Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

1er brassé

3 participants

Aller en bas

1er brassé Empty 1er brassé

Message  leblou Mer 09 Oct 2013, 21:22

Salut la gang !!!j'ai coullé ma 1er brassé ce soir une Muntons Pale Ale 2 semaine en touri et jai eu un tot de 6.2% alcool et je penses avoir 5% ont peu me dire pk j'ai pas eu 5% ???

leblou

Messages : 10
Age : 55
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  P-A Mer 09 Oct 2013, 21:53

Il va nous falloir un peu plus de détails!

- Recette?
- Densité initiale?
- Densité finale?
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  leblou Jeu 10 Oct 2013, 08:40

P-A a écrit:Il va nous falloir un peu plus de détails!

- Recette?
- Densité initiale?
- Densité finale?
Ces une recette déjas préparer ses une Muntons Pale Ale 1er brassé Prod436et ses quoi tu veux dire par la densité ???

leblou

Messages : 10
Age : 55
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  Mormolin Jeu 10 Oct 2013, 09:17

Comment sais-tu ton taux d'alcool si tu n'a pas calculé la densité?
Mormolin
Mormolin

Messages : 59
Date d'inscription : 16/04/2013

http://www.bcvetcie.com

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  leblou Jeu 10 Oct 2013, 09:20

Mormolin a écrit:Comment sais-tu ton taux d'alcool si tu n'a pas calculé la densité?
Je calcul avec un hydrometre !!!!

leblou

Messages : 10
Age : 55
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  Mormolin Jeu 10 Oct 2013, 09:53

Donc avec ton hydromètre, qu'elle était la mesure initiale (celle avant la fermentation) et la mesure finale (celle avant l'embouteillage)?
Mormolin
Mormolin

Messages : 59
Date d'inscription : 16/04/2013

http://www.bcvetcie.com

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  leblou Jeu 10 Oct 2013, 10:10

Mormolin a écrit:Donc avec ton hydromètre, qu'elle était la mesure initiale (celle avant la fermentation) et la mesure finale (celle avant l'embouteillage)?

Je ces pas comment calculer car je suis débutant je te mes une photo !!!!

1er brassé <a href=1er brassé Triple11" />

leblou

Messages : 10
Age : 55
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  leblou Jeu 10 Oct 2013, 10:11

Un coup j'ai mis mon dextrose je suis descendu a 20 entre mais 2 ligne !!!

leblou

Messages : 10
Age : 55
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  leblou Jeu 10 Oct 2013, 10:42

Et jai aussi utiliser un réfractometre pour me dire que jetes a 6.2% alcool.

leblou

Messages : 10
Age : 55
Date d'inscription : 29/09/2013
Localisation : 3-rivieres

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  P-A Ven 11 Oct 2013, 08:29

Comment as-tu pris ta mesure avec le réfractomètre? Utiliser le réfractomètre pour mesurer le pourcentage d'alcool, c'est pas évident. Il y a des corrections à faire sur la mesure, alors il faut y aller avec précaution.

La prochaine fois, je te suggère aussi d'utiliser la vraie échelle de densité sur ton hydromètre. Elle devrait aller de 0.990 à environ 1.120. C'est vraiment cette mesure au début et à la fin de la fermentation qui va te donner une bonne idée de ton pourcentage d'alcool.

Pour calculer ton contenu en alcool, tu fais:

(Densité_initiale - Densité_finale) * 131.25

Donc par exemple si ta densité initiale est 1.05 et ta densité finale 1.01, tu as:

(1.05 - 1.01) * 131.25 = 5.25%

p.s. Je sais que cette équation n'est pas tout à fait exacte, mais elle donne un bon résultat et se fait facilement avec une calculatrice. Pour les bières plus fortes en alcool, il y a une autre équation, mais elle est un peu plus compliquée.
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  Mormolin Ven 11 Oct 2013, 09:07

Il ne faut pas aussi ajouter 0,5% d'alcool à cause de l'ajout du sucre à l'embouteillage?
Mormolin
Mormolin

Messages : 59
Date d'inscription : 16/04/2013

http://www.bcvetcie.com

Revenir en haut Aller en bas

1er brassé Empty Re: 1er brassé

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum