Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

bière au vin...

Aller en bas

bière au vin... Empty bière au vin...

Message  Keven Mar 13 Sep 2011, 08:27

Je compte fermenter une petite quantitée de bière en partie vin et en partie raisin cet hiver... Je ne sais pas quoi prendre comme raisin et quelles proportions y aller.... Avons-nous des connaisseurs?

J'ai pensé à:

90% pâle 2 rangs
3% caramel 40
3% à 4% sucre candi
peut-être 3% de concentré de raisin pâle (golden)?

Houblon? Surment pas d'aromatique... mais 20 ibu devrait être pas pire...
Comme levure j'ai pensé à WLP510 Bastogne Belgian Ale et la terminer avec EC-1118


Keven

Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum