qu'en penssez-vous ?
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
qu'en penssez-vous ?
salut la gang je mets sa ici parce que je savais pas trop ou aller XD
je voulais votre avis d'expert. selon-vous es-ce que ma bière est prêt a être embouteillé (j'en doute mais jveux être sur)
en gros se que jveux vraiment savoir c'est, faut j'attende que le densimêtre descende a la ligne entre le vert et le rouge ?
je voulais votre avis d'expert. selon-vous es-ce que ma bière est prêt a être embouteillé (j'en doute mais jveux être sur)
en gros se que jveux vraiment savoir c'est, faut j'attende que le densimêtre descende a la ligne entre le vert et le rouge ?
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: qu'en penssez-vous ?
ahhh j'oubliais, j'ai aussi fait un test de goût tant qua avoir un sample XD
au goût, typique blonde cheap, sa avait un arriêre goût d'eau
sa me surprend pas trop c'est quand même juste un kit en can avec rien d'autre. (c'était surtout pour me faire la main)
au goût, typique blonde cheap, sa avait un arriêre goût d'eau
sa me surprend pas trop c'est quand même juste un kit en can avec rien d'autre. (c'était surtout pour me faire la main)
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: qu'en penssez-vous ?
En fait il faudrait connaitre la densité (ex: 1.010)
Et idéalement la densité initiale (avant fermentation, ex:1.050) en plus de l'atténuation typique de la levure utilisée.
Mais règle du pouce générale, la grosse majorité des bières de densité initiales moyennes vont finir de fermenté, donc être prête à embouteiller à 1.010 - 1.012
Et idéalement la densité initiale (avant fermentation, ex:1.050) en plus de l'atténuation typique de la levure utilisée.
Mais règle du pouce générale, la grosse majorité des bières de densité initiales moyennes vont finir de fermenté, donc être prête à embouteiller à 1.010 - 1.012
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: qu'en penssez-vous ?
Note ta densité, reprend là dans 2 jours note là et une autre fois dans 2 autres jours. Si ta lecture est demeurée la même , elle est bonne pour embouteiller. C'est une méthode assez conservatrice mais qui peut t'éviter d'avoir des bouteilles qui saute.
Tu as brassé en fin de semaine? Si oui, c'est tôt....
A+
Tu as brassé en fin de semaine? Si oui, c'est tôt....
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: qu'en penssez-vous ?
elle est a 1.004 sur la photo. jvais donc aller chercher le matériel pour l'embouteillage vue que sa approche XD
j'ai brassé sa le 19 au soir j'ai fais mon premier transfer dans la tourie vendredi le 22
j'ai brassé sa le 19 au soir j'ai fais mon premier transfer dans la tourie vendredi le 22
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: qu'en penssez-vous ?
Si elle est rendue à 1.004, elle a terminé sa fermentation. Rien ne presse pour l'embouteiller tout de suite non plus. Si tu attends encore quelques jours, elle va continuer de se clarifier et le dépôt au fond de tes bouteilles sera moins important. Ta bière peut demeurer en tourie pendant quelques (voir plusieurs) semaines sans aucun problème. Prend quand même une autre lecture juste avant d'embouteiller et si rien n'a bougé , "go for it".
Avec cette densité, tu ne dois pas t'attendre à obtenir une bière avec du "corp" et de la substance. Elle sera sans doute assez acqueuse et mince.
A+
Avec cette densité, tu ne dois pas t'attendre à obtenir une bière avec du "corp" et de la substance. Elle sera sans doute assez acqueuse et mince.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: qu'en penssez-vous ?
d'après moi jvais avoir une cheap coors light XD.
sa va être une bière qui devrait plaire a ma mère et a mes neveux.
mais je m'y attendais, en fait cette batch je l'ai fait que pour m'habituer et me donner un feel pour la préparation.
j'ai pas mal apris et j'ai aussi découvert que mon kit était incomplet donc j'ai pu m'adapter en conséquence de me faciliter la tâche.
demain jvais aller chercher mes bouteilles et les trucs connexe pour me mettre prêt.
merci pour les trucs en passant
sa va être une bière qui devrait plaire a ma mère et a mes neveux.
mais je m'y attendais, en fait cette batch je l'ai fait que pour m'habituer et me donner un feel pour la préparation.
j'ai pas mal apris et j'ai aussi découvert que mon kit était incomplet donc j'ai pu m'adapter en conséquence de me faciliter la tâche.
demain jvais aller chercher mes bouteilles et les trucs connexe pour me mettre prêt.
merci pour les trucs en passant
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: qu'en penssez-vous ?
Bienvenue,
Une pièce de d'équipement que je considère tres aidante pour embouteiller est une tige de remplissage avec une soupape a pression au bout. Pour 5$, c'est magique.
A+
Une pièce de d'équipement que je considère tres aidante pour embouteiller est une tige de remplissage avec une soupape a pression au bout. Pour 5$, c'est magique.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: qu'en penssez-vous ?
Gozzis a écrit:Bienvenue,
Une pièce de d'équipement que je considère tres aidante pour embouteiller est une tige de remplissage avec une soupape a pression au bout. Pour 5$, c'est magique.
A+
Et aussi la pièce qu'on visse au robinet pour rincer les bouteilles. Je m'en sert aussi pour mes touries et mes tubes.
Re: qu'en penssez-vous ?
yesyves a écrit:Gozzis a écrit:Bienvenue,
Une pièce de d'équipement que je considère tres aidante pour embouteiller est une tige de remplissage avec une soupape a pression au bout. Pour 5$, c'est magique.
A+
Et aussi la pièce qu'on visse au robinet pour rincer les bouteilles. Je m'en sert aussi pour mes touries et mes tubes.
ouais c'est aussi un éventuel achat XD (sa ou un kit diy de bottle cleaner avec pump)
j'ai acheté le tube d'embouteillage, je trouvais le kit incomplet sans sa.
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: qu'en penssez-vous ?
bon retour sur ma bière. l'embouteillage après avoir ajouté mon priming sugar ma densité était a 1.010
sa ma donné 40 bouteille de 500ml, pas mal pour le prix total de l'opération (plus cher du a l'achat de matos)
se que j'ai appris, toujours laver et enlever les résidut de colle sur les bouteille use XD
un bac rubbermade de 10L maudit que c'Est le fun pour la préparation
pis acheter une cappeuse de qualité parce que celle que ma boutique loue sa vaut pas grand chose.
en prime ma femme est arrivé de la job avec une caisse de blonde/blanche avec 3 infusé au tée des brasseur du monde (elle travail la donc free beer chaque mois XD)
sa ma donné 40 bouteille de 500ml, pas mal pour le prix total de l'opération (plus cher du a l'achat de matos)
se que j'ai appris, toujours laver et enlever les résidut de colle sur les bouteille use XD
un bac rubbermade de 10L maudit que c'Est le fun pour la préparation
pis acheter une cappeuse de qualité parce que celle que ma boutique loue sa vaut pas grand chose.
en prime ma femme est arrivé de la job avec une caisse de blonde/blanche avec 3 infusé au tée des brasseur du monde (elle travail la donc free beer chaque mois XD)
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Sujets similaires
» Avez-vous des difficultés à vous inscrire au forum?!?!
» Vous en pensez quoi???
» Bonjour à vous
» Salut à vous !
» Bonjour à vous!
» Vous en pensez quoi???
» Bonjour à vous
» Salut à vous !
» Bonjour à vous!
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum