pas de bulles
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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pas de bulles
bonjour a tous si quelqu'un peut me réponde merci.
il y a 2 semaine j'ai mis ma bierre dans un keg de 20 litres et je l'ai pressuriser à 20 psi(co2) et j'ai presque pas de bules le sait pas ce qui ne marche pas et je la brasse pas mal lorsque je rajoute du co2.
il y a 2 semaine j'ai mis ma bierre dans un keg de 20 litres et je l'ai pressuriser à 20 psi(co2) et j'ai presque pas de bules le sait pas ce qui ne marche pas et je la brasse pas mal lorsque je rajoute du co2.
roler- Messages : 41
Age : 64
Date d'inscription : 31/10/2016
Localisation : pont rouge
Re: pas de bulles
À quelle température est ta bière ? Frigo ou Temp. pièce ?
Température pièce il faut 30 psi, frigo 12 psi devrait être en masse.
Ça sonne bizarre ton histoire, as-tu confiance en ton manomètre ?
Température pièce il faut 30 psi, frigo 12 psi devrait être en masse.
Ça sonne bizarre ton histoire, as-tu confiance en ton manomètre ?
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: pas de bulles
j'ai commencer au frigo à 20 et je l'ai sorti comme
ca ne fontionais pas et j'ai continué à 12 à l'extérieur.
ca ne fontionais pas et j'ai continué à 12 à l'extérieur.
roler- Messages : 41
Age : 64
Date d'inscription : 31/10/2016
Localisation : pont rouge
Re: pas de bulles
j'ai des bules miniatures et en petite cantité.
roler- Messages : 41
Age : 64
Date d'inscription : 31/10/2016
Localisation : pont rouge
Re: pas de bulles
Tu es sûr que ton keg n'as pas de fuite ?
Une chose est sûre ... plus la bière est froide et mieux ça fonctionne.
Une chose est sûre ... plus la bière est froide et mieux ça fonctionne.
Re: pas de bulles
yesyves a écrit:Tu es sûr que ton keg n'as pas de fuite ?
ton keg ou ton système ...
Re: pas de bulles
De combien de temps on parle ?
Si tu as laissé ta bière au frigo avec 20 psi sur la tête pendant 2 semaines, il y a effectivement un problème. Si on parle plutôt de 24h et que ta bière était chaude initialement, c'est normal qu'il n'y ai pas gran bulles.
Si tu as laissé ta bière au frigo avec 20 psi sur la tête pendant 2 semaines, il y a effectivement un problème. Si on parle plutôt de 24h et que ta bière était chaude initialement, c'est normal qu'il n'y ai pas gran bulles.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: pas de bulles
merci de me repondre j'ai mis 4 keg au frifo à 4degré et j'ai dasé à 20 livre. quand j'ai vu que ca ne fontionais pas je les ai sortie et mis a la tempérsture piece 20 degré et ca fait 1 semaine à 12 livre,et je les brasses quotidienements. Je vien de réessailler maintenant j'ai enormément beaucoup de mousse et pas beaucoup de co2 dissous dans ma bierre mais elle goute bonne.
roler- Messages : 41
Age : 64
Date d'inscription : 31/10/2016
Localisation : pont rouge
Re: pas de bulles
Salut roler,
Je crois que tu devrais remettre tes kegs au froid (4C) et voir comment ça va se comporter une fois refroidi.
Refroidir ta bière va favoriser qu'elle absorbe du co2 et devrait faire en sorte que ça mousse moins et qu'il y ait plus de gaz en solution.
Si le résultat n'est pas satisfaisant, Je serais tenté de te dire qu'une fois refroidi, de purger le co2 de ton keg et ensuite lui donner 30 psi pour 24 hrs et réduire ensuite à ta pression de service habituelle.
A+
Je crois que tu devrais remettre tes kegs au froid (4C) et voir comment ça va se comporter une fois refroidi.
Refroidir ta bière va favoriser qu'elle absorbe du co2 et devrait faire en sorte que ça mousse moins et qu'il y ait plus de gaz en solution.
Si le résultat n'est pas satisfaisant, Je serais tenté de te dire qu'une fois refroidi, de purger le co2 de ton keg et ensuite lui donner 30 psi pour 24 hrs et réduire ensuite à ta pression de service habituelle.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: pas de bulles
merci beaucoup
roler- Messages : 41
Age : 64
Date d'inscription : 31/10/2016
Localisation : pont rouge
Re: pas de bulles
Gozzis, t'es un peu contre-productif dans tes recommendations
C'est un peu comme dire: met pas assez de gaz et ensuite mets en trop
Je te suggère de refroidir, et après 48h, mesure ta pression (connecte ton gaz avec la valve robinet principale de la bombonne fermée) si ta pression est plus haute que 20 psi, purge ton keg et attend 24h. Refait à tous les jours au besoin tant que ça mousse, ta bière est overcarb.
Si ta pression est plus basse que 10 psi, ajuste à 30 psi pour 24h, réduit à 12 psi et sert toi un verre pour évaluer la mousse.
C'est un peu du gossage mais ça devient intuitif à un certain point.
Gozzis a écrit:...de purger le co2 de ton keg et ensuite lui donner 30 psi
C'est un peu comme dire: met pas assez de gaz et ensuite mets en trop
Je te suggère de refroidir, et après 48h, mesure ta pression (connecte ton gaz avec la valve robinet principale de la bombonne fermée) si ta pression est plus haute que 20 psi, purge ton keg et attend 24h. Refait à tous les jours au besoin tant que ça mousse, ta bière est overcarb.
Si ta pression est plus basse que 10 psi, ajuste à 30 psi pour 24h, réduit à 12 psi et sert toi un verre pour évaluer la mousse.
C'est un peu du gossage mais ça devient intuitif à un certain point.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: pas de bulles
ok je vais essaillé ca merci les gars
roler- Messages : 41
Age : 64
Date d'inscription : 31/10/2016
Localisation : pont rouge
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