Ça brasse à Jonquière!
5 participants
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Ça brasse à Jonquière!
Salut à tous, je me présente Philippe 30 ans de Jonquière.
J'ai starté mon premier brassin ya 2 semaines avec un très bon ami. Un kit festa brew, west coast IPA. On lui a fait un ajout de 50 grammes de houblon nugget lors du transfert en secondaire, ébullition de 60 mins dans 4 litres de mout + 1 litre d'eau.
Et puis on viens de pitcher un 25 grammes de citra en dry hop dans la tourie. Bien hâte de voir le résultat.
Notre but est de brasser tout grains éventuellement. On va commencer par la base, puis on brassera tout grain!
Au plaisir !
Phil.
J'ai starté mon premier brassin ya 2 semaines avec un très bon ami. Un kit festa brew, west coast IPA. On lui a fait un ajout de 50 grammes de houblon nugget lors du transfert en secondaire, ébullition de 60 mins dans 4 litres de mout + 1 litre d'eau.
Et puis on viens de pitcher un 25 grammes de citra en dry hop dans la tourie. Bien hâte de voir le résultat.
Notre but est de brasser tout grains éventuellement. On va commencer par la base, puis on brassera tout grain!
Au plaisir !
Phil.
Philhop- Messages : 50
Age : 40
Date d'inscription : 12/11/2014
Localisation : Saguenay
Re: Ça brasse à Jonquière!
La langue devrait te taper dans le palet solide avec ça.
Le style "west coast" est déjà reconnu pour avoir une bonne teneur en amertume. Avec ce que vous avez ajouté, ça devrait ressembler à une puissante API américaine.
Donne-nous des nouvelles.
Le style "west coast" est déjà reconnu pour avoir une bonne teneur en amertume. Avec ce que vous avez ajouté, ça devrait ressembler à une puissante API américaine.
Donne-nous des nouvelles.
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Ça brasse à Jonquière!
Philhop a écrit:Notre but est de brasser tout grains éventuellement. On va commencer par la base, puis on brassera tout grain!
Salut Philhop!
Bon réflexe de commencer par maîtriser la fermentation, car c'est le nerf de guerre!
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Ça brasse à Jonquière!
Salut! Y a pas mal de monde du Saguenay qui brassent, jamais j'aurais cru qu'il y avait une aussi belle communauté ici!
userzero- Messages : 105
Date d'inscription : 25/06/2014
Localisation : Saguenay
Re: Ça brasse à Jonquière!
steve painchaud a écrit:La langue devrait te taper dans le palet solide avec ça.
Le style "west coast" est déjà reconnu pour avoir une bonne teneur en amertume. Avec ce que vous avez ajouté, ça devrait ressembler à une puissante API américaine.
Donne-nous des nouvelles.
À la base elle a un IBU de 42, donc j'espère aller chercher entre 15 et 30 de IBU supplémentaire avec l'ajout de houblon. Ce qui nous amènerais à quelque part dans les 55-70 de IBU Ça va être gouteux en maudit
Philhop- Messages : 50
Age : 40
Date d'inscription : 12/11/2014
Localisation : Saguenay
Re: Ça brasse à Jonquière!
Elle est en train de prendre une belle teinte rougeâtre, miam miam miam haha!
Philhop- Messages : 50
Age : 40
Date d'inscription : 12/11/2014
Localisation : Saguenay
Re: Ça brasse à Jonquière!
Bienvenue!
Et bravo pour votre première broue!
Et bravo pour votre première broue!
TiPov- Messages : 131
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Saint-Hyacinthe
Re: Ça brasse à Jonquière!
Si tout va bien on embouteille ce soir!! On est un peu fébrile haha! On a 48 swing-top de grolsch qui attendent juste à ce faire remplir
Philhop- Messages : 50
Age : 40
Date d'inscription : 12/11/2014
Localisation : Saguenay
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