Recherche infos / recette de saison!
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Recherche infos / recette de saison!
Je pense bientôt brasser ma première saison. J'aimerais avoir des truc ou idée de quoi fair et ne pas fair. Si vous avez des liens pour des comparatif de recette cela serait apprécié!
Je suis en mode recherche d'informations!
A date la seule chose que je suis sûr c'est la levure que je veux utiliser, une WLP670 American Farmhouse blend
Merci d''avance
Je suis en mode recherche d'informations!
A date la seule chose que je suis sûr c'est la levure que je veux utiliser, une WLP670 American Farmhouse blend
Merci d''avance
Re: Recherche infos / recette de saison!
J'avais oublié de dire ce que je recherche un peu dans m'a saison.
Très pale , pas trop forte en alcool (légère), sec, un côté acidulé et un peu de funky de Brett de la le choix de la levure.
Très pale , pas trop forte en alcool (légère), sec, un côté acidulé et un peu de funky de Brett de la le choix de la levure.
Re: Recherche infos / recette de saison!
Oui il y a un style BJCP pour la Saison, mais si on regarde l'histoire, ils prenait les grains qui avais a la portée de la main durant le temps qu'ils brassais.
Ceci dit, quel genre de saveurs recherche tu?
Et pourquoi absolument cette levure?
Ceci dit, quel genre de saveurs recherche tu?
Et pourquoi absolument cette levure?
brewstachio- Messages : 44
Date d'inscription : 01/09/2014
Localisation : Saint-Constant
Re: Recherche infos / recette de saison!
Pour les saveurs que je recherche je suis pas sur a 100% je suis donc ouvert au proposition pour tester.... Car je suis nouveau dans le domaine!
Mais j'aimerais un coté acidulé, sec, peut-être un peut de note fruitée mais pas trop avec une légère amertume. Une biere quu sera apprécier pas la visite mais que les adepte des microbrasserie apprécieront aussi.
Pour la Levure c'est pas une au ligature, mais je pense qu'elle dir bien dans le style de biere que je veux crée... Mais je reste ouvert au proposition!
Mais j'aimerais un coté acidulé, sec, peut-être un peut de note fruitée mais pas trop avec une légère amertume. Une biere quu sera apprécier pas la visite mais que les adepte des microbrasserie apprécieront aussi.
Pour la Levure c'est pas une au ligature, mais je pense qu'elle dir bien dans le style de biere que je veux crée... Mais je reste ouvert au proposition!
Re: Recherche infos / recette de saison!
J'ai brassé une saison à partir de la recette de Zainasheff et la WL Belgian Saison Blend et je peux seulement t'affirmer que ce n'est pas ce que tu cherches.
Re: Recherche infos / recette de saison!
Les bières saison sont typiquement fermentées à haute température, genre 29-30°C, ce qui fait que les levures expriment beaucoup d'esters fruités et de phénols épicés. Dans ton cas, puisque tu sembles désirer un peu moins de ces arômes pour ta bière, tu devras probablement viser une température de fermentation un peu plus basse.
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Sujets similaires
» Recette de saison
» Recette de hoppy saison/ Conseil pour levure
» Recherche un recette pour ma première lager ?
» Recherche une recette de IPA Américaine
» Recherche une recette de blonde
» Recette de hoppy saison/ Conseil pour levure
» Recherche un recette pour ma première lager ?
» Recherche une recette de IPA Américaine
» Recherche une recette de blonde
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum