Différent sucre pour embouteillage
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Différent sucre pour embouteillage
Bonjour,
j'aimerais savoir si vous avez déja utiliser d'autre sucre que la dextrose pour l'embouteillage et si ca fait une différence sur le gout? Je pensais a:
sucre de canne
sucre de riz
sirop d'érable
cassonade
Si oui est-ce que l'ont utilise la meme quantité que pour la dextrose?
merci!
j'aimerais savoir si vous avez déja utiliser d'autre sucre que la dextrose pour l'embouteillage et si ca fait une différence sur le gout? Je pensais a:
sucre de canne
sucre de riz
sirop d'érable
cassonade
Si oui est-ce que l'ont utilise la meme quantité que pour la dextrose?
merci!
cadafi- Messages : 23
Date d'inscription : 22/12/2010
Re: Différent sucre pour embouteillage
ça va définitivement faire une différence, tout dépend du goût de base de la bière, c'est subtile, la quantité n'est pas énorme mais ça peut contribuer au goût. Un exemple bien simple : j'ai noté que les bouteilles au sucre de table sortent plus d'ester en refermentant que les bouteilles au dextrose. Ça serait dût au métabolisme différent des levures pour assimiler le fructose qui se trouve dans le sucre de table (mais pas dans le dextrose qui est uniquement du glucose)
Le sirop d'érable contient ~66% massique de sucre. C'est une bonne approximation de dire que le sucre est fermentescible à 100%. À vos calculatrice pour la quantité nécessaire !
C'est mon expérience, je crois que Rochefort embouteille au sucre candi, ça doit avoir une incidence quelque part
Le sirop d'érable contient ~66% massique de sucre. C'est une bonne approximation de dire que le sucre est fermentescible à 100%. À vos calculatrice pour la quantité nécessaire !
C'est mon expérience, je crois que Rochefort embouteille au sucre candi, ça doit avoir une incidence quelque part
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Différent sucre pour embouteillage
LaTaupe a écrit:Le sirop d'érable contient ~66% massique de sucre. C'est une bonne approximation de dire que le sucre est fermentescible à 100%. À vos calculatrice pour la quantité nécessaire !
je ne suis vraiment pas bon pour ces calculs!
cadafi- Messages : 23
Date d'inscription : 22/12/2010
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