I'm back with a question about gravity!
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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I'm back with a question about gravity!
Bonjour! Ça fait un bout, mais je suis de retour à la production. Je suis très fatigué et je suis trop lâche pour traduire ma question en français. J'espère que vous me pardonnerez (mais que vous y répondrez quand même !)
Merci messieurs.
I have actually two beers in carboy (secondary) for which I have the same question:
Are they ready to rack (bottle)?
I have what I think may be an American Brown Ale and an American IPA.
Both were brewed on same day and 7 days later were put in a respective carboy for secondary.
10 days later (tonight) I checked the Gravity wondering if I could hope for racking.
ABA
OG 1054
1st 1018
2nd 1016
The air lock was no longer venting CO2, but after moving the carboy and measured gravity, it started to bubble again. In the beer sample, I could see bubble too.
IPA
OG 1063
1st 1022
2nd 1020
The air lock was no longer venting CO2, but after moving the carboy and measured gravity, it started to bubble again. In the beer sample, I could NOT see bubble.
I think it's not ready to bottle, but it doesn't seem it will get to a much lower gravity anytime soon. Maybe it's ready to bottle?
What are your thoughts?
Thank you!
Merci messieurs.
I have actually two beers in carboy (secondary) for which I have the same question:
Are they ready to rack (bottle)?
I have what I think may be an American Brown Ale and an American IPA.
Both were brewed on same day and 7 days later were put in a respective carboy for secondary.
10 days later (tonight) I checked the Gravity wondering if I could hope for racking.
ABA
OG 1054
1st 1018
2nd 1016
The air lock was no longer venting CO2, but after moving the carboy and measured gravity, it started to bubble again. In the beer sample, I could see bubble too.
IPA
OG 1063
1st 1022
2nd 1020
The air lock was no longer venting CO2, but after moving the carboy and measured gravity, it started to bubble again. In the beer sample, I could NOT see bubble.
I think it's not ready to bottle, but it doesn't seem it will get to a much lower gravity anytime soon. Maybe it's ready to bottle?
What are your thoughts?
Thank you!
Grummore- Messages : 87
Age : 51
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: I'm back with a question about gravity!
Wait few days (2 or 3) and if the gravity didn't change they will be ready to rack.
ifrit2050- Messages : 159
Age : 38
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: I'm back with a question about gravity!
Malgré tout, il me semble que ce sont de hautes gravités. Est-ce normal?
Grummore- Messages : 87
Age : 51
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: I'm back with a question about gravity!
Sa donne 5.7% pour l'iPad et 5% pour la ABA se qui me semble juste pour les styles. Avec ces gravité de fin, elle seront juste moins sèche et un peu plus sucré.
ifrit2050- Messages : 159
Age : 38
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon
Re: I'm back with a question about gravity!
Salut,
La densité finale est liée à ta recette, à ta température de mash et le potentiel d’atténuation de ta levure.
1.020 pour une iPA c’est élevé un peu, mais pour une stout, assez normal.
A+
La densité finale est liée à ta recette, à ta température de mash et le potentiel d’atténuation de ta levure.
1.020 pour une iPA c’est élevé un peu, mais pour une stout, assez normal.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: I'm back with a question about gravity!
J'allais dire à peu près la même chose. Quelle levure utilises-tu ? Chacune vient avec son range d'atténuation. À quelle température conduis-tu ta fermentation ? À quelle température as-tu fait ton mash ? Et, finalement, as-tu des sucres simples dans ta recette ou au contraire du blé ou de l'avoine ?
Mais une fois toutes ces questions posées, il arrive aussi que la levure décide juste que sa job est finie ... mais dans 2 batches en même temps, ça serait une drôle de coïncidence !
Mais une fois toutes ces questions posées, il arrive aussi que la levure décide juste que sa job est finie ... mais dans 2 batches en même temps, ça serait une drôle de coïncidence !
Re: I'm back with a question about gravity!
Ah oui ... c'est la section kit ... pas d'avoine j'imagine, mais sans doute du sucre ex dextrose qui fermente normalement presque complètement.
Re: I'm back with a question about gravity!
J'avais les fichiers beersmith, mais je ne trouve pas l'option pour attacher un fichier.
Recipe: La Pas Propre
Style: American Brown Ale
TYPE: Extract
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 23.28 L
Post Boil Volume: 21.88 L
Batch Size (fermenter): 21.00 L
Bottling Volume: 19.00 L
Estimated OG: 1.052 SG
Estimated Color: 23.1 SRM
Estimated IBU: 23.3 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 0.0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU Volume
0.23 kg Peat Smoked Malt [Steep] (2.8 SRM) Grain 1 5.8 % 0.15 L
0.15 kg Special B (Dingemans) [Steep] (147.5 SRM) Grain 2 3.8 % 0.10 L
0.14 kg Caramel Malt - 120L (Briess) [Steep] (120.0 SRM) Grain 3 3.5 % 0.09 L
0.14 kg Roasted Barley (Bairds) [Steep] (600.0 SRM) Grain 4 3.5 % 0.09 L
0.32 kg DME Golden Light (Briess) [Boil] (4.0 SRM) Dry Extract 5 8.0 % 0.20 L
3.00 kg LME Golden Light (Briess) [Boil] (4.0 SRM) Extract 6 75.4 % 2.09 L
8.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 60.0 min Hop 7 12.7 IBUs -
12.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 20.0 min Hop 8 10.6 IBUs -
1.00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins) Fining 9 - -
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 m Yeast 10 - -
30.00 g Willamette [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days Hop 11 0.0 IBUs -
Mash Schedule: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 3.98 kg
----------------------------
Sparge: If steeping, remove grains, and prepare to boil wort
Recipe: Le Bouncer
Style: American IPA
TYPE: Extract
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 25.36 L
Post Boil Volume: 23.96 L
Batch Size (fermenter): 23.00 L
Bottling Volume: 21.00 L
Estimated OG: 1.062 SG
Estimated Color: 16.6 SRM
Estimated IBU: 76.2 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 0.0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU Volume
0.70 kg Munich - Light 10L [Steep] (19.7 SRM) Grain 1 12.2 % 0.46 L
0.35 kg CaraFoam [Steep] (3.5 SRM) Grain 2 6.1 % 0.23 L
0.35 kg Caramel / Crystal 60L [Steep] (118.2 SRM) Grain 3 6.1 % 0.23 L
0.35 kg Melanoidin [Steep] (49.2 SRM) Grain 4 6.1 % 0.23 L
40.00 g Citra [12.00 %] - First Wort 60.0 min Hop 5 49.0 IBUs -
2.51 kg Dry Malt Extract - Extra Light [Boil] (4.9 SRM) Dry Extract 6 43.6 % 1.66 L
1.50 kg LME Golden Light (Briess) [Boil] (4.0 SRM) Extract 7 26.0 % 1.04 L
1.00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins) Fining 8 - -
40.00 g Citra [11.00 %] - Boil 10.0 min Hop 9 16.3 IBUs -
40.00 g Citra [11.00 %] - Boil 5.0 min Hop 10 9.0 IBUs -
40.00 g Citra [11.00 %] - Boil 1.0 min Hop 11 1.9 IBUs -
40.00 g Citra [11.00 %] - Boil 0.0 min Hop 12 0.0 IBUs -
1.0 pkg Safale - English Ale Yeast S-04 (Fermentis / Saf Yeast 13 - -
100.00 g Citra [11.00 %] - Dry Hop 7.0 Days Hop 14 0.0 IBUs -
Mash Schedule: Mash Steps
Total Grain Weight: 5.76 kg
----------------------------
Sparge: If steeping, remove grains, and prepare to boil wort
Grummore- Messages : 87
Age : 51
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: I'm back with a question about gravity!
Ça donne autour de 70% pour la US-05 et 68% pour la S-04.
C'est normal que la S-04 atténue moins que la US-05, mais ça reste des niveaux assez faibles par rapport aux 81% et 75% de moyenne, mais pas catastrophiques non plus. Je me demande aussi comment la fermentation agit avec des malts de spécialité infusés, surtout qu'il y en a une bonne quantité. J'ai eu un 64% sur un porter ...
À ta place, je passerais à l'étape suivante, je ne pense pas que ça va bouger beaucoup et ça risque d'être aussi bon que prévu
C'est normal que la S-04 atténue moins que la US-05, mais ça reste des niveaux assez faibles par rapport aux 81% et 75% de moyenne, mais pas catastrophiques non plus. Je me demande aussi comment la fermentation agit avec des malts de spécialité infusés, surtout qu'il y en a une bonne quantité. J'ai eu un 64% sur un porter ...
À ta place, je passerais à l'étape suivante, je ne pense pas que ça va bouger beaucoup et ça risque d'être aussi bon que prévu
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