J'ai pas trop d'idée intelligente pour le titre...
4 participants
Page 1 sur 1
J'ai pas trop d'idée intelligente pour le titre...
Bonjour à tous..
Je me cherchais un forum plus francophone que anglophone.. Je crois avoir trouvé
Je suis de l'ouest de l'ile de Montreal. Je dois etre un des seuls qui brasse encore des kits; en fait, j'en ai fait pas mal il y a 8 ans et j'ai recommencé l'année dernière puisque mes gars sont plus vieux.
Je vise le All Grain d'ici la fin janvier....
Alors c'est ça, si vous avez des questions, je suis là!
Je me cherchais un forum plus francophone que anglophone.. Je crois avoir trouvé
Je suis de l'ouest de l'ile de Montreal. Je dois etre un des seuls qui brasse encore des kits; en fait, j'en ai fait pas mal il y a 8 ans et j'ai recommencé l'année dernière puisque mes gars sont plus vieux.
Je vise le All Grain d'ici la fin janvier....
Alors c'est ça, si vous avez des questions, je suis là!
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: J'ai pas trop d'idée intelligente pour le titre...
Salut Frankidilidoo,
Bienvenue sur le forum.
Si tu as des questions, posent les, si tu as des réponses partagent les !!!
A+
Bienvenue sur le forum.
Si tu as des questions, posent les, si tu as des réponses partagent les !!!
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: J'ai pas trop d'idée intelligente pour le titre...
Bonjour et bienvenue sur le blogue.
Après autant d'année a brasser des kits, tu vas te plaire beaucoup quand tu vas t'y metre tout grain.
Au plaisirs de discuter bière....
Après autant d'année a brasser des kits, tu vas te plaire beaucoup quand tu vas t'y metre tout grain.
Au plaisirs de discuter bière....
Flipper- Messages : 156
Age : 46
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis
Re: J'ai pas trop d'idée intelligente pour le titre...
Flipper a écrit:Après autant d'année a brasser des kits, tu vas te plaire beaucoup quand tu vas t'y metre tout grain.
Oui, j'ai comme l'impression que ça sera plus interessant.. et le terme 'faire sa biere' sera plus dans le bon contexte qu'un kit... qui est plutot une rehydratation. Remarques que les kits que j'ai utilisé sont pas si mal. Des 'SuperBatch' du magasin qui se trouve pas trop loin de chez moi.
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: J'ai pas trop d'idée intelligente pour le titre...
Pour en avoir brassés plusieurs, les kits "SuperBatch" sont une méchante coche au dessus des boites de conserves...
Pour ceux qui ne connaissent pas, les superbatch sont des chaudières de 4 kg avec de l'extrait de malt frais (et réfrigérés) et du houblon en granule sur le dessus.
Un peu d'histoire...À l'époque ils étaient produits et vendus exclusivement chez Gordon La Cave à Vin sur Sherbrooke dans NDG. C'est maintenant la Cachette du Bootlegger à Baie D'Urfé (passé Dorval sur la 20 ouest) qui est l'unique vendeur de ces produits.
http://www.cachettedubootlegger.ca/index.php/fr/brassage/superbatch-de-bootlegger
A+
Pour ceux qui ne connaissent pas, les superbatch sont des chaudières de 4 kg avec de l'extrait de malt frais (et réfrigérés) et du houblon en granule sur le dessus.
Un peu d'histoire...À l'époque ils étaient produits et vendus exclusivement chez Gordon La Cave à Vin sur Sherbrooke dans NDG. C'est maintenant la Cachette du Bootlegger à Baie D'Urfé (passé Dorval sur la 20 ouest) qui est l'unique vendeur de ces produits.
http://www.cachettedubootlegger.ca/index.php/fr/brassage/superbatch-de-bootlegger
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: J'ai pas trop d'idée intelligente pour le titre...
J'ai déjà essayé ce genre de kit (de marque FestaBrew dans mon cas) et si le produit semblait vraiment de qualité, j'ai toujours eu un goût de levure incongru avec ce type de kit, même en régulant la température de fermentation. Mais en même temps, c'était comme trop facile pour être le fun ...
Re: J'ai pas trop d'idée intelligente pour le titre...
Gozzis a écrit:Pour en avoir brassés plusieurs, les kits "SuperBatch" sont une méchante coche au dessus des boites de conserves...
Content de le savoir! De memoire, j'ai fait un kit en canne et le reste, juste des SuperBatch. Ca sent bon quand on rehydrate le truc (en s'hydratant soit-meme de la batch precedente) et de ce que j'ai lu, ca sent encore meilleur all-grain alors j'ai juste hate. J'ai deja ramassé 2 recettes; un clode d'une New Castle et un clone d'une Belge Tripel Karmeliet.
Si ma White est white (?!), je vais faire la New Castle. Si ma white est plutot foncé, je vais faire la Belge.. Question d'avoir 2 couleurs dans les pompes. Parce qu'offrir une white blonde ou une blonde blonde, ca serait plutot difficile le choix
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Sujets similaires
» Trop tot pour embouteiller?
» Pas trop tard pour une pumpkin ale?
» Quand trop c'est trop!!!
» achat rapide ou piece pour faire un faux fond pour un mash tun
» Refroidisseur pour moût pour brasseur amateur
» Pas trop tard pour une pumpkin ale?
» Quand trop c'est trop!!!
» achat rapide ou piece pour faire un faux fond pour un mash tun
» Refroidisseur pour moût pour brasseur amateur
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum