vos pour ou contre
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Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Équipements, entretien et calibration
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vos pour ou contre
Bonjour,
Je déménage bientôt mon lieu de brassage, du balcon/cuisine/propane à la cave/électrique. J'hésite entre un HERMS ou un système plus simple genre HLT, cooler/Mash tun et BK. Je penchais pour un HERMS mais la complexité de la construction m'effraie un peu. J'aimerais avoir vos pour ou vos contre, ca m'aiderais à prendre un décision..projet du temps des fête..ouf !
Je déménage bientôt mon lieu de brassage, du balcon/cuisine/propane à la cave/électrique. J'hésite entre un HERMS ou un système plus simple genre HLT, cooler/Mash tun et BK. Je penchais pour un HERMS mais la complexité de la construction m'effraie un peu. J'aimerais avoir vos pour ou vos contre, ca m'aiderais à prendre un décision..projet du temps des fête..ouf !
Laurentide- Messages : 93
Date d'inscription : 31/10/2012
Localisation : Montréal
Re: vos pour ou contre
contre: c'est compliqué et je ne crois pas que ça apporte grand chose à la qualité de la bière produite VS la simple infusion !
My two cents
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LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: vos pour ou contre
As-tu considéré un systeme RIMS (Recirculating Infusion Mash System) versus un HERM?
C'est pas mal moins compliqué au niveau du setup.
Moi, personnellement, j'affectionne particulièrement le système "Single Vessel RIMS" (même principe que la Braumeister et le grainfather).
Ce système offre :
un excellent contrôle au niveau de la température du mash avec un contrôleur
Possibilité de contrôle manuel ou programmation de mash multi-step (avec SmartPID ou raspberry PI)
la simplicité de manipulation du BIAB
Possibilité de te bricoler qqc a moindre coût...
Tout ça dans le même contenant !!!!
J'ai trouvé un article dans BYO qui fait la liste des avantages/inconvénients entre le RIMS et HERM. Bonne lecture
https://byo.com/hops/item/1325-rims-and-herms-brewing-advanced-homebrewing
A+
C'est pas mal moins compliqué au niveau du setup.
Moi, personnellement, j'affectionne particulièrement le système "Single Vessel RIMS" (même principe que la Braumeister et le grainfather).
Ce système offre :
un excellent contrôle au niveau de la température du mash avec un contrôleur
Possibilité de contrôle manuel ou programmation de mash multi-step (avec SmartPID ou raspberry PI)
la simplicité de manipulation du BIAB
Possibilité de te bricoler qqc a moindre coût...
Tout ça dans le même contenant !!!!
J'ai trouvé un article dans BYO qui fait la liste des avantages/inconvénients entre le RIMS et HERM. Bonne lecture
https://byo.com/hops/item/1325-rims-and-herms-brewing-advanced-homebrewing
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: vos pour ou contre
je suis bien daccord !!!un systeme comme le grain ou le braumeister facile a copier avec un element blichman et tu met un controller wifi dans ce style la et tes en business
https://www.indiegogo.com/projects/smartpid-smart-temperature-and-process-controller-arduino-beer#/
https://www.indiegogo.com/projects/smartpid-smart-temperature-and-process-controller-arduino-beer#/
Jean-Philippe Gauvin- Messages : 45
Date d'inscription : 26/10/2015
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