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Stir Fry Rye IPA / schezuan pepper rye IPA

4 participants

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Message  Pasc'Ale Sam 17 Mar 2012, 20:50

Bière aux seigle et aux poivre de schezuan.
(j'ai acheté ça la semaine passé du poivre de schezuan; c'est éceurant!!!

Quelqu'un a déjà essayé ça?
Je brasse ça demain; des conseils?

http://www.homebrewtalk.com/f12/stir-fry-rye-ipa-115194/index2.html

Stir Fry Rye IPA / schezuan pepper rye IPA IMG_21491

5.5 gal

OG - 1.075
FG - 1.012
ABV - 8.1%
IBU - 69
SRM - 8.4
BU:GU - .92

12# - 73% - American 2-row Pale [EDIT]
1# -- 7% -- American Crystal 40L
2# -- 13% - American rye malt
1# -- 7% -- Honey (Generic Clover) @ Flameout

Mash @ 152F until done ~60 min. Sparge grain bed @ 170F.
Boil 60 min.

1.5 oz - 60 min - Simecoe
2 oz --- 20 min - Ahtanum
1 oz ---- 2 min - Ahtanum
1 oz ---- Dry --- Ahtanum

1 tsp --- 15 min - Irish Moss
5 Grams - 5 min -- Schezuan Peppers (ground fine)

Yeast -- Fermentis US-05
Ferment @ 74F ~7 days, check hydro, (this is internal temp, yes I know it is warm. I used what I had, and I liked it.)
leave for 3 days, check hydro, if same rack to bright.

Dry hop with 1 oz Ahtanum for 10 days.

Knock hops down when necessary.

Bottle after the dry hop. Warm condition for 1 week @ 82F, then store for two more weeks @ room temp.


Dernière édition par Pasc'Ale le Sam 17 Mar 2012, 21:13, édité 2 fois
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Message  Pasc'Ale Sam 17 Mar 2012, 21:09

500gr. de miel à 0 min. ça goûtera pas le vin de fruits à ma grand mère??? :pale:
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Message  SimBrew Dim 18 Mar 2012, 21:05

À ce que j'ai lu, le miel ajouté pendant ou a la fin du bouillage ne donne pratiquement pas de gout de miel, il est presque tout fermenté.

Donc ca ne devrait pas te rappeler de souvenir du "bootleg" de ta grand mère Content

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Message  Pasc'Ale Lun 19 Mar 2012, 08:38

a woin c'est juste pour faire plus d'alcool sans avoir plus de malt? comme du sucre de maïs?
dans beersmith 1.3 y le met en fermentation le miel par défaut. j'ai pas réussis à le placer ailleur.
alors il est pas compté dans mon % d'alcool...
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Message  Keven Lun 19 Mar 2012, 10:29

Pour avoir une saveur de miel, il faut que tu en aies beaucoup. Dans ce genre d'IPA, pour monter le taux d'alcool, souvent l'on met au lieu du miel du sucre de mais (dextrose). Ça fermente aussi au complet ou presque, ça ne laisse pas de goût résiduel non plus, la fermentation est beaucoup plus stable et ça coûte pas mal moins cher.

Si tout de même tu veux avoir un goût subtil de miel je te conseille un miel qui est fort comme celui de sarrasin.

Keven

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Message  Pasc'Ale Lun 19 Mar 2012, 10:42

fa que là dans sa recette le gars ce qu'il voulait c'est un partial mash c'est celà?
comme je veux faire genre quand je vais dépasser 8% d'alcool en ajoutant 10% d'extrait de malt en poudre... woin c'est moins cher le miel je crois bien.
Beersmith 1.3 disait max 15% de miel mais c'était en fermentation...


Dernière édition par Pasc'Ale le Lun 19 Mar 2012, 14:19, édité 1 fois
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Message  Keven Lun 19 Mar 2012, 12:14

le miel peut te donner une fermentation qui peut être trèèèèèèsss lente donc faut faire une garde plus longue.

Keven

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Message  Pasc'Ale Lun 19 Mar 2012, 12:46

c'est bien poche ça!!! 🇳🇴
fa que j'ai sauvé 2$ de malt pour attendre plus longtemps? :cyclops:

Même à 460gr. de miel sur une brassé de 23 litres?


Dernière édition par Pasc'Ale le Lun 19 Mar 2012, 14:18, édité 1 fois
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Message  Keven Lun 19 Mar 2012, 14:10

oui mais là, je ne suis plus certain de suivre...
Tu sais que le sucre de mais (dextrose) ET L'extrait de malt ne sont pas la même chose?
1kg d'extrait est approx 9$
1kg de dextrose est approx 2,5$

Keven

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Message  Pasc'Ale Lun 19 Mar 2012, 14:17

oui et le miel 9$ 1kgr. alors pourquoi le miel?
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Message  Keven Lun 19 Mar 2012, 14:31

parce qu'il a dû prendre un miel qui est goûteux. Sûrement qu'il est resté un goût mais très subtil.

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Message  Pasc'Ale Lun 19 Mar 2012, 14:35

je vais pouvoir confirmer dans 4 semaines...

woin je crois que j'avais déjà lu à propos du sirop d'érable à la fin de l'ébullition il n'en reste pas grande chose; comme goût.


Dernière édition par Pasc'Ale le Lun 19 Mar 2012, 14:44, édité 1 fois
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Message  Keven Lun 19 Mar 2012, 14:39

Les test que j'ai fait avec le sirop et le miel étaient des ajoûts en secondaire. La seule fois que j'ai eu un goût prononcé d'érable était une bière où je savais que la levure allait se saouler et arrêter de fementer en bouteille à 14% d'alcool.

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Message  Pasc'Ale Jeu 10 Mai 2012, 13:00

où je vois une différence avec le miel dans cette recette; c'est la broue, on dirait que ça fait comme le candy sugar d'une bière belge. C'est full "effervescent".
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Message  bennybeer Jeu 01 Nov 2012, 15:30

Je sais que ce post est vieux, mais je me demandais ce qu'il était advenu de ta bière au poivre de schezuan. Je cherchais des donnés sur les impacts que le poivre de schezuan pourrait avoir sur une bière et je suis tomber sur ta recette.
Vue que ce poivre à une certaine propriété anéstésiante (sensation de gelure) et de stimulation salivaire, je me demandais si ces propriétés se réflètaient dans la bière ou si seulement la saveur était présente dans la bière.

Merci
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Message  Pasc'Ale Jeu 01 Nov 2012, 22:31

Non , seulement le côté épicé de la chose; une super bonne bière mais pas après 2 semaines.
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