Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
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Paco
Pasc'Ale
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Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
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Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça:
je crois qu'il faut regarder le vidéo sur youtube en 720P pour comprendre ce que je veux dire.
je l'ai raté (atteint 80°C) c'était ma 2è brassé, avec les histoires de mettre de l'eau plus chaude pour compenser çi et ça.
et levure mal activé aussi.
je crois qu'il faut regarder le vidéo sur youtube en 720P pour comprendre ce que je veux dire.
je l'ai raté (atteint 80°C) c'était ma 2è brassé, avec les histoires de mettre de l'eau plus chaude pour compenser çi et ça.
et levure mal activé aussi.
Dernière édition par pascoul le Mer 03 Aoû 2011, 18:25, édité 1 fois
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
Qu'est-ce qui fonctionne pas?! À part qu'elle est mal versée et que le verre semble "sale"... Sèrieux, je comprends pas... :oops: Ça donne soif par contre!
Paco- Admin
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Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
ça fait le même effet avec une bière avec une bille d'azote. style Guinness, kilkenny ou boddington.
quand tu verse la canette rapidement.
woin ça doit être avec les bières assé flat...
quand tu verse la canette rapidement.
woin ça doit être avec les bières assé flat...
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
Une bière "flat" ne mousse même pas. T'as l'impression de verser un verre d'eau.pascoul a écrit:...ça doit être avec les bières assé flat...
Paco- Admin
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Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
Dude, la façon que tu as versé ta bière, c'est sûr que tu l'as dégazée pomal. Il y avait du gaz dedans c'est sûr pour faire cette mousse, mais après ça il reste forcément moins de gaz dedans...
La Blette- Messages : 611
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Localisation : Montreal
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
non elle est assé flat. levure mal activé.densité qui a pas assé baissé en témoigne non?
si tu verse une bière full Co² a 8 à 12" de hauteur ça va déborder.
elle elle déborde pas.
c'est que ça fait comme un nuage opaque qui se change en mousse full dense.
si je le verse pas de si haut elle aura casi pas de bulles.
c'est pas pareil des bulles pi cette mousse full dense.
pour comprendre regarde en 720P sur youtube le vidéo.
le verre est pas sale il est rincé! comme il faut que ce soit. ta pas vu les pub de stella artois? lol
un verre doit toujours être rincé...
si tu verse une bière full Co² a 8 à 12" de hauteur ça va déborder.
elle elle déborde pas.
c'est que ça fait comme un nuage opaque qui se change en mousse full dense.
si je le verse pas de si haut elle aura casi pas de bulles.
c'est pas pareil des bulles pi cette mousse full dense.
pour comprendre regarde en 720P sur youtube le vidéo.
le verre est pas sale il est rincé! comme il faut que ce soit. ta pas vu les pub de stella artois? lol
un verre doit toujours être rincé...
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
non elle est assé flat. levure mal activé.densité qui a pas assé baissé en témoigne non?
Non... Tu confonds le résulat de ta fermentation primaire avec ce que devrait être celui de ta refermentation en bouteille. Le gaz dans ta bouteille provient normalement de la fermentation de sucre que tu as ajouté juste au moment de faire l'embouteillage. Dans ta situation, si tu as mis assez de sucre, c'est peut-être que ça va prendre plus de temps avec que ce soit plus effervescent. Remarque aussi que tu pourrais peut-être te retrouver avec des bouteilles explosives dans un certain temps, si ta fermentation primaire à mal été (et est demeurée incomplète) en plus d'une quantité "normale" de sucre ajouté à l'embouteillage. Sinon, c'est bien possible qu'une bière à haute densité finale te donne une consistance de mousse particulière...
La Blette- Messages : 611
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Localisation : Montreal
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
woin j'ai mis moins de sucre j'avais peur pour les "explosives"
c'est vraiment flat la guinness clone aussi les 2 ont fini a densité haute parce que la levure a pas été activé sur le sens.
c'est vraiment flat la guinness clone aussi les 2 ont fini a densité haute parce que la levure a pas été activé sur le sens.
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
C'est quoi la densité finale de cette bière flat qui mousse autant?!... :suspect:
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
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Localisation : Valcourt, Québec
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
original 1.077 visé; 1.075 que j'avais.
final visé c'était 1.022, mais j'étais à 1.037
allors j'ai mis moins de sucre j'avais peur des bouteilles qui pette!
final visé c'était 1.022, mais j'étais à 1.037
allors j'ai mis moins de sucre j'avais peur des bouteilles qui pette!
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
Inquiète-toi pas elles vont finir par exploser. En tout cas c'est mon call
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
faut que je la verse à 12" de haut pour avoir de la broue. elle est pas gazé bien bien! :afro:
ça fait un mois qu'elle est embouteillé pas petté encore...
ça fait un mois qu'elle est embouteillé pas petté encore...
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
La Blette a écrit:Inquiète-toi pas elles vont finir par exploser. En tout cas c'est mon call
+1 Ça va finir par sauter !
Ta levure n'as pas fini sa job parceque ton pitch n'a pas été fait correctement donc t'a pas eu une fermentation en pleine forme.
Résultat: la fermentation continue trèèèès tranquillement et le sucre qui n'as pas été consommé dans ta tourie mais qui aurait dut l'être selon l'atténuation normale de ta levure sera fermenté dans tes bouteilles... qui se pressuriseront !
Une bière à boire jeune ! Ça doit être sucré en ti-père c'thistoire là ! héhé
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
woin c'est assé sucré; pas pire qu'une trapiste...
mais personne a di que c'était mauvais...
mais quand j'en verserer une à mois de 6" de haut du verre et que le verre se videra de broue ont poura dire qu'il y a du CO² non?
mais personne a di que c'était mauvais...
mais quand j'en verserer une à mois de 6" de haut du verre et que le verre se videra de broue ont poura dire qu'il y a du CO² non?
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
La pluspart de "grosses" bières Belges finissent entre 1.010 et 1.020 au maximum. Prends la Trois Pistoles - Unibroue. FG=~1.014. Y'a au moins 10% de sucre la dedans par contre... comme pratiquement toutes les bières Belges.pascoul a écrit:woin c'est assé sucré; pas pire qu'une trapiste...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
woin c'est assé sucré; pas pire qu'une trapiste...
c'est 2 à 2,5 fois plus sucré que la moyenne des trappistes...
quand j'en verserer une à mois de 6" de haut du verre et que le verre se videra de broue ont poura dire qu'il y a du CO² non?
Je comprends pas l'intérêt de ta question : Disons que la quantité de CO2 dans une bière n'est pas exactement standardisée en fonction de la hauteur du versage et la hauteur du collet que ça produit. On vise un volume de CO2 solubilisé dans la bière. Y a des tables qui te permettre d'obtenir ce que tu veux, en psi (gazeification avec une bonbonne) ou en grammes de sucre (refermentation en bouteille). Y a donc un spectre que tu peux viser, et ultimement la bonne mesure est celle que tes papilles apprécieront...
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
faut prendre les problèmes par le bon bout là là là
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
il y a des bières comme la noire classique des maitre brasseur; tu la verse en fesant attention pi le verre se rempli de broue et ça déborde.
ça c'est la carbonisation non? assé élevé en CO²...
ça c'est la carbonisation non? assé élevé en CO²...
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
pascoul a écrit:il y a des bières comme la noire classique des maitre brasseur; tu la verse en fesant attention pi le verre se rempli de broue et ça déborde.
ça c'est la carbonisation non? assé élevé en CO²...
J'ai une stout qui fait la même chose que cette du maitre brasseur et je crois bien que c'est parce qu'il reste des particules de malt noire dans le fond de la bouteille, ce qui produit des points de nucléation et la formation de beaucoup de mousse la seconde que j'ouvre la bouteille. Peut importe la vitesse que je m'approche du verre après l'ouverture j'en renverse pas mal. Reste que la bière est très buvable.
Andy78- Messages : 1
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
a bon, Thanks! faut le savoir pour cette noir, que ça peut être autre chose qu'une histoire de CO². (moi cette noir je la trouve vraiment mais vraiment poche)
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
Je dois dire que ti ton mash était à 80°C, t'avais probablement pas mal de protéines résiduelles qui fermenteront à peu près jamais a moins de mettre de la brett dedans. En plus des huiles du houblon, ça aide pas trop la rétention de mousse/CO2.
Selon moi, si c'est le cas, tes bouteilles ne pèterons pas à moins d'une infection.
J'essayerais de verser dans ton verre avec un angle pour réduire l'effet de mousse mais c'est toi qui juge en dernier, si c'est pas a ton goût tu peux toujours la servir à de la visite indésirable
P-A
Selon moi, si c'est le cas, tes bouteilles ne pèterons pas à moins d'une infection.
J'essayerais de verser dans ton verre avec un angle pour réduire l'effet de mousse mais c'est toi qui juge en dernier, si c'est pas a ton goût tu peux toujours la servir à de la visite indésirable
P-A
johnny_0_o- Messages : 9
Date d'inscription : 08/09/2011
Localisation : St-Roch-de-l'Achigan
Re: Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ma Traquair clone fait ça?
il y a pas encore une bouteille qui a sauté. :
(elle est en bouteilles depuis le 26 juillet)
il m'en reste 5 a boire. :
faut que je me force pour en boire mais ça passe...
(elle est en bouteilles depuis le 26 juillet)
il m'en reste 5 a boire. :
faut que je me force pour en boire mais ça passe...
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