Comment modifier un "kit"...?
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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Comment modifier un "kit"...?
Depuis mes débuts (j'ai 6 recettes de fait depuis!), j'ai toujours travaillé avec du DME/LME avec un steeping.
Par curiosité, hier, j'ai acheté une canne de Muntons Pale Ale Kit:
http://www.muntonshomebrew.com/category/premium-canada-range/ (la pale ale)
Il est indiqué sur la conserve, que celle-ci est capable de faire 23L de bière!? Si c'était ma première, j'aurais cru ça sans problème, mais depuis j'ai quand même quelques bières fait avec beaucoup plus de malt que ce qui semble être dans cette boite. C'est clair que je ne sais pas si c'est plus concentré qu'une canne d'extrait sec ou liquide par contre.
Dans les instructions, il est écrit :
Plusieurs questions me viennent à l'esprit:
1- Puis-je faire bouillir ce kit comme un extrait 30 à 60 minutes?
2- Puis-je ajouter du DME/LME (parce que j'ai un reste d'un batches précédente) ?
3- Puis-je ajouter du houblons?
4- Suis-je mieux de changer de levures que celle dans le couvercle de la canne (pas de date et pas d'info sur la sorte de levure)?
Bref, avez-vous déjà essayé ça?
Bref, qu'essayeriez-vous et quels sont vos conseils?
Merci!
Par curiosité, hier, j'ai acheté une canne de Muntons Pale Ale Kit:
http://www.muntonshomebrew.com/category/premium-canada-range/ (la pale ale)
Il est indiqué sur la conserve, que celle-ci est capable de faire 23L de bière!? Si c'était ma première, j'aurais cru ça sans problème, mais depuis j'ai quand même quelques bières fait avec beaucoup plus de malt que ce qui semble être dans cette boite. C'est clair que je ne sais pas si c'est plus concentré qu'une canne d'extrait sec ou liquide par contre.
Dans les instructions, il est écrit :
Brewing Instructions
Brews 23 litres (6 US gallons)
2. Stand the can in hot water for 5 minutes to soften contents. Then start boiling 3 1⁄2 litres (6 UK pints) of water.
3. Open the can and pour the contents into your cleaned and sterilised fermenter, then add the boiling water and 1kg of brewing sugar and stir really well to dissolve the sugar and malt extract.
4. Add cold water to bring the volume up to 23 litres (6 U.S gallons). This should take an additional 17 1⁄2 litres of cold water.
Plusieurs questions me viennent à l'esprit:
1- Puis-je faire bouillir ce kit comme un extrait 30 à 60 minutes?
2- Puis-je ajouter du DME/LME (parce que j'ai un reste d'un batches précédente) ?
3- Puis-je ajouter du houblons?
4- Suis-je mieux de changer de levures que celle dans le couvercle de la canne (pas de date et pas d'info sur la sorte de levure)?
Bref, avez-vous déjà essayé ça?
Bref, qu'essayeriez-vous et quels sont vos conseils?
Merci!
Grummore- Messages : 87
Age : 50
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Comment modifier un "kit"...?
Grummore a écrit:
Plusieurs questions me viennent à l'esprit:
1- Puis-je faire bouillir ce kit comme un extrait 30 à 60 minutes?
2- Puis-je ajouter du DME/LME (parce que j'ai un reste d'un batches précédente) ?
3- Puis-je ajouter du houblons?
4- Suis-je mieux de changer de levures que celle dans le couvercle de la canne (pas de date et pas d'info sur la sorte de levure)?
Bref, avez-vous déjà essayé ça?
Bref, qu'essayeriez-vous et quels sont vos conseils?
Merci!
1- oui tu peux faire boullir ta canne, mais cet extrait est déjà houblonné (sans doute faiblement....) mais le peu de houblon va s'évaporer en bouillant. Donc moi j'ajouterais la canne à la fin de tout.
2- oui tout a fait. Tu aurais même avantage à le faire car ces kits produisent des bières assez minces. Un bon kilo sans problème, voir plus
3- Oui. Encore là, kit assez faiblement houblonnée. Tu pourrais faire boullir ton eau mettre ton extrait qui est en extra, faire tes ajouts d'houblon, retirer du feu et finalement ajouter ta canne de kit et ajouter, si nécessaire, l'eau pour obtenir ton volume final de 23 litres.
4- Pour la levure, je ne sais par quelle est fournie dans le kit. Perso, je la changerais pour une SafAle 04 ou 05, mais rendu là, c'est ton choix. Dans le kit ils mettent des levure "générales" et les résultats peuvent êtres moyens.
Oui j'ai déjà fait ça assez souvent. Avec un kit de malt pale, tu pourrais modifier ça vers a peu près n'importe quel type de bière. La base demeure la même et ce sont les grains spécialités et les houblons et la levure qui définiront le style.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Comment modifier un "kit"...?
Merci!
Admettons que j'essaie de mettre ça dans Beersmith, cette canne pourrait être considérée comme quoi dans les types extraits?
Admettons que j'essaie de mettre ça dans Beersmith, cette canne pourrait être considérée comme quoi dans les types extraits?
Grummore- Messages : 87
Age : 50
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Comment modifier un "kit"...?
Salut,
devrait être LME pour Liquid Malt Extract .
devrait être LME pour Liquid Malt Extract .
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Comment modifier un "kit"...?
J'ai déjà mis 2 cans pour une recette, mais le résultat n'était pas impressionnant.
Le plus intéressant, à part les idées déjà mentionnées, est d'infuser du malt de spécialités. Tu peux même te passer du kit et faire ta recette avec de l'extrait de malt, du houblon et l'infusion et brasser la grande majorité des styles sans trop te compliquer la vie.
Palmer explique bien la méthode :
http://howtobrew.com/book/section-2
Le plus intéressant, à part les idées déjà mentionnées, est d'infuser du malt de spécialités. Tu peux même te passer du kit et faire ta recette avec de l'extrait de malt, du houblon et l'infusion et brasser la grande majorité des styles sans trop te compliquer la vie.
Palmer explique bien la méthode :
http://howtobrew.com/book/section-2
Re: Comment modifier un "kit"...?
Merci pour les infos! Je fais 2 recettes en même temps de soir :-)
Btw, question : J'ai réchauffé une canne de LME qui est toujours sous vide dans l'eau. Je me suis trompé, elle ne va pas dans cette recette. Est-ce que je peux la refroidir et la prendre plus tard ou je devrais l'utilisé ASAP genre dans cette recette et laissez faire le DME que j'étais supposé y mettre (même type golden light)?
Merci!!!
Btw, question : J'ai réchauffé une canne de LME qui est toujours sous vide dans l'eau. Je me suis trompé, elle ne va pas dans cette recette. Est-ce que je peux la refroidir et la prendre plus tard ou je devrais l'utilisé ASAP genre dans cette recette et laissez faire le DME que j'étais supposé y mettre (même type golden light)?
Merci!!!
Grummore- Messages : 87
Age : 50
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Comment modifier un "kit"...?
Oui, sans problème.
Si elle n’est pas ouverte, y’a pas de soin.
Même ouverte, tu pourrais la conserver au frigo pendant quelques semaines.
A+
Si elle n’est pas ouverte, y’a pas de soin.
Même ouverte, tu pourrais la conserver au frigo pendant quelques semaines.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
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