Le mystère de la bière alsacienne
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Le mystère de la bière alsacienne
Salut
Je reviens tout juste d'une formation intensive en bière alsacienne :
Comme il ne s'agit pas d'un style très reconnu, voici mon interprétation qui est le fruit de dégustations rigoureuses et de moins rigoureuses :
- Malt 2-rangs (ou Pilsner dans le cas de la Fischer)
- Malt de blé (ici appelé froment, mais d'après ce que j'en comprends, c'est la même chose)
- Extraits à volonté : sucre et/ou dextrose et/ou riz
- Pour l'authenticité : houblon Strisselspalt
- Levure française (caractère à tendance belge mais plutôt neutre) ex : White Labs 072 French Ale ou 592 French Saison
Je reviens tout juste d'une formation intensive en bière alsacienne :
Comme il ne s'agit pas d'un style très reconnu, voici mon interprétation qui est le fruit de dégustations rigoureuses et de moins rigoureuses :
- Malt 2-rangs (ou Pilsner dans le cas de la Fischer)
- Malt de blé (ici appelé froment, mais d'après ce que j'en comprends, c'est la même chose)
- Extraits à volonté : sucre et/ou dextrose et/ou riz
- Pour l'authenticité : houblon Strisselspalt
- Levure française (caractère à tendance belge mais plutôt neutre) ex : White Labs 072 French Ale ou 592 French Saison
Re: Le mystère de la bière alsacienne
Est-ce que c'est possible d'en trouver au Qc ?
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Sujets similaires
» bière au vin...
» Efficacité et mystère à éclaircir
» Vache Folle IIPA Mystere
» Bière d'été
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Efficacité et mystère à éclaircir
» Vache Folle IIPA Mystere
» Bière d'été
» Chronique bière, La Tour à Bière
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum