Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

Différent sucre pour embouteillage

2 participants

Aller en bas

Différent sucre pour embouteillage Empty Différent sucre pour embouteillage

Message  cadafi Mer 22 Déc 2010, 14:16

Bonjour,

j'aimerais savoir si vous avez déja utiliser d'autre sucre que la dextrose pour l'embouteillage et si ca fait une différence sur le gout? Je pensais a:

sucre de canne
sucre de riz
sirop d'érable
cassonade

Si oui est-ce que l'ont utilise la meme quantité que pour la dextrose?

merci!

cadafi

Messages : 23
Date d'inscription : 22/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Différent sucre pour embouteillage Empty Re: Différent sucre pour embouteillage

Message  LaTaupe Mer 22 Déc 2010, 21:13

ça va définitivement faire une différence, tout dépend du goût de base de la bière, c'est subtile, la quantité n'est pas énorme mais ça peut contribuer au goût. Un exemple bien simple : j'ai noté que les bouteilles au sucre de table sortent plus d'ester en refermentant que les bouteilles au dextrose. Ça serait dût au métabolisme différent des levures pour assimiler le fructose qui se trouve dans le sucre de table (mais pas dans le dextrose qui est uniquement du glucose)

Le sirop d'érable contient ~66% massique de sucre. C'est une bonne approximation de dire que le sucre est fermentescible à 100%. À vos calculatrice pour la quantité nécessaire !

C'est mon expérience, je crois que Rochefort embouteille au sucre candi, ça doit avoir une incidence quelque part
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Différent sucre pour embouteillage Empty Re: Différent sucre pour embouteillage

Message  cadafi Jeu 23 Déc 2010, 14:30

LaTaupe a écrit:Le sirop d'érable contient ~66% massique de sucre. C'est une bonne approximation de dire que le sucre est fermentescible à 100%. À vos calculatrice pour la quantité nécessaire !

je ne suis vraiment pas bon pour ces calculs! Clin doeil

cadafi

Messages : 23
Date d'inscription : 22/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Différent sucre pour embouteillage Empty Re: Différent sucre pour embouteillage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum