Faite vous vos step mash par...
+4
jagged
Paco
LaTaupe
Houbleu
8 participants
Page 1 sur 1
Vous faites vos step mash par...
Faite vous vos step mash par...
Voila
Dernière édition par Houbleu le Dim 03 Nov 2013, 20:36, édité 2 fois
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Faite vous vos step mash par...
Il faudrait ajouter par décoction !
Généralement je n'en fait pas mais parfois décoction ou ajout d'eau bouillante
Généralement je n'en fait pas mais parfois décoction ou ajout d'eau bouillante
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Faite vous vos step mash par...
C'est fais
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Faite vous vos step mash par...
Seulement pour la Witbier avec >=50% blé + avoine. Sinon, je step pas.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Faite vous vos step mash par...
De mon côté j'y vais par ajout d'eau chaude et si ce n'est pas possible, je chauffe directement. J'ai donc mis les 2 réponses. La majorité du temps, c'est seulement pour un mash out, mais à l'avenir, je vais probablement faire plus d'étapes pour les bières de blé ou certaines belges.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Faite vous vos step mash par...
Pas de step mash pour moi. Je fais parfois des mash out avec de l'eau bouillante pour avoir du corps dans certaines bières.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Faite vous vos step mash par...
Je le fais pas mal par «flamme» directe, mais j'ai fait un premier test avec ajout d'eau chaude POUR LE PREMIER PALLIER de ma dernière bière et ça a été efficace.
Cependant, pour ne pas avoir trop d'eau dans mon mash ( et donc avoir une meilleur efficacité ) je ne vais répéter l'expérience que pour les bières plus légères.
Cependant, pour ne pas avoir trop d'eau dans mon mash ( et donc avoir une meilleur efficacité ) je ne vais répéter l'expérience que pour les bières plus légères.
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Faite vous vos step mash par...
Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Faite vous vos step mash par...
Wow, tu es courageux pour faire de la decoction. Un jour je vais m'essayer !troubadour brasseur a écrit:Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Faite vous vos step mash par...
J'ai un peu modifié, au début je faisais quadruple décoction, et maintenant, je fais triple décoction. Ça donne vraiment l'impression de brasser pour vrai, car tu es toujours à l'affut de ton brassin, Et ce pratiquement non-stop pendant près de huit heures, c'est beaucoup plus long. Je brasse seulement une Hefe-Weizen ,et ce une ou deux fois par année.SciYan a écrit:Wow, tu es courageux pour faire de la decoction. Un jour je vais m'essayer !troubadour brasseur a écrit:Ajout d'eau chaude pour mon mash-out(récent dans mon process).Et décoction pour mes Weizen.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Sujets similaires
» Faites-vous un mash out ?
» Quelle type de Mash Tun utilisé vous?
» Avez-vous des difficultés à vous inscrire au forum?!?!
» Mash tun mash-hawk
» Vous vous souvenez de la Unibroue 10?
» Quelle type de Mash Tun utilisé vous?
» Avez-vous des difficultés à vous inscrire au forum?!?!
» Mash tun mash-hawk
» Vous vous souvenez de la Unibroue 10?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum