Ça y-est, je me lance dans le tout grain
4 participants
Page 1 sur 1
Ça y-est, je me lance dans le tout grain
Bonjour à tous
Je suis de la région de Sorel et j'ai déjà brassé avec des extraits de malt dans le passé. Cela fait plusieurs années que je songe à me lancer dans le brassage tout grain, mais j'hésitais, car après avoir fait quelques lectures à ce sujet, cela me semblait assez compliqué. En lisant les posts de ce forum, de gens qui s'y connaisse, cela m'a donné le goût de me lancer dans cette aventure. Merci de m’accueillir.
Je suis de la région de Sorel et j'ai déjà brassé avec des extraits de malt dans le passé. Cela fait plusieurs années que je songe à me lancer dans le brassage tout grain, mais j'hésitais, car après avoir fait quelques lectures à ce sujet, cela me semblait assez compliqué. En lisant les posts de ce forum, de gens qui s'y connaisse, cela m'a donné le goût de me lancer dans cette aventure. Merci de m’accueillir.
Jackrabit- Messages : 3
Date d'inscription : 30/04/2017
Re: Ça y-est, je me lance dans le tout grain
Salut Jackrabit,
Bienvenue sur le forum.
Puisque tu connais déjà une bonne partie du processus (fermentation embouteillage) le passage vers le tout grain devrait bien se passer.
Le brassage à proprement parler est pas mal plus long, mais combien plus gratifiant!!!
Ce qu'il y a de beau dans ce hobby est qu'il peut devenir aussi compliqué ou demeurer aussi simple que tu le souhaite.
Y'en a pour tout le monde
A+
Bienvenue sur le forum.
Puisque tu connais déjà une bonne partie du processus (fermentation embouteillage) le passage vers le tout grain devrait bien se passer.
Le brassage à proprement parler est pas mal plus long, mais combien plus gratifiant!!!
Ce qu'il y a de beau dans ce hobby est qu'il peut devenir aussi compliqué ou demeurer aussi simple que tu le souhaite.
Y'en a pour tout le monde
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Ça y-est, je me lance dans le tout grain
Bienvenu sur le forum Jackrabit!
Je suis relativement nouveau dans le tout grain et ce forum m'a donné beaucoup d'information!
Je suis relativement nouveau dans le tout grain et ce forum m'a donné beaucoup d'information!
Magoo- Messages : 124
Age : 61
Date d'inscription : 03/02/2017
Localisation : Blainville
Re: Ça y-est, je me lance dans le tout grain
Salut
C'est une belle aventure, autant pour le trajet que la destination !
Bienvenue !
C'est une belle aventure, autant pour le trajet que la destination !
Bienvenue !
Sujets similaires
» kit tout grain et keg..
» Équipement tout-grain
» Conversion Tout grain / LME
» À la recherche d'un kit tout grain..
» Tout grain sur cuisinière
» Équipement tout-grain
» Conversion Tout grain / LME
» À la recherche d'un kit tout grain..
» Tout grain sur cuisinière
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum