Black IPA ; Suggestion ?
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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Black IPA ; Suggestion ?
à date j'ai trouvé ça:
http://www.homebrewtalk.com/f69/darth-vader-black-ipa-218904/
Multiple - Darth Vader - Black IPA
Recipe Type: All Grain
Yeast: US-05
Yeast Starter: No
Additional Yeast or Yeast Starter: No
Batch Size (Gallons): 11
Original Gravity: 1.066
Final Gravity: 1.012
IBU: 66
Boiling Time (Minutes): 60
Color: 38 SRM
Primary Fermentation (# of Days & Temp): 30
Additional Fermentation: No
Secondary Fermentation (# of Days & Temp): No
Tasting Notes: Pine, citrus, roasted coffe.
Darth Vader (Cascadian Dark Ale), 5.5 gal AG
12.0 lbs (5.5 kg) 2-row pale
1.0 lbs (0.45 kg) crystal 10L
1.0 lbs (0.45 kg) Carafa II Special
0.5 lbs. (0.22 kg) special roast
1 oz. (28 g) Centennial 60 min.
1 oz. (28 g) Cascade 45 min.
1 oz. (28 g) Willamette 15 min.
1 oz. (28 g) Cascade 0 min
1 oz. (28 g) Cascade dry hop
1 tsp. Irish Moss
Yeast: US-05
Mash: 152*F (66.7*C), 60 min
Efficiency: 72%
http://widmerbrothers.com/beer/#pitch-black-ipa
PITCH BLACK IPA
SMOOTH, DARK AND HOPPY
PITCH BLACK IPA TAKES YOU TO THE DARK SIDE WITH OUR TAKE ON CASCADIAN DARK ALE. DEBITTERED BLACK MALT LENDS A MIDNIGHT HUE ALONG WITH RICH, TOASTY MALT FLAVOR. GENEROUS DOSES OF ALCHEMY AND CASCADE HOPS PROVIDE A COMPLEX HERBAL AROMA AND SUBTLE CITRUS NOTE, BALANCED PERFECTLY BY A SMOOTH WIDMER BROTHERS FINISH. EMBRACE THE DARK SIDE.
AVAILABILITY BITTERNESS ALCOHOL BY VOLUME
JANUARY - APRIL 65 IBU 6.5%
ORIGINAL GRAVITY MALTS HOPS
16 PLATO 2- ROW PALE, 2-ROW CARAMEL, 2-ROW CARAPILS, SPECIAL ROAST, CARAFA SPECIAL II
http://www.homebrewtalk.com/f69/darth-vader-black-ipa-218904/
Multiple - Darth Vader - Black IPA
Recipe Type: All Grain
Yeast: US-05
Yeast Starter: No
Additional Yeast or Yeast Starter: No
Batch Size (Gallons): 11
Original Gravity: 1.066
Final Gravity: 1.012
IBU: 66
Boiling Time (Minutes): 60
Color: 38 SRM
Primary Fermentation (# of Days & Temp): 30
Additional Fermentation: No
Secondary Fermentation (# of Days & Temp): No
Tasting Notes: Pine, citrus, roasted coffe.
Darth Vader (Cascadian Dark Ale), 5.5 gal AG
12.0 lbs (5.5 kg) 2-row pale
1.0 lbs (0.45 kg) crystal 10L
1.0 lbs (0.45 kg) Carafa II Special
0.5 lbs. (0.22 kg) special roast
1 oz. (28 g) Centennial 60 min.
1 oz. (28 g) Cascade 45 min.
1 oz. (28 g) Willamette 15 min.
1 oz. (28 g) Cascade 0 min
1 oz. (28 g) Cascade dry hop
1 tsp. Irish Moss
Yeast: US-05
Mash: 152*F (66.7*C), 60 min
Efficiency: 72%
http://widmerbrothers.com/beer/#pitch-black-ipa
PITCH BLACK IPA
SMOOTH, DARK AND HOPPY
PITCH BLACK IPA TAKES YOU TO THE DARK SIDE WITH OUR TAKE ON CASCADIAN DARK ALE. DEBITTERED BLACK MALT LENDS A MIDNIGHT HUE ALONG WITH RICH, TOASTY MALT FLAVOR. GENEROUS DOSES OF ALCHEMY AND CASCADE HOPS PROVIDE A COMPLEX HERBAL AROMA AND SUBTLE CITRUS NOTE, BALANCED PERFECTLY BY A SMOOTH WIDMER BROTHERS FINISH. EMBRACE THE DARK SIDE.
AVAILABILITY BITTERNESS ALCOHOL BY VOLUME
JANUARY - APRIL 65 IBU 6.5%
ORIGINAL GRAVITY MALTS HOPS
16 PLATO 2- ROW PALE, 2-ROW CARAMEL, 2-ROW CARAPILS, SPECIAL ROAST, CARAFA SPECIAL II
Re: Black IPA ; Suggestion ?
2rg ~85-90%
60-80°L Crystal ~4%
Carafa Special II ~4%
Black patent ~0.5-1%
~1.070 OG
Je vise ~25°L total... Caramel + BP puis j'ajuste avec le Carafa Sp.
Mash light-med. body ~150-154°F
~60-70 IBU total: le gros du houblonnage est tout de même à 20 minutes et moins... seulement ~30-35 IBU à 60 min.
Je laisse place pour le choix des variétés de houblons...
Levure Américaine (US-05): viser ~1.012-1.014
Voici les spec. que j'utilise, c'est la version "conservatrice"... rien a voir avec la politique par contre. Plus BJCP que AHA... :cyclops:
Black IPA
India Pale Ale (IPA)
Type: Ale
Category Number: 23A
Original Gravity: 1.055-1.075 SG
Color: 25.0-40.0 SRM
Final Gravity: 1.012-1.018 SG
Bitterness: 50.0-70.0 IBU
Carbonation: 2.2-2.8 vols
Alcohol by Volume: 6.00-7.50 %
60-80°L Crystal ~4%
Carafa Special II ~4%
Black patent ~0.5-1%
~1.070 OG
Je vise ~25°L total... Caramel + BP puis j'ajuste avec le Carafa Sp.
Mash light-med. body ~150-154°F
~60-70 IBU total: le gros du houblonnage est tout de même à 20 minutes et moins... seulement ~30-35 IBU à 60 min.
Je laisse place pour le choix des variétés de houblons...
Levure Américaine (US-05): viser ~1.012-1.014
Voici les spec. que j'utilise, c'est la version "conservatrice"... rien a voir avec la politique par contre. Plus BJCP que AHA... :cyclops:
Black IPA
India Pale Ale (IPA)
Type: Ale
Category Number: 23A
Original Gravity: 1.055-1.075 SG
Color: 25.0-40.0 SRM
Final Gravity: 1.012-1.018 SG
Bitterness: 50.0-70.0 IBU
Carbonation: 2.2-2.8 vols
Alcohol by Volume: 6.00-7.50 %
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Black IPA ; Suggestion ?
Si je n'arrive qu'à trouver d Carafa Special de Type I ça ferais la job?
Keven- Messages : 236
Age : 37
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Black IPA ; Suggestion ?
Carafa ® Special II Malt
413-450L Weyermann - A German dark de-husked malt for authentic German dark Lagers such as Dunkles and Schwarzbiers. Can also be used and experimented with in other styles where a more mellow roasted grain flavor is desired.
http://www.beersmith.com/forum/index.php?topic=410.0
413-450L Weyermann - A German dark de-husked malt for authentic German dark Lagers such as Dunkles and Schwarzbiers. Can also be used and experimented with in other styles where a more mellow roasted grain flavor is desired.
http://www.beersmith.com/forum/index.php?topic=410.0
Re: Black IPA ; Suggestion ?
Jusqu'à preuve du contraire, ils font tous l'affaire... :suspect:Keven a écrit:Si je n'arrive qu'à trouver d Carafa Special de Type I ça ferais la job?
Mon point de vu sur la BIPA est qu'elle devrait être une IPA avec ""une"" "dimension" rotie, torréfié, grillé, toasté... brûlé... sans perdre l'original de la IPA (Americaine seulement à mon sens MAIS!...). Donc, du 2rg pour le gros du "grain bill", le choix d'un Crystal (ou pas) va selon le goût mais j'aime bien apporté un peux de "noirceur" avec un Crystal en partant. Aussi, les Crystal foncés apportent des notes très intéressantes. Si ce ne serait du Carfa spec., je tenterais d'utiliser judicieusement du BP et du roasted barley. Je tenterais de réduire la quantité de "husk" du roasted barley après mouture... peut-être de "masher" les malt très foncé seulement pour les dernières 15 minutes... mais le Carafa spec. est là pour ça. Idéalement je choisirais le III mais nous avons faient notre BIPA avec du CS1 et 2 séparément et les deux versions étaient bien bonnes.
Je suggère que tu montes ta recettes de ton mieux avec ce que tu as/peux avoir puis nous pourrions la réviser ici. Avec le CS1, nous en avons utilisé un tout petit peu plus et encore de plus de BP pour compenser (le fais que je me souvenais plus que j'avais encore du CS2... :oops: ).
J'ai goûté des BIPA au Siboire à Sherbrooke (saisonière), au Dieu du Ciel (Mtl - tjrs disp. je crois), au Benelux (occasionelle je crois bien) et Hopfenstark (rég. je crois). Les trois se ressemblaient dans les grandes lignes sans rien prétendre... :albino:
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Black IPA ; Suggestion ?
la BLack IPA dry hops comme la IPA, en 2è fermentation 2 semaines?
dans mon eau je met du chlorure de calcium? 6gr.
eau 50% de la ville et 50% Amaro.
j'ai de la craie et du gypse mais pas de Chlorure... ;(
dans mon eau je met du chlorure de calcium? 6gr.
eau 50% de la ville et 50% Amaro.
j'ai de la craie et du gypse mais pas de Chlorure... ;(
Dernière édition par Pasc'Ale le Jeu 22 Sep 2011, 21:21, édité 1 fois
Re: Black IPA ; Suggestion ?
Vas-y doucement avec l'ajustement de l'eau. L'eau de la ville de Québecor est pas mal pour bien des bières. J'ajuste l'eau qu'en de rares exceptions, genre Burtonisation, même là faut aller doucement, j'a eui une bière qui était pas mauvaise mais pas excellente parce que j'en avait trop mis. La bouche me séchait entre chaque gorgée!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Black IPA ; Suggestion ?
je sais pas trop ce qui est arrivé mais pour respecter ma densité j'ai passé de 23 litre à 19 bordel! la Darth Vader - Black IPA
le putain de Whirlpool faut que je fasse ça sur le sens la prochaine fois; j'en ai encore pas mal jetté après la première fermentation.
fa que j'ai embouteillé 16 litres pas fort!
le putain de Whirlpool faut que je fasse ça sur le sens la prochaine fois; j'en ai encore pas mal jetté après la première fermentation.
fa que j'ai embouteillé 16 litres pas fort!
Re: Black IPA ; Suggestion ?
Mais ma Darth Vader - Black IPA, recette provenant du forum de homebrewtalk.com. C'est une merveille!
mélange parfait d'une IPA américaine très houblonné/agrumes et d'une stout.
les tripeux d'IPA c'est leur noir préféré et les tripeux de stout c'est leur IPA préféré!
mélange parfait d'une IPA américaine très houblonné/agrumes et d'une stout.
les tripeux d'IPA c'est leur noir préféré et les tripeux de stout c'est leur IPA préféré!
Dernière édition par Pasc'Ale le Jeu 09 Fév 2012, 15:19, édité 2 fois
Re: Black IPA ; Suggestion ?
On this episode of Can You Brew It,
the team attempts to homebrew Back in Black
from the 21st Amendment Brewery in San Francisco
http://thebrewingnetwork.com/shows/807
http://www.thebrewingnetwork.com/membersarchive/cybi09-26-11.mp3
http://21st-amendment.com/beer/back-in-black
the team attempts to homebrew Back in Black
from the 21st Amendment Brewery in San Francisco
http://thebrewingnetwork.com/shows/807
http://www.thebrewingnetwork.com/membersarchive/cybi09-26-11.mp3
http://21st-amendment.com/beer/back-in-black
Re: Black IPA ; Suggestion ?
http://www.homebrewtalk.com/f12/can-you-brew-recipe-21st-amendment-back-black-ipa-278783/
"OG 1071
SRM not listed
IBU not listed
FG 1018
90 minute boil
5.58kg 2-row base malt 77.8%
850g Munich 11.9%
430g Caramunich 60lov. 6%
310g Carafa Special (Brewer said Carafa II) 4.3%
Mash at 154F
16.5g Warrior 17%AA 90 min.
22g Centennial 8%AA 20 min.
15g CTZ 13.9%AA 0 min.
29g Simcoe 12%AA Dry Hop
58.5g Centennial 10%AA Dry Hop
US-05 yeast or Wy1056/WLP001 [canned product uses US-05 and the brewpub uses US-05 or WLP001]
Ferment at 68 degrees
Notes: Kim Wood (homebrewer) said she adjusted her bittering addition to 80min. to compensate for the 15 min. whirlpool hops. Kim dry hopped 4 days into fermentation, she said the yeast was still fairly active. Kim noted that she added gypsum (1.5tsp, probably during the mash but she didn't specify). Jamil noted that adding the high color malts will alter the mash pH and a brewer should consider adding chalk, but that depends on your water."
"OG 1071
SRM not listed
IBU not listed
FG 1018
90 minute boil
5.58kg 2-row base malt 77.8%
850g Munich 11.9%
430g Caramunich 60lov. 6%
310g Carafa Special (Brewer said Carafa II) 4.3%
Mash at 154F
16.5g Warrior 17%AA 90 min.
22g Centennial 8%AA 20 min.
15g CTZ 13.9%AA 0 min.
29g Simcoe 12%AA Dry Hop
58.5g Centennial 10%AA Dry Hop
US-05 yeast or Wy1056/WLP001 [canned product uses US-05 and the brewpub uses US-05 or WLP001]
Ferment at 68 degrees
Notes: Kim Wood (homebrewer) said she adjusted her bittering addition to 80min. to compensate for the 15 min. whirlpool hops. Kim dry hopped 4 days into fermentation, she said the yeast was still fairly active. Kim noted that she added gypsum (1.5tsp, probably during the mash but she didn't specify). Jamil noted that adding the high color malts will alter the mash pH and a brewer should consider adding chalk, but that depends on your water."
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