Recette de saison
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Recette de saison
Salut quelqu'un aurais un clone de saison ou une recette éprouvée déja essayé.
J'ai trouvé celle-ci, ça semble bien. Des commentaires!
Recipe Specifics
Batch Size (Gal): 11.00 Wort Size (Gal): 11.00
Total Grain (Lbs): 29.00
Anticipated OG: 1.068 Plato: 16.55
Anticipated SRM: 7.0
Anticipated IBU: 30.1
Brewhouse Efficiency: 67 %
Wort Boil Time: 60 Minutes
Grain/Extract/Sugar
% Amount Name Origin Potential SRM
43.1 12.50 lbs. Pilsener Belgium 1.037 2
43.1 12.50 lbs. Wheat Malt America 1.038 2
6.9 2.00 lbs. Aromatic Malt Belgium 1.036 25
3.4 1.00 lbs. Candy Sugar 1.047 0
3.4 1.00 lbs. Crystal 8L Belgium 1.035 8
Potential represented as SG per pound per gallon.
Hops
Amount Name Form Alpha IBU Boil Time
2.50 oz. Styrian Goldings Pellet 5.25 27.0 60 min
1.00 oz. Tettnanger Pellet 4.50 3.1 20 min
1.50 oz. Styrian Goldings Pellet 5.25 0.0 0 min
J'ai trouvé celle-ci, ça semble bien. Des commentaires!
Recipe Specifics
Batch Size (Gal): 11.00 Wort Size (Gal): 11.00
Total Grain (Lbs): 29.00
Anticipated OG: 1.068 Plato: 16.55
Anticipated SRM: 7.0
Anticipated IBU: 30.1
Brewhouse Efficiency: 67 %
Wort Boil Time: 60 Minutes
Grain/Extract/Sugar
% Amount Name Origin Potential SRM
43.1 12.50 lbs. Pilsener Belgium 1.037 2
43.1 12.50 lbs. Wheat Malt America 1.038 2
6.9 2.00 lbs. Aromatic Malt Belgium 1.036 25
3.4 1.00 lbs. Candy Sugar 1.047 0
3.4 1.00 lbs. Crystal 8L Belgium 1.035 8
Potential represented as SG per pound per gallon.
Hops
Amount Name Form Alpha IBU Boil Time
2.50 oz. Styrian Goldings Pellet 5.25 27.0 60 min
1.00 oz. Tettnanger Pellet 4.50 3.1 20 min
1.50 oz. Styrian Goldings Pellet 5.25 0.0 0 min
Dan- Messages : 18
Date d'inscription : 15/10/2010
Re: Recette de saison
Cette recette de saison semble un peu différente de ce que moije fais quand
je brasse une saison. Mais c'est correct y a place à l'interprétation et au goût personnel dans
ce style. Avec la quantité de malt aromatic qu'il y a, y va avoir un arrière malté
costaud. C'est mon guess, mais j'imagine que les auteurs de la recette l'envisage accompagnée
d'arômes épicés et terreux assez présents pour balancer le côté malté. Je choisirais la levure
en conséquence.
Par ailleurs, dans la section échange entre brasseur, y a un post avec ma recette de saison
si jamais tu veux comparer (sous le titre saison). Ma version est possiblement
plus douce, plus sèche, avec un accent un peu plus grand sur le houblon je dirais.
je brasse une saison. Mais c'est correct y a place à l'interprétation et au goût personnel dans
ce style. Avec la quantité de malt aromatic qu'il y a, y va avoir un arrière malté
costaud. C'est mon guess, mais j'imagine que les auteurs de la recette l'envisage accompagnée
d'arômes épicés et terreux assez présents pour balancer le côté malté. Je choisirais la levure
en conséquence.
Par ailleurs, dans la section échange entre brasseur, y a un post avec ma recette de saison
si jamais tu veux comparer (sous le titre saison). Ma version est possiblement
plus douce, plus sèche, avec un accent un peu plus grand sur le houblon je dirais.
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
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