Question à propos des cuves de brassage
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Équipements, entretien et calibration
Page 1 sur 1
Question à propos des cuves de brassage
J'aurais besoin d'aide par rapport au montage des 3 cuves de brassage. Bref, je m'y connait pas vraiment et j'aurais des questions de base.
En gros, mon panneau de contrôle est terminé, il me reste à fabriquer mes 3 cuves , HLT / Mash / Kettle. Je me base sur le principe de Electric Brewery.
Ma base partirait de 3 kegs de 55 Litres, le classic.
Je me demande, s'il existe des plans déjà existant?! Savoir ou installer ses entrées/sortie d'eau. La longueur et le diamètre du tuyau pour le "HERM" dans le HLT Le faux fond, dans le mash à quelle hauteur l'installer et quoi acheter ?! Ou percer dans le kettle pour avoir un whirpool efficace ? Meilleur méthode pour filtrer le tout après le kettle pour ne pas boucher le refroidisseur à plaque... Bref j'aurais de besoin des info les plus basic, parce que, je ne sais pas vraiment par ou commencer et quoi commander
Merci de votre aide
Etienne
Etienne- Messages : 40
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : rive nord de Montréal
Re: Question à propos des cuves de brassage
Il utilise des cuves blichmann déjà monté, non des kegs.
Etienne- Messages : 40
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : rive nord de Montréal
Re: Question à propos des cuves de brassage
Etienne a écrit:Il utilise des cuves blichmann déjà monté, non des kegs.
Regarde les cuves blichmann, un keg ça reste un chaudron une fois le top retiré. En gros, mets tout le plus bas possible. Plus ton matériel est bas, plus il est fonctionnel lorsque le chaudron n'est pas rempli (valves, éléments, thermomètre, sideglass. La seule chose que je vois qui peut être plus haut c'est l'entré du HERMS, mais le serpentin à avantage à être rouler le plus bas possible pour la même raison, être fonctionnelle lorsque la cuve n'est pas remplie à ras bord.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Question à propos des cuves de brassage
Ouin, elles sont pas données les cuves blichmann. Je crois que je vais continuer avec les kegs.
Etienne- Messages : 40
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : rive nord de Montréal
Re: Question à propos des cuves de brassage
Ouin, elles sont pas données les cuves blichmann. Je crois que je vais continuer avec les kegs.
Etienne- Messages : 40
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : rive nord de Montréal
Re: Question à propos des cuves de brassage
Ouin, elles sont pas données les cuves blichmann. Je crois que je vais continuer avec les kegs.
Etienne- Messages : 40
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : rive nord de Montréal
Re: Question à propos des cuves de brassage
Salut Etienne, combien paye tu pour tes kegs? Parce que chez Mout interaional il vend des chaudrons de stainless pour pas trop cher.
J'ai payé mon 80 L 160$.
Sur leur page facebook il y a beaucoup de photo qui illustre leur façon de procéder avec 3 chaudrons.
Gullaume
J'ai payé mon 80 L 160$.
Sur leur page facebook il y a beaucoup de photo qui illustre leur façon de procéder avec 3 chaudrons.
Gullaume
GuillaumeP- Messages : 18
Date d'inscription : 15/03/2015
Localisation : Saint-hyacinthe
Re: Question à propos des cuves de brassage
Ca reste encore à confirmer, mais j'attends des nouvelles en fin de semaine, mais ça serait le prix de la consigne du keg + surement un léger supplément. Un peu moins de 100$ le keg.
Etienne- Messages : 40
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : rive nord de Montréal
Re: Question à propos des cuves de brassage
Etienne a écrit:Ca reste encore à confirmer, mais j'attends des nouvelles en fin de semaine, mais ça serait le prix de la consigne du keg + surement un léger supplément. Un peu moins de 100$ le keg.
En fait la consigne pour un keg est d'environ 40$... en 2012 en tous cas
LeJet- Messages : 16
Date d'inscription : 30/04/2013
Sujets similaires
» Mes cuves de brassage
» Cuves de brassage pour du 40 litres, bientôt à vendre
» Brassage au soleil, question de blonde
» Jamil Zainasheff à propos du style Cream Ale
» Questions à propos de produits cher mout international
» Cuves de brassage pour du 40 litres, bientôt à vendre
» Brassage au soleil, question de blonde
» Jamil Zainasheff à propos du style Cream Ale
» Questions à propos de produits cher mout international
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Équipements, entretien et calibration
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum