Biere aromatisé
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Biere aromatisé
Pour faire une biere aromatisé avec épice fruits ou fine herbe, il y a t il un moyen de savoir qu elle quantités mettre ou c'est de l'orde de l'essai erreurs . Et les aromates ont les mets dans la mash Right:?
Ben blain- Messages : 23
Date d'inscription : 29/07/2013
Re: Biere aromatisé
Pour les quantités, c'est variables selon le produit. Pour avoir des infos la dessus, le best serait de faire des petites recherche sur google ou regarder des recettes de bière déjà fait avec les ingrédients que tu veux utiliser. Ça serait un bon point de départ.
En ce qui concerne le moment de l'ajout, c'est au niveau de l'ébulition généralement. Comme par exemple pour une witbier, tu ajoute la coriande vers la fin de l'ébulition (0 à 15 min selon les goûts).
Sinon, pour les fruits c'est souvent vers la fin de ta fermentation ou après la fermentation.
C'est très rare de faire des ajout au niveau du mash. Il y a du monde qui ajoute du houblon dans le mash, mais c'est rare et j'ai rarement entendu autre chose que ça.
En ce qui concerne le moment de l'ajout, c'est au niveau de l'ébulition généralement. Comme par exemple pour une witbier, tu ajoute la coriande vers la fin de l'ébulition (0 à 15 min selon les goûts).
Sinon, pour les fruits c'est souvent vers la fin de ta fermentation ou après la fermentation.
C'est très rare de faire des ajout au niveau du mash. Il y a du monde qui ajoute du houblon dans le mash, mais c'est rare et j'ai rarement entendu autre chose que ça.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Biere aromatisé
Merci bien
Y'a t'il un site pas pire pour trouver des recette ??
Y'a t'il un site pas pire pour trouver des recette ??
Ben blain- Messages : 23
Date d'inscription : 29/07/2013
Re: Biere aromatisé
Sur ce blog bro
Symon- Messages : 109
Age : 43
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac
Re: Biere aromatisé
Comme a dit SciYan, regarde les autres recettes. Ce lien peut t'être utile aussi.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Biere aromatisé
Ahhhh Google peut servire a ça !! Sans farce je me suis très mal exprimer j'en ai trouver plein de recette mais certain mette les aromate lors du bouillage d autre lors de la fermentation primaire d autre la secondaire etc. Les goût développer doivent être vraiment différent !! Prochaine expérience de brasse une blanche à le menthe !!! Je croie y aller 10 min avant le fin du bouillage qu est ce que vous en pensez ??
Ben blain- Messages : 23
Date d'inscription : 29/07/2013
Re: Biere aromatisé
Elle était excellente jagged dans mes dents
Ben blain- Messages : 23
Date d'inscription : 29/07/2013
Re: Biere aromatisé
J aime bien celui la jagged http://justfuckinggoogleit.com/
Symon- Messages : 109
Age : 43
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac
Re: Biere aromatisé
Non mais google est vraiment le meilleur moyen d'apprendre comment doser un ingrédient spécial. Si tu as pensé à cet ingrédient, dis toi qu'il y a probablement d'autres personnes aussi et qu'ils ont indiqué leur expérience sur un forum.
Pour le lien de bière au bacon c'est plutôt une expérience personnelle où un de mes amis voulait que je lui fasse une bière avec un ingrédient spécial. Il m'a sorti le bacon. Plusieurs mois après l'avoir traité de con et que c'était stupide, je suis tombé sur un article expliquant comment faire une bière au bacon. Et je l'ai fait. J'en ai justement bu une ce soir, très bonne bière!!!
SciYan a bien résumé, fin d'ébullition ou secondaire. Il y a aussi l'extraction d'arômes avec de l'alcool comme j'ai fait pour ma porter au bacon ou à la vanille. Encore là, pour un ingrédient, certaines personnes vont le mettre en ébullition et d'autres en secondaire. Il n'y a pas toujours de réponses précises dans le domaine de la bière. À toi d'expérimenter.
Pour le lien de bière au bacon c'est plutôt une expérience personnelle où un de mes amis voulait que je lui fasse une bière avec un ingrédient spécial. Il m'a sorti le bacon. Plusieurs mois après l'avoir traité de con et que c'était stupide, je suis tombé sur un article expliquant comment faire une bière au bacon. Et je l'ai fait. J'en ai justement bu une ce soir, très bonne bière!!!
SciYan a bien résumé, fin d'ébullition ou secondaire. Il y a aussi l'extraction d'arômes avec de l'alcool comme j'ai fait pour ma porter au bacon ou à la vanille. Encore là, pour un ingrédient, certaines personnes vont le mettre en ébullition et d'autres en secondaire. Il n'y a pas toujours de réponses précises dans le domaine de la bière. À toi d'expérimenter.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Sujets similaires
» bière au vin...
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Bière d'été
» a l'eau, ou a la bière?
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Bière d'été
» a l'eau, ou a la bière?
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum