Meilleure recette que vous avez brassez ?
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Meilleure recette que vous avez brassez ?
Je me demandais, quelle est votre meilleure bière brassée? Êtes-vous prêt à partager vos recettes ? Je me cherche des idées et des recettes à expérimenter!
jayvie- Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014
Re: Meilleure recette que vous avez brassez ?
Mes 2 meilleurs batch que j'ai réussi c'est les clones suivantes. Les recettes sont très faciles à trouver sur le net.
Sierra Nevada Pale Ale
60 minutes IPA Dogfish
Sierra Nevada Pale Ale
60 minutes IPA Dogfish
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Meilleure recette que vous avez brassez ?
Ma préféré à ce jour est une adaptation de celle-çi; http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipator?group=31&item=1556
Un strong scotch ale conçu par Pascal Desbiens qui brassait pour la malheureusement défunte microbrasserie "Au maître brasseur" de Laval.
Je n'ai pas mis de malt fumé comme il le conseil car je n'aime pas trop les bières qui goûtent la fumée.
À faire attention; la levure. La Wyeast Scottish ale 1728 ou la WLP 28 est la levure qui m'a donnée le plus de problèmes de carbonation à ce jour. À l'avenir, je vais redonner une dose de levure à l'embouteillage.
Un strong scotch ale conçu par Pascal Desbiens qui brassait pour la malheureusement défunte microbrasserie "Au maître brasseur" de Laval.
Je n'ai pas mis de malt fumé comme il le conseil car je n'aime pas trop les bières qui goûtent la fumée.
À faire attention; la levure. La Wyeast Scottish ale 1728 ou la WLP 28 est la levure qui m'a donnée le plus de problèmes de carbonation à ce jour. À l'avenir, je vais redonner une dose de levure à l'embouteillage.
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Meilleure recette que vous avez brassez ?
Bonne question !
Basé sur la Pale Ale américaine de Jamil Zainasheff :
Maris Otter 5 Kg
Munich 340 g
Victory 350 g
Blé Malté 260 g
Galena 13,0 % 26g 60 min
Cascade 6,0 % 14g 10 min
Goldings 4,0 % 42g 10 min
Cascade 6,0 % 12g 0 min
Goldings 4,0 % 16g 0 min
Levure US-05 fermenté à 15°C (ambiant)
J'ai presque calé les 19L en une gorgé tellement c'était bon !
Basé sur la Pale Ale américaine de Jamil Zainasheff :
Maris Otter 5 Kg
Munich 340 g
Victory 350 g
Blé Malté 260 g
Galena 13,0 % 26g 60 min
Cascade 6,0 % 14g 10 min
Goldings 4,0 % 42g 10 min
Cascade 6,0 % 12g 0 min
Goldings 4,0 % 16g 0 min
Levure US-05 fermenté à 15°C (ambiant)
J'ai presque calé les 19L en une gorgé tellement c'était bon !
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