Ça goute le jus de drèche
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Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
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Ça goute le jus de drèche
On a brassé une IPA et je vous dirais que notre biere ne s'est pas modifié durant la fermentation. Il goute le mout. Je n'ai pas mis énormément de levure, est-ce que ça pourrait être une raison?
jayvie- Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014
Re: Ça goute le jus de drèche
C'est quoi la densité initiale vs la densité à ce jour?
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Ça goute le jus de drèche
Et c'est combien "pas énormément" ?
En général, même un sachet de 7g de Coopers fait la job
En général, même un sachet de 7g de Coopers fait la job
Re: Ça goute le jus de drèche
J'ai mis un flacon de White lab California Ale pour 28l.
Je n'ai pas la densité parce que mon densimètre a brisé....
Je viens de lire Palmer et il dit que ce sera du à mon concassage.
Je n'ai pas la densité parce que mon densimètre a brisé....
Je viens de lire Palmer et il dit que ce sera du à mon concassage.
jayvie- Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014
Re: Ça goute le jus de drèche
Es-tu sur que ta conversion de l'amidon était completée dans ton mash ?
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ça goute le jus de drèche
Comment je peux en être sur ? Il a bouillie 1h... Peut-être pas a assez haute température par contre..
jayvie- Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014
Re: Ça goute le jus de drèche
La conversion se fait lors du mash, peu importe le temps / intensité de l'ébullition, si l'amidon n'est pas converti, il ne le sera pas plus une fois le moût rendu dans le fermenteur.
La façon la plus fiable pour savoir si la conversion est terminée c'est le test de l'amidon à l'iode (google it).
1- À quelle température as tu fais ton mash ?
2- Combien de temps as-tu maintenu cette température ?
3- Est-ce que tout a bien été ? Perte de chaleur, autre fuck-up majeur durant le mash ?
La façon la plus fiable pour savoir si la conversion est terminée c'est le test de l'amidon à l'iode (google it).
1- À quelle température as tu fais ton mash ?
2- Combien de temps as-tu maintenu cette température ?
3- Est-ce que tout a bien été ? Perte de chaleur, autre fuck-up majeur durant le mash ?
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
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