Les Passionnés de la Bière
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Re pitcher ???

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Message  benoit6 Mer 16 Jan 2013, 07:48

Voilà après 72h aucune activité apparente de levure ... Une dry english ale ... Javais crus comprendre quelle était très rapide .... J'ai eu un problème de stir plate donc jai décider de pitcher pareil ma levure dans une batch de 28l .... Donc je pensais refaire un starter et repticher ???

Donc 2 questions:

Après 5jours je peut le faire ???

Si je repitch je dois tu oxygèner la "bières" avant ????


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Message  Nicx Mer 16 Jan 2013, 10:34

J'ai jeté 20 litres d'une american lager dernièrement parce que j'avais pitcher avec une levure passée date et que j'ai perdu 5-6 jours avant de repitcher. Pire infection à vie, ce n'était pas buvable.
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Message  jagged Mer 16 Jan 2013, 11:23

Repitche le plus vite possible. Oublie le starter, ça te sauve du temps. Personnellement je prendrais des levures sèches. C'est moins cher donc si ta batche est contaminée, c'est moins pire.
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Message  benoit6 Mer 16 Jan 2013, 12:35

Merci Content)))

Je suis de retour de chez mout international ... Levure en main . Je repitch a soir Content
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Message  benoit6 Ven 18 Jan 2013, 18:32

Étrange j'ai repitche mercredi et encore rien a l'œil ... Même pas de kraeusen .... . A moins que mon couverte ne sois pas étanche ...'mais quand je presse dessus il y a de l'activité dans le air lock ..... Et pourtant la gravité est passé de 1,049 a 1,015
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Message  LaTaupe Ven 18 Jan 2013, 18:41

Si ta densité à baissé c'est que ça fermente. Mousse, pas mousse, activité ou pas, les levures ont bouffé du sucre !

À 1.015 tu peux commencer à penser à mettre ça en tourie pour en avoir le coeur net. C'est sur que tu vas voir ton air-lock "buller" à ce moment là ! drunken:
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Message  benoit6 Ven 18 Jan 2013, 18:44

Pense tu que je peut la laisser genre jusque dimanche prochain .... Les effets que sa peut faire si je la laisse plus longtemps c quoi ????
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Message  benoit6 Ven 18 Jan 2013, 18:49

Pas ce dimanche l'autres
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Message  LaTaupe Ven 18 Jan 2013, 23:12

Ouais pas de trouble. Dimanche sans faute par contre hein ! Sourire:

Effets nocifs possibles : contamination, oxydation... ça sonne extrême mais généralement rien de ça ne sera vraiment détectable dans le produit fini.

Comme n'importe quoi dans la bière finalement. Il y a les lignes directrices dans un monde idéal.. et ce qu'on fait vraiment sans que ça dérenge tant que ça.
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Message  Houbleu Sam 19 Jan 2013, 00:51

Question de noob: si tu veux corriger ton OG pourquoi est ce que tu n'ajoute pas du sucre qui équivaut à la différence que tas eu ?

Ta gravité finale est correct c'est ta gravité de départ le problème dans le fond non ?
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Message  benoit6 Sam 19 Jan 2013, 07:38

Houbleu a écrit:Question de noob: si tu veux corriger ton OG pourquoi est ce que tu n'ajoute pas du sucre qui équivaut à la différence que tas eu ?

Ta gravité finale est correct c'est ta gravité de départ le problème dans le fond non ?

Toute a fait houbleu!!!!

Je suis un noob aussi .... Si on peut faire ça dite moi comment et quelle sucre et quelle seront les impacts sur la bières ...
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Message  SimBrew Sam 19 Jan 2013, 08:32

Si tu ajoute du sucre il sera fermenté entièrement, pas comme le mout, ca risque de donner un gout d'alcool plus présent, ce ne sera pas la même biere.

Si tu veux atteindre ton OG, ce qui n'est pas vraiment une obligation, on fait de la bière et c'est ce que tu auras, tu dois ajouter de l'extrait de malt, liquide ou en poudre.

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Message  benoit6 Sam 19 Jan 2013, 08:36

Donc je peut tous simplement a faire bouillir de la dextrose ou du sucre candy et le mettre dans mon secondaire ??? Quelle quantite par exemple sur une batch de 26l
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Message  Riopel Sam 19 Jan 2013, 10:49

tu le mets en primaire, non en secondaire!

Et la quantitée dépends de l'écart de densité que tu veux combler!

Personnellement je préfère gardr ma biere comme elle est que de rajouter de l'eau ou du sucre, mais généralement je suis jamais a plus de 10% d'écart par rapport au projeté!
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Message  benoit6 Sam 19 Jan 2013, 11:30

Il existe un outils pour le calculer


Et ça va fermenter pareil mêmes si
Je suis en fin de primaire ??
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Message  LaTaupe Sam 19 Jan 2013, 13:02

benoit6 a écrit:Il existe un outils pour le calculer


Et ça va fermenter pareil mêmes si
Je suis en fin de primaire ??

Oui.

La raison pour pas le mettre en secondaire c'est que ça va redonner de la vigeur à ta fermentation et ça va tout brasser. En secondaire tu veux que que la majeure partie des levures et résidus aient déjà décanté au fond.

Encore un fois je répète ce que SimBrew a dit : DME (Dry malt extract) ou LME (Liquid malt extract) à conseiller. Le sucre donne pas des super résultats à mon avis. Sauf en petite quantité dans des bières belges.
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Message  benoit6 Dim 20 Jan 2013, 08:08

ok merci les gars Content

faut des fois accepter les choses comme il sont... donc passer en secondaire on verra pour la suite (sans sucre et dme)
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Message  SimBrew Dim 20 Jan 2013, 09:27

Quand je disais d'ajouter du DME c'était à la fin du boil quand tu constate que tu n'a pas ta OG, pas dans le fermenteur.

Le sucre pourrait aller dans le fermenteur mais je te conseils en effet de laisser ca comme ca au point ou tu es rendu.

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