White en kit
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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White en kit
J'ai presentement une biere en kit qui est techniquement une white. En pratique, dans sa tourie, ca semble pas mal plus blond foncé. Je sais que les extraits de malt ce n'est jamais terrible en particulier pour du tres 'pale' mais est-ce considéré comme "normal" ? C'est la premiere white que je brasse..habituellement, c'est plutot des rousses.
Merci!
Merci!
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: White en kit
La tourie me donne souvent cette impression aussi pour des bières pales, blonde ou blanche.
De quoi elle avait l'air quand tu as pris la densité initiale dans le cylindre?
De quoi elle avait l'air quand tu as pris la densité initiale dans le cylindre?
Flipper- Messages : 156
Age : 46
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis
WHITE EN KIT
Flipper a écrit:La tourie me donne souvent cette impression aussi pour des bières pales, blonde ou blanche.
De quoi elle avait l'air quand tu as pris la densité initiale dans le cylindre?
Je l'ai pris directement dans la cuve primaire avant le pitch.. 1.048 ..et mon primaire est une cuve BLANCHE Donc, pour repondre a ta question.. c'etait d'un beau blanc opaque genre plastique allimentaire. De toute façon, que ce soit normal ou pas, je dois attendre qu'elle fasse son temps dans touris et ensuite la mettre dans le keg... Rendu la, il n'y a pas grand chose a y faire pour sa couleur.
J'ai juste baissé sa temperature a 19C pour lui aider a devenir plus clair sans arreter sa fermentation et comme a l'habiture, je vais lui dire bonjour a tout les jours pour voir sa temperature (de la piece, pas du liquide) et ses bulles..
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: White en kit
Ce n'est pas un problème, la bière va même devenir plus foncée à mesure qu'elle se clarifie, mais c'est une fois dans le verre que ça compte !
Pour la température, tu peux plutôt monter la température de quelques degrés une fois le plus gros de la fermentation passée (généralement les 5 premiers jours). Ça va aider la levure à terminer plus vite son travail et à clarifier plus rapidement.
Pour la température, tu peux plutôt monter la température de quelques degrés une fois le plus gros de la fermentation passée (généralement les 5 premiers jours). Ça va aider la levure à terminer plus vite son travail et à clarifier plus rapidement.
Re: White en kit
yesyves a écrit:Pour la température, tu peux plutôt monter la température de quelques degrés une fois le plus gros de la fermentation passée (généralement les 5 premiers jours).
En fait, elle a passé environ 7 jours en primaire, à 23C. Je l'ai mis en touris et changé de piece pour 19C pour la secondaire... Elle est encore active du genre 1 bubulle au 2-3 minutes mais le gros devrait avoir deja eu lieu... C'est juste qu'elle n'a pas l'air d'une white.
Je vais vous donner le résultat quand elle sera buvable... Probablment dans 2 semaines; le temps de la mettre dans un keg que j'ai pas encore, dans le frigidaire que je n'ai pas encore. Si mon timming est bon, on va voir ce que ca donne dans un verre. White ou blonde.. ou pire, une rousse qui goute une white? lol
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: White en kit
Bon alors.. résultat, je suis a 1.012 .. je l'ai mis dans un keg et je me dis qu'il devrait faire des batch de 20L parce que t'es pogné pour faire des bouteilles pareille! Mais moins.
La couleur? D'un blond certain. En tout cas, j'ai vue des whites plus pale. Point de vue gout, elle est tiede/froide avec un debut de bule alors pas trop ideal mais ca s'enligne sur: pas si mal mais c'est un kit.
On va voir dans quelques jours quand elle va devenir un peu plus clair, froide et avec du CO2
La couleur? D'un blond certain. En tout cas, j'ai vue des whites plus pale. Point de vue gout, elle est tiede/froide avec un debut de bule alors pas trop ideal mais ca s'enligne sur: pas si mal mais c'est un kit.
On va voir dans quelques jours quand elle va devenir un peu plus clair, froide et avec du CO2
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: White en kit
Effectivement, les 20 litres t'obligent a embouteiller si tu veux limiter les pertes. Ou la possibilité de faire 2 keg de 12 litres. Mais la, ça coute cher de KEG.
Bref, ya rien de parfait. Voie le comme une chance de déguster loin de ton kegerator....
Bref, ya rien de parfait. Voie le comme une chance de déguster loin de ton kegerator....
Flipper- Messages : 156
Age : 46
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis
Re: White en kit
Salut Franki!
Petite question pour le fun... C'est quel kit que tu brasses présentement? Et combien de temps tu laisses en seconde fermentation?
Je brasse présentement un kit de blanche de Micro-Brew et je pensais laisser 3 semaines en seconde. J'ai splitté la batch en deux (deux touries de 3 gallons) et je pensais faire un dry hop avec du cascade dans une des deux batchs pour le fun et comparer! Je mettrais le houblon 4-5 jours avant d'embouteiller. J'vais sûrement passer aux kegs un jour mais c'est seulement ma 2e batch donc j'attend d'avoir un peu plus d'expérience et de $$ avant de m'équiper mieux
Petite question pour le fun... C'est quel kit que tu brasses présentement? Et combien de temps tu laisses en seconde fermentation?
Je brasse présentement un kit de blanche de Micro-Brew et je pensais laisser 3 semaines en seconde. J'ai splitté la batch en deux (deux touries de 3 gallons) et je pensais faire un dry hop avec du cascade dans une des deux batchs pour le fun et comparer! Je mettrais le houblon 4-5 jours avant d'embouteiller. J'vais sûrement passer aux kegs un jour mais c'est seulement ma 2e batch donc j'attend d'avoir un peu plus d'expérience et de $$ avant de m'équiper mieux
Charles Myre- Messages : 23
Date d'inscription : 03/08/2016
Re: White en kit
Salut!
C'était une bière en kit "SuperBatch", une Blanche de Noel au blé. J'ai toujours fait des "SuperBatch". Des kits dans le frigidaire qui sont generalement pas mal bonne pour ce genre. J'aime beaucoup le type IPA et les brunes mais j'apprecie pas mal toute les sortes. Le fait est que pour en avoir 23L, je vise souvent le genre de biere que j'aime le plus...
Je vais commencer les bieres tout grain en fin de semaine (si la machine arrive au magasin...)
Je la laisse environ 7-10 jours. Tu ne peux pas vraiment la rater si tu la laisse 15 jours au lieu de 7. Si tu la laisse pas assez longtemps, possible qu'elle soit plus trouble du au fait que les trucs en suspension ne soient pas redescendu dans le fond ou qu'elle n'a pas fini de fermenter completement.. terniquement, la fermentation est presque fini.
Si tu fais un 'dry hop', tu veux un minimum de 7 jours aussi.
Je suis loin de celui qui a le plus d'expérience dans la salle mais pour moi, ca fait bien du sens. J'aime les IPA; je laisserai le houblon plus longtemps mais rendu la, c'est plutot une question de preference. Tes deux demi batch de blanche seront tres bonnes!
Charles Myre a écrit:C'est quel kit que tu brasses présentement?
C'était une bière en kit "SuperBatch", une Blanche de Noel au blé. J'ai toujours fait des "SuperBatch". Des kits dans le frigidaire qui sont generalement pas mal bonne pour ce genre. J'aime beaucoup le type IPA et les brunes mais j'apprecie pas mal toute les sortes. Le fait est que pour en avoir 23L, je vise souvent le genre de biere que j'aime le plus...
Je vais commencer les bieres tout grain en fin de semaine (si la machine arrive au magasin...)
Charles Myre a écrit:Et combien de temps tu laisses en seconde fermentation?
Je la laisse environ 7-10 jours. Tu ne peux pas vraiment la rater si tu la laisse 15 jours au lieu de 7. Si tu la laisse pas assez longtemps, possible qu'elle soit plus trouble du au fait que les trucs en suspension ne soient pas redescendu dans le fond ou qu'elle n'a pas fini de fermenter completement.. terniquement, la fermentation est presque fini.
Si tu fais un 'dry hop', tu veux un minimum de 7 jours aussi.
Charles Myre a écrit:Je brasse présentement un kit de blanche de Micro-Brew et je pensais laisser 3 semaines en seconde. J'ai splitté la batch en deux (deux touries de 3 gallons) et je pensais faire un dry hop avec du cascade dans une des deux batchs pour le fun et comparer! Je mettrais le houblon 4-5 jours avant d'embouteiller. J'vais sûrement passer aux kegs un jour mais c'est seulement ma 2e batch donc j'attend d'avoir un peu plus d'expérience et de $$ avant de m'équiper mieux
Je suis loin de celui qui a le plus d'expérience dans la salle mais pour moi, ca fait bien du sens. J'aime les IPA; je laisserai le houblon plus longtemps mais rendu la, c'est plutot une question de preference. Tes deux demi batch de blanche seront tres bonnes!
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: White en kit
Merci de ta réponse. J'aime bien comparer et savoir ce que les gens font. Ça donne un meilleur background pour les prochaines fois!!
Bonne chance avec ta nouvelle machine!!
Bonne chance avec ta nouvelle machine!!
Charles Myre- Messages : 23
Date d'inscription : 03/08/2016
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