1
2 lbs Vienna Malt (Weyermann) (3.0 SRM) Grain 2
8.0 oz Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) Grain 3
8.0 oz Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM) Grain 4
0.8 oz Centennial [10.3%] - Boil 60 min Hops 5
0.5 oz Centennial [10.3%] - Boil 45 min Hops 6
0.5 oz Centennial [10.3%] - Boil 30 min Hops 7
0.8 oz Centennial [10.3%] - Boil 15 min Hops 8
1.00 Whirlfloc Tablet (Boil 10 min) Misc 9
0.5 oz Centennial [10.3%] - Boil 0 min Hops 10
1 pkgs Denny's Favorite 50 (Wyeast #WY1450) Yeast 11
1.0 oz Cascade [5.5%] - Dry Hop 14 days Hops 12
1.0 oz Centennial [10.0%] - Dry Hop 14 days Hops 13
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Je pensais remplacer le centennial par du Summit (en single HOPS) puisque qu'il est sold-out. Ça fait tu du sens ? Ou peut-être mixe de summit (pour l'amertume principalement) et Cascade Québécois (arômes).
Je m'y connais pas beaucoup en variété d'houblon et je me fis à ce que je lis sur le web.
Je m'y connais pas beaucoup en variété d'houblon et je me fis à ce que je lis sur le web.
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Heh, moi aussi c'est la prochaine recette que je veux essayer.
J'ai entendu parlé que le Centennial était back order.
Je suis intéressé à connaître les options pour le remplacer.
Merci pour le thread charlano!
J'ai entendu parlé que le Centennial était back order.
Je suis intéressé à connaître les options pour le remplacer.
Merci pour le thread charlano!
slam- Messages : 68
Date d'inscription : 11/06/2013
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Suivez ce lien pour un très bon aperçu des substitutions de houblon.
http://www.brew365.com/hop_substitution_chart.php
http://www.brew365.com/hop_substitution_chart.php
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Il y a aussi ce lien qui a l'air bien complet, avec le profil du houblon aussi:
http://www.brewps.com/hop-chart-hop-substitutes.html
http://www.brewps.com/hop-chart-hop-substitutes.html
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Dji a écrit:Suivez ce lien pour un très bon aperçu des substitutions de houblon.
http://www.brew365.com/hop_substitution_chart.php
En effet, c'est en plein là que j'ai eu l'idée. J'ai vu que le summit avait un bon profil d'agrummes tout comme le centennial. Je pense que le mixe Summit/Cascade peut donner qqch de bien.
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Bizarre, j'ai rien vu sur le citra. Je voulais voir à quel autre qu'il se rapprochait.
ifrit2050- Messages : 159
Age : 38
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
ifrit2050 a écrit:Bizarre, j'ai rien vu sur le citra. Je voulais voir à quel autre qu'il se rapprochait.
Le gars chez Moult International m'a donné du "Falconners Flight" en remplacement du citra. Je ne sais pas ce que ça goûte, c'est encore en fermentation.
slam- Messages : 68
Date d'inscription : 11/06/2013
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Voici mes modifications. SVP commentez. J'ai remplacé par du Summit/Cascade et comme je suis pas trop équipé pour les starter de levure, j'ai décidé de prendre de la Nottingam sèche:
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Moi je me callerais du centenial online, style Ontariobeerkeg, si tu as besoin d'autre chose, ca va noyer le prix du shipping, sinon ca va te couter 16$ pour 4 once shipper express 2 jours. C'est le même prix que tu payerais l'once chez bière et vin.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
tu a appeler au moût ?? me semble que le cenntenial oui il y en avais plus mais qu'il avais un autres nom centtenial type ou qq de même....
à moins que ma mémoire me joue des tours .)
à moins que ma mémoire me joue des tours .)
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
slam a écrit:Le gars chez Moult International m'a donné du "Falconners Flight" en remplacement du citra. Je ne sais pas ce que ça goûte, c'est encore en fermentation.
Le Falconners Flight ne devrait pas te décevoir. Par contre faut savoir que c'est un mélange de houblons et pas une variété en tant que telle. De mémoire y'a Citra, Simcoe et Sorachi Ace + d'autres houblons.
charlano a écrit:J'ai remplacé par du Summit/Cascade
Summit il faut faire attention si on l'utilise en grande quantité. Un ami avait brassé une SMASH au Summit, et c'est vrai que ça goûte un peu l'oignon!
Pour remplacer le Centennial, moi j'irais avec un blend de cascade et de columbus.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Si tu veus une idée du Falconner's, End of the trail de Hopfenstark, mono Falcon...
Tosca- Messages : 114
Age : 61
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Pour le summit, j'ai régulìèrement entendu qu'il pouvait impartir un goût d'oignon à la bière, que n'est pas toujours apprécié. Apparement ça varie d'une batch de houblon à l'autre, mais ça me semble plus risqué si on l'utilise en dry-hop. En tout cas... jamais personnellement utilisé, mais c'est le genre de précaution que je prendrais.
Sans nécessairement substituer le centiennal par quelque chose d'identique... tu pourrais combiner plusieurs houblons intéressant avec le cascade... chinook, columbus, citra, ahtanum (je pense que le ahtanum mérite généralement plus d'attention qu'on lui accorde)... ça c'est le genre de houblon qui revient souvent dans les IPA... Tu peux même aller avec le styrian golding ou le bobek, si tu aimes avoir un petit côté européen à ton houblonnage. Ces deux houblons là ont un zest citroné et un côté "piney" (surtout le bobek), tout en étant riches et floraux...
Y a plein de choix qui peuvent donner un bon résultat!
Sans nécessairement substituer le centiennal par quelque chose d'identique... tu pourrais combiner plusieurs houblons intéressant avec le cascade... chinook, columbus, citra, ahtanum (je pense que le ahtanum mérite généralement plus d'attention qu'on lui accorde)... ça c'est le genre de houblon qui revient souvent dans les IPA... Tu peux même aller avec le styrian golding ou le bobek, si tu aimes avoir un petit côté européen à ton houblonnage. Ces deux houblons là ont un zest citroné et un côté "piney" (surtout le bobek), tout en étant riches et floraux...
Y a plein de choix qui peuvent donner un bon résultat!
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
La Blette a écrit:Pour le summit, j'ai régulìèrement entendu qu'il pouvait impartir un goût d'oignon à la bière, que n'est pas toujours apprécié. Apparement ça varie d'une batch de houblon à l'autre, mais ça me semble plus risqué si on l'utilise en dry-hop.
Merci du tuyau, je vais reviser ma recette et la publier ici. Sinon pensez-vous que ce goût d'onion serait aussi présent en l'utilisant uniquement comme amériant à 60minutes ? Avec 17% D'Alpha Acid ça devient intéressant d'utiliser ça comme amériant principal.
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
Comme amérisant uniquement? Non je pense vraiment pas. Je pense que le risque existe surtout pour les bière 100% summit et les "very late additions" et "dry-hop". Mais ne prends pas mon opinion pour du cash!
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Clone Bell's Two Hearted IPA
OK. Le Columbus semble être B.O. aussi... Sinon j'avais pensé au chinnok mais il me fait un peu peur avec son côté "herbeux" et terreux...
D'après ce que j'en vois à date, le summit ça semble dépendre pas mal de la batch. Certains ont fait des single hop un peu comme je voulais faire avec la même recette et ils obtiennent un goût de tangerine à fond. D'autres ont utilisés ce même houblon et ont de la difficulté à boire leur bière (trop d'oignon/ail).
Les opinions sont tellement différentes. Je pense faire un mix de summit et cascade graduel, en utilisant surtout le summit plus comme amérisant et le cascade pour l'aromatique et le DH.
Qu'en pensez-vous ? Devrais-je intégrer un troisième houblon ?
D'après ce que j'en vois à date, le summit ça semble dépendre pas mal de la batch. Certains ont fait des single hop un peu comme je voulais faire avec la même recette et ils obtiennent un goût de tangerine à fond. D'autres ont utilisés ce même houblon et ont de la difficulté à boire leur bière (trop d'oignon/ail).
Sur HBK a écrit:I made an all Summit IPA from a Two-Hearted Clone recipe substituting Summit for Centennial.
Hop Schedule I used:
1.00 oz Summit Boil 60.0 min
0.50 oz Summit Boil 15.0 min
0.50 oz Summit Boil 0.0 min
2.00 oz Summit Dry Hop 3.0 Days
No onion aroma or taste...just citrus.
I liked it so much that I just ordered more Summit hops.
Sur HBK aussi (même thread) a écrit:I think it's crop variations. 3 years ago Summit was a Tangerine bomb and amazing. the 2010 crop (or atleast what i got) had an zero citrus and all onion. So i haven't tried any since.
Les opinions sont tellement différentes. Je pense faire un mix de summit et cascade graduel, en utilisant surtout le summit plus comme amérisant et le cascade pour l'aromatique et le DH.
Qu'en pensez-vous ? Devrais-je intégrer un troisième houblon ?
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
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