bonjour as tous
2 participants
Page 1 sur 1
bonjour as tous
bonjour a tous
J'ai parcourue un peu le forum wow vous une belle gagne de passionner
Je suis de la rive sud de Montréal. Ça fais plusieurs année que je voulais commencer a faire ma bière et je viens juste de commence avec un kit festa brew et aimerais bien faire de la tous grain dans un avenir assez près
Mais pour l instant j'ai une question ça fais 5 sem. que ma bière fermente et il y a encore des gaz qui s’échappe du air lock es que ces normal ??
au plaisir d’échanger avec vous
Pascal
J'ai parcourue un peu le forum wow vous une belle gagne de passionner
Je suis de la rive sud de Montréal. Ça fais plusieurs année que je voulais commencer a faire ma bière et je viens juste de commence avec un kit festa brew et aimerais bien faire de la tous grain dans un avenir assez près
Mais pour l instant j'ai une question ça fais 5 sem. que ma bière fermente et il y a encore des gaz qui s’échappe du air lock es que ces normal ??
au plaisir d’échanger avec vous
Pascal
patbrew- Messages : 2
Date d'inscription : 07/11/2017
Localisation : st michel
Re: bonjour as tous
Salut Pascal,
Bienvenue sur le forum
Ton kit fiesta brew, après 5 semaines de fermentation , est sûrement prêt à embouteiller. Si c’est de la ale, la fermentation est généralement terminée après 4-6 jours (la vitesse de fermentation est directement proportionnelle à la température de fermentation) plus c’est frais, plus C’est long.
Puisque c’est un liquide « vivant », ta bière relâche du co2.
Prend une lecture avec un hydromètre et note le résultat. Prends-en une autre dans 3 jours. Si ça n’a pas bougé, c’est terminé.
A+
Bienvenue sur le forum
Ton kit fiesta brew, après 5 semaines de fermentation , est sûrement prêt à embouteiller. Si c’est de la ale, la fermentation est généralement terminée après 4-6 jours (la vitesse de fermentation est directement proportionnelle à la température de fermentation) plus c’est frais, plus C’est long.
Puisque c’est un liquide « vivant », ta bière relâche du co2.
Prend une lecture avec un hydromètre et note le résultat. Prends-en une autre dans 3 jours. Si ça n’a pas bougé, c’est terminé.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: bonjour as tous
Good merci alors je vais embouteiller apres midi
patbrew- Messages : 2
Date d'inscription : 07/11/2017
Localisation : st michel
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum