Vous brassez quoi de ce temps là ....
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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Vous brassez quoi de ce temps là ....
Le titre dit pas mal tout...
Pour ma part, je me suis lancé dans une expérience de NE IPA y’a 2 semaines :
Je lui ai ajouté un peu de houblon en ébulition( 15 min et moins) et pas mal de houblon en whirlpool....en plus de lui ajouter 70gr de dry hop en high krausen et un autre 70gr en 2ème dry hop.
Et voici le résultat final après 48 heures en keg. Le goût est encore vert, mais faut lui donner du temps...
Pis vous autres ?
A+
Pour ma part, je me suis lancé dans une expérience de NE IPA y’a 2 semaines :
Je lui ai ajouté un peu de houblon en ébulition( 15 min et moins) et pas mal de houblon en whirlpool....en plus de lui ajouter 70gr de dry hop en high krausen et un autre 70gr en 2ème dry hop.
Et voici le résultat final après 48 heures en keg. Le goût est encore vert, mais faut lui donner du temps...
Pis vous autres ?
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Vous brassez quoi de ce temps là ....
c'est beaucoup de houblons ça mon ami!!!. j'adore le haze de houblon de ton produit final. Moi aussi j'ai brassé des petites ipa.
malt pale 2rg avec WDME. chinook comme amérisant pis du cascade maison au flame out. dans le fermenteur j'ai mis amarillo 2oz et muteka 1oz dans une tourie et wakatu 3oz dans l'autre avec 1kg de purée de baie d'aronie. voici le truc lors du transfer dans les futs.
c'est cool le houblon. Dans mes prochain essai. je veux essayer un genre de hopstand à 80deg cel de 20 à 30min après ébullition . y parait que ça donne des arômes différent du houblonnage habituel.
Cheers!
malt pale 2rg avec WDME. chinook comme amérisant pis du cascade maison au flame out. dans le fermenteur j'ai mis amarillo 2oz et muteka 1oz dans une tourie et wakatu 3oz dans l'autre avec 1kg de purée de baie d'aronie. voici le truc lors du transfer dans les futs.
c'est cool le houblon. Dans mes prochain essai. je veux essayer un genre de hopstand à 80deg cel de 20 à 30min après ébullition . y parait que ça donne des arômes différent du houblonnage habituel.
Cheers!
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: Vous brassez quoi de ce temps là ....
IPA moi aussi !
J'ai ramassé des houblons à la mode (Citra, Mozaic, etc )dans le magasin de Drummondville et j'essaie tout ça avec une recette de base inspirée (c'est à dire pas très bien copiée) de St-Ambroise DIPA.
J'ai ramassé des houblons à la mode (Citra, Mozaic, etc )dans le magasin de Drummondville et j'essaie tout ça avec une recette de base inspirée (c'est à dire pas très bien copiée) de St-Ambroise DIPA.
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