Anti-suck back
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Anti-suck back
Salut
J'ai finalement essayer mon système anti-suck back. Rien à dire sur la construction. Par contre, ça n'a pas fonctionner. En effet, comme je fermente dans une chaudière en plastique muni d'un couvercle "mou", il est plus facile de mettre de la pression sur le couvercle et de le faire gonfler que de traverser le liquide dans les pot masson. Lorsque j'ai réaliser ce qui ce passait, la majorité de la fermentation était complété, donc même en réduisant le volume dans le pot masson, ça n'a rien changé.
Est-ce qu'il y en a qui ont déjà eu ce genre d'expérience ?
J'ai finalement essayer mon système anti-suck back. Rien à dire sur la construction. Par contre, ça n'a pas fonctionner. En effet, comme je fermente dans une chaudière en plastique muni d'un couvercle "mou", il est plus facile de mettre de la pression sur le couvercle et de le faire gonfler que de traverser le liquide dans les pot masson. Lorsque j'ai réaliser ce qui ce passait, la majorité de la fermentation était complété, donc même en réduisant le volume dans le pot masson, ça n'a rien changé.
Est-ce qu'il y en a qui ont déjà eu ce genre d'expérience ?
SciYan- Admin
- Messages : 1871
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Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Anti-suck back
Je suis pas sûr de comprendre ... il y vient quand même un moment assez rapidement où le couvercle est gonflé à son maximum, non ? Qu'arrive-t-il alors ?
Re: Anti-suck back
Je n'ai jamais eu de succès avec des systèmes de blow-off avance des petits tuyaux. Trop de pression. Je fais tout maintenant avec du ~1"
Re: Anti-suck back
Si le couvercle était rigide (ex : stainless), je crois que la pression aurait pas le choix de ce créer en passant dans le liquide. Mais là j'ai tellement mis de liquide que c'étais plus facile de pousser dans le couvercle que de passer à travers le liquide. C'est mon hypothèse. Je vais vérifier lors de ma prochaine batch et prendre des photos.
SciYan- Admin
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Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Anti-suck back
Je viens de refaire une batch et j'ai juste mis 1" de liquide dans le fond du pot masson et ça fonctionne à merveille.
SciYan- Admin
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Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
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