bière au vin...
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
bière au vin...
Je compte fermenter une petite quantitée de bière en partie vin et en partie raisin cet hiver... Je ne sais pas quoi prendre comme raisin et quelles proportions y aller.... Avons-nous des connaisseurs?
J'ai pensé à:
90% pâle 2 rangs
3% caramel 40
3% à 4% sucre candi
peut-être 3% de concentré de raisin pâle (golden)?
Houblon? Surment pas d'aromatique... mais 20 ibu devrait être pas pire...
Comme levure j'ai pensé à WLP510 Bastogne Belgian Ale et la terminer avec EC-1118
J'ai pensé à:
90% pâle 2 rangs
3% caramel 40
3% à 4% sucre candi
peut-être 3% de concentré de raisin pâle (golden)?
Houblon? Surment pas d'aromatique... mais 20 ibu devrait être pas pire...
Comme levure j'ai pensé à WLP510 Bastogne Belgian Ale et la terminer avec EC-1118
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Sujets similaires
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Ça sent la bière…
» Bière en fût
» Bière d'été
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Ça sent la bière…
» Bière en fût
» Bière d'été
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum