Un beau bonjour
3 participants
Page 1 sur 1
Un beau bonjour
Bonjour à vous,
Je me joins à vous en tant que néophyte dans le monde du brassage.
Néanmoins, le monde de la bière et des micros brasseries m’a toujours intéressé et même fasciné. Je suis attiré par le côté créatif, gustatif et noble du produit. Pourtant, je n’ai pas vraiment le profile type du brasseur. Pas de barbe de Viking et de pense protubérante (pas encore du moins). Cela dit, je songe de plus en plus sérieusement à explorer le monde de la production.
Avant de me lancer, j’ai comme objectif de m’informer longuement et sérieusement. J’ai déjà fait du vin et l’expérience n’a pas été concluante pour moi. J’ai donc tout vendu il y a quelques années (10 ans). J’ai vite réalisé que je n’arriverais jamais à m’approcher de quelque chose de convenable.
Avec la bière, par contre, j’ai l’impression qu’il y a vraiment moyen d’y trouver son compte. De là mon implication parmi vous. Quoi de mieux que de joindre un forum de discussions pour alimenter ma démarche.
Voila en gros ce qui explique et motive ma venue parmi vous.
Au plaisir d’échanger sur le sujet ensemble.
Steve Painchaud
Je me joins à vous en tant que néophyte dans le monde du brassage.
Néanmoins, le monde de la bière et des micros brasseries m’a toujours intéressé et même fasciné. Je suis attiré par le côté créatif, gustatif et noble du produit. Pourtant, je n’ai pas vraiment le profile type du brasseur. Pas de barbe de Viking et de pense protubérante (pas encore du moins). Cela dit, je songe de plus en plus sérieusement à explorer le monde de la production.
Avant de me lancer, j’ai comme objectif de m’informer longuement et sérieusement. J’ai déjà fait du vin et l’expérience n’a pas été concluante pour moi. J’ai donc tout vendu il y a quelques années (10 ans). J’ai vite réalisé que je n’arriverais jamais à m’approcher de quelque chose de convenable.
Avec la bière, par contre, j’ai l’impression qu’il y a vraiment moyen d’y trouver son compte. De là mon implication parmi vous. Quoi de mieux que de joindre un forum de discussions pour alimenter ma démarche.
Voila en gros ce qui explique et motive ma venue parmi vous.
Au plaisir d’échanger sur le sujet ensemble.
Steve Painchaud
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Un beau bonjour
Salut Steve!
Ici tu es vraiment au bon endroit, tu vas y trouver des brasseurs débutants autant que des brasseurs expérimentés, mais qui sont tous passionnés par la bonne bière. En effet comme tu le dis, contrairement au vin, c'est plus facile d'obtenir un produit très satisfaisant en brassant à la maison. Tu vas voir que les équipemment utilisés varient fortement. Certains s'en sortent avec une ou deux chaudières alors que d'autres ont construit des systèmes qui valent plusieurs milliers de dollars.
Dans tous les cas, c'est toujours plaisant et satisfaisant de déguster une bonne bière maison!
Bienvenue parmi nous!
Ici tu es vraiment au bon endroit, tu vas y trouver des brasseurs débutants autant que des brasseurs expérimentés, mais qui sont tous passionnés par la bonne bière. En effet comme tu le dis, contrairement au vin, c'est plus facile d'obtenir un produit très satisfaisant en brassant à la maison. Tu vas voir que les équipemment utilisés varient fortement. Certains s'en sortent avec une ou deux chaudières alors que d'autres ont construit des systèmes qui valent plusieurs milliers de dollars.
Dans tous les cas, c'est toujours plaisant et satisfaisant de déguster une bonne bière maison!
Bienvenue parmi nous!
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Un beau bonjour
Bienvenu.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum