Bulles après le krausen
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Bulles après le krausen
J'ai 2 batch de bière de 2 touries en fermentation présentement et les 2 ont un comportement différent de mon habitude.
Première batch, smash pilsner/chinook faites il y a 11 jours (en tourie depuis) levure sèche BRY-97 West coast http://www.danstaryeast.com/products/bry-97-american-west-coast-yeast
Première fois que je l'utilise... super fermentation avec pas pire krausen... le krausen tombe et 2 jours après des petites bulles apparaissent voici les 2 touries.
Deuxième batch, bière à la citrouille faites il y a 19 jours (oui pas prête pour l'halloween haha) encore la super fermentation... ensuite gros krausen qui est redescendu mais à laisser ceci. Même chose pour les 2 touries. levure safale S-04
Je suis pas vraiment inquiet car j'ai déjà eu quelques chose de similaire à la batch de citrouille mais pour la SMaSH je me demande ce qui cause ces petites bulles!
Première batch, smash pilsner/chinook faites il y a 11 jours (en tourie depuis) levure sèche BRY-97 West coast http://www.danstaryeast.com/products/bry-97-american-west-coast-yeast
Première fois que je l'utilise... super fermentation avec pas pire krausen... le krausen tombe et 2 jours après des petites bulles apparaissent voici les 2 touries.
Deuxième batch, bière à la citrouille faites il y a 19 jours (oui pas prête pour l'halloween haha) encore la super fermentation... ensuite gros krausen qui est redescendu mais à laisser ceci. Même chose pour les 2 touries. levure safale S-04
Je suis pas vraiment inquiet car j'ai déjà eu quelques chose de similaire à la batch de citrouille mais pour la SMaSH je me demande ce qui cause ces petites bulles!
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Bulles après le krausen
Ça m’apparaît très normal.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Sujets similaires
» Pas de bulles! ish!
» pas de bulles
» Lire "Yeast" et pis quoi après ?
» Levure Wyeast 1056
» bière qui fermente encore après 7 jours
» pas de bulles
» Lire "Yeast" et pis quoi après ?
» Levure Wyeast 1056
» bière qui fermente encore après 7 jours
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum