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help - BLack IPA - extract

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Message  slam Jeu 19 Déc 2013, 21:13

Salut,

je vais brasser une biere pendant le temps des fetes. Je vais y aller avec de l'extrait pour la simplicité (pas d'accès à la cour arrière).

J'aimerais avoir votre avis sur la recette que je me prépare à brasser. Je me suis inspiré des recettes que j'ai vu sur internet.

Il semble que plusieur black IPA utilisent le malt CARAFA II. Je n'en metterais pas dans ma recette parce que mon "brew-shop" n'en a pas en stock.

Je n'ai jamais brassé de black ipa et je n'ai jamais brassé avec de l'extrait alors si vous voyez une grosse conneries, svp dites moi le. Content

Type: Extract
Batch Size: 21.00 l
Boil Size: 27.31 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 23.81 l
Final Bottling Vol: 19.49 l
Fermentation: Ale, Two Stage

Ingredients
1.00 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (157.6 EBC) Grain 1 17.2 %
0.50 kg Chocolate Malt (689.5 EBC) Grain 2 8.6 %
0.25 kg Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 3 4.3 %
0.05 kg Black (Patent) Malt (985.0 EBC) Grain 4 0.9 %
4.00 kg Light Dry Extract (15.8 EBC) Dry Extract 5 69.0 %
25.00 g Centennial [10.00 %] - Boil 60.0 min Hop 6 25.0 IBUs
25.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 60.0 min Hop 7 32.5 IBUs
25.00 g Centennial [10.00 %] - Boil 45.0 min Hop 8 23.0 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 30.0 min Hop 9 6.3 IBUs
20.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 15.0 min Hop 10 5.5 IBUs
20.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 5.0 min Hop 11 2.2 IBUs
30.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 0.0 min Hop 12 0.0 IBUs
1.0 pkg American Ale (Wyeast Labs #1056) [124.21 ml] Yeast 13 -
75.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 4.0 Days Hop 14 0.0 IBUs

Gravity, Alcohol Content and Color

Est Original Gravity: 1.067 SG
Est Final Gravity: 1.017 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.6 %
Bitterness: 94.5 IBUs
Est Color: 87.6 EBC


merci, Content
JF




slam

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Message  SciYan Jeu 19 Déc 2013, 21:43

Je n'ai jamais fais de Black IPA, mais une chose que je sais c'est que le black patent est vraiment un malt à faire attention sinon tu te ramasse avec une stout.

Je sais que quand tu fais une bière tout grain, un truc du livre de gordon strong est d'ajouter les grains foncé lors du rinçage. Tu dépose les grains sur le dessus et tu rince. Dans ton cas, c'est une bière avec extrait, donc j'imagine que tu vas faire tremper tes grains dans de l'eau à 67°C pendant 30 min et retirer pour commencer l’ébullition ? Donc, tu pourrais faire infuser tes grains caramels plus longtemps et ensuite moins longtemps tes grains foncés ? C'est juste une suggestion.
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Message  slam Jeu 19 Déc 2013, 22:40

SciYan a écrit:Je n'ai jamais fais de Black IPA, mais une chose que je sais c'est que le black patent est vraiment un malt à faire attention sinon tu te ramasse avec une stout.

Je sais que quand tu fais une bière tout grain, un truc du livre de gordon strong est d'ajouter les grains foncé lors du rinçage. Tu dépose les grains sur le dessus et tu rince. Dans ton cas, c'est une bière avec extrait, donc j'imagine que tu vas faire tremper tes grains dans de l'eau à 67°C pendant 30 min et retirer pour commencer l’ébullition ? Donc, tu pourrais faire infuser tes grains caramels plus longtemps et ensuite moins longtemps tes grains foncés ? C'est juste une suggestion.

Hum...je n'ai jamais entendu parler de ça. Mais encore, je brasse depuis peu et je n'ai jamais utilisé de grain très foncé.

J'ai lu qu'il fallait y aller mollo avec le black. C'est pour ça que j'y ai mis que 50g. Est-ce que tu crois que ça s'applique même pour une quantité de 50g?

Peut-être que ta suggestion (faire tremper moins longtemps) est la bonne. Je vais me renseigner et on va voir ce que les autres vont dire.

slam

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Message  jagged Ven 20 Déc 2013, 10:43

Ça dépend de ce que tu veux comme black IPA. Veux-tu une bière très "noire" avec beaucoup d'astringence ou quelque chose d'entré de gamme plus du côté torréfié doux? Le fait de laisser ton grain foncé moins longtemps réduit le côté astringent/tanin des grains foncés. C'est aussi le but du carafa spécial, c'est du carafa auquel ils ont enlevé l’enveloppe du grain pour réduire l'astringence et l'amertume du grain (pour ton information).

Je n'ai pas beaucoup d'expérience dans les black IPA / stout, mais voici à quoi ressemblait la black IPA que j'ai faite, personnellement je trouvais qu'il y avait assez de "noir", mais je suis plus du côté doux dans ce style de bière.

Caramel 40L 4.5%
Caramel 80L 4.5%
Carafa special type I 4.5%
Black malt 2.3%
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Message  SciYan Mar 31 Déc 2013, 10:12

slam a écrit:
SciYan a écrit:Je n'ai jamais fais de Black IPA, mais une chose que je sais c'est que le black patent est vraiment un malt à faire attention sinon tu te ramasse avec une stout.

Je sais que quand tu fais une bière tout grain, un truc du livre de gordon strong est d'ajouter les grains foncé lors du rinçage. Tu dépose les grains sur le dessus et tu rince. Dans ton cas, c'est une bière avec extrait, donc j'imagine que tu vas faire tremper tes grains dans de l'eau à 67°C pendant 30 min et retirer pour commencer l’ébullition ? Donc, tu pourrais faire infuser tes grains caramels plus longtemps et ensuite moins longtemps tes grains foncés ? C'est juste une suggestion.

Hum...je n'ai jamais entendu parler de ça. Mais encore, je brasse depuis peu et je n'ai jamais utilisé de grain très foncé.

J'ai lu qu'il fallait y aller mollo avec le black. C'est pour ça que j'y ai mis que 50g. Est-ce que tu crois que ça s'applique même pour une quantité de 50g?

Peut-être que ta suggestion (faire tremper moins longtemps) est la bonne. Je vais me renseigner et on va voir ce que les autres vont dire.

Voici un lien qui parle de ce que je te disais concernant le rinçage des grains foncés :

http://beersmith.com/blog/2011/11/17/brewing-beer-with-dark-grains-steeping-versus-mashing/
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Message  slam Mar 31 Déc 2013, 13:43

SciYan a écrit:
slam a écrit:
SciYan a écrit:Je n'ai jamais fais de Black IPA, mais une chose que je sais c'est que le black patent est vraiment un malt à faire attention sinon tu te ramasse avec une stout.

Je sais que quand tu fais une bière tout grain, un truc du livre de gordon strong est d'ajouter les grains foncé lors du rinçage. Tu dépose les grains sur le dessus et tu rince. Dans ton cas, c'est une bière avec extrait, donc j'imagine que tu vas faire tremper tes grains dans de l'eau à 67°C pendant 30 min et retirer pour commencer l’ébullition ? Donc, tu pourrais faire infuser tes grains caramels plus longtemps et ensuite moins longtemps tes grains foncés ? C'est juste une suggestion.

Hum...je n'ai jamais entendu parler de ça. Mais encore, je brasse depuis peu et je n'ai jamais utilisé de grain très foncé.

J'ai lu qu'il fallait y aller mollo avec le black. C'est pour ça que j'y ai mis que 50g. Est-ce que tu crois que ça s'applique même pour une quantité de 50g?

Peut-être que ta suggestion (faire tremper moins longtemps) est la bonne. Je vais me renseigner et on va voir ce que les autres vont dire.

Voici un lien qui parle de ce que je te disais concernant le rinçage des grains foncés :

http://beersmith.com/blog/2011/11/17/brewing-beer-with-dark-grains-steeping-versus-mashing/

Vraiment intéressant cet article. Merci de partagé. il est maintenant dans mes favoris.

J'ai peu joué avec les grains foncés encore. Cette black ipa était ma première.

Je vais tâcher de m'en rappeler la prochaine fois.

Pour cette recette, j'ai fais un steeping de 30min@70 celcius pour tout les grains suaf le black. J'ai rajouté le black les 15 dernières minutes. On verras le résultats dans quelques semaines. Content

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Message  Le Verre PLein Jeu 13 Fév 2014, 15:34

Et puis slam ta black ipa est-elle bonne? Je vais en brasser une la semaine prochaine et je voulais tes commentaires. Est-ce que le cascade donne un bon goût?

À tous est-ce que vous avez des conseils à faire et ne pas faire dans une black ipa?

Merci!

Le Verre PLein

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