10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
+2
Bièrophile
La Blette
6 participants
Page 1 sur 1
10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
Qu'est-ce qu'un gars qui va célébrer son 10e anniversaire de brassage tout-grain en septembre prochain devrait brasser comme bière? Je vois ce jour là arriver et la question s'impose
Des suggestions? Des concepts originaux qui ont fait leur preuve? Ou des concepts à explorer que vous garderiez pour les grandes occasions?
Des suggestions? Des concepts originaux qui ont fait leur preuve? Ou des concepts à explorer que vous garderiez pour les grandes occasions?
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Bièrophile- Messages : 36
Age : 34
Date d'inscription : 03/09/2013
Localisation : Mirabel
Re: 10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
Bièrophile a écrit:Une RIS
Très bonne idée. Es-ce qu'il y a de quoi d'encore plus puissant que ça ?
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: 10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
Barley wine à 12% vieilli avec du chêne !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: 10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
LaTaupe a écrit:Barley wine à 12% vieilli avec du chêne !
Pis une RIS 12% vieilli avec du chêne ? Combat, combat
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: 10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
LaTaupe a écrit:Barley wine à 12% vieilli avec du chêne !
+1 pour la Barleywine vieillit avec du chêne un autre 10 ans pour déguster la journée du 20e anniversaire!!!
barleywine avec de la bret?
En s'inspirant de la Olde School Barleywine de Dogfish Head, une barleywine aux figues et aux dates, pur délice.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: 10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
jagged a écrit:LaTaupe a écrit:Barley wine à 12% vieilli avec du chêne !
+1 pour la Barleywine vieillit avec du chêne un autre 10 ans pour déguster la journée du 20e anniversaire!!!
barleywine avec de la bret?
En s'inspirant de la Olde School Barleywine de Dogfish Head, une barleywine aux figues et aux dates, pur délice.
C'est tantant ça!
chameaumagique- Messages : 215
Age : 37
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: 10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
Ouin ouin ok... Je vais peut-être y aller avec une RIS vu que ça fait longtemps que j'ai brassé ça... En plus j'ai du houblon polaris en bonne qté, qui devrait aller à merveille dans cette bière!
Je réfléchis encore aux "variantes" possibles, quite à splitter la batch. Pas sûr d'avoir envie de mettre un arôme d'alcool fort dedans... mais ça pourrait être ça. Sinon, l'idée d'un fruit comme la figue est assez intéressante! Reste à savoir si un bon équilibre serait possible avec la RIS. Des expériences?
En passant, je viens tout juste d'embouteiller un barleywine a l'anglaise... refermenté sur levure dans un keg que j'ai laissé veillir 8 mois à 12C... avec un tout léger dry-hopping à froid (golding, 4C) à la toute fin pour rafraichir le houblon avant l'embouteillage... FANTASTIQUE!. À noter, j'ai utilisé de bonnes qtés de houblon admiral dans cette bière = aspect fruité et amertume bien marquée + résineuse.
Je réfléchis encore aux "variantes" possibles, quite à splitter la batch. Pas sûr d'avoir envie de mettre un arôme d'alcool fort dedans... mais ça pourrait être ça. Sinon, l'idée d'un fruit comme la figue est assez intéressante! Reste à savoir si un bon équilibre serait possible avec la RIS. Des expériences?
En passant, je viens tout juste d'embouteiller un barleywine a l'anglaise... refermenté sur levure dans un keg que j'ai laissé veillir 8 mois à 12C... avec un tout léger dry-hopping à froid (golding, 4C) à la toute fin pour rafraichir le houblon avant l'embouteillage... FANTASTIQUE!. À noter, j'ai utilisé de bonnes qtés de houblon admiral dans cette bière = aspect fruité et amertume bien marquée + résineuse.
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Sujets similaires
» Fait que j'ai brassé une IPA...
» CO2 - Où trouver à Québec (à bon prix!) ?
» Qu'est-ce qu'on fait de bon au Lac en fin de semaine?
» On ce fait tu brasser une bière ?
» Fait trop chaud!!!
» CO2 - Où trouver à Québec (à bon prix!) ?
» Qu'est-ce qu'on fait de bon au Lac en fin de semaine?
» On ce fait tu brasser une bière ?
» Fait trop chaud!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum