Début brassage tout grain

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Re: Début brassage tout grain

Message  jagged le Lun 04 Mar 2013, 14:26

Calculez ça comme vous voulez, mais un keg en stainless à 40$ - 50$, si tu es capable d'ouvrir le top sans payer quelqu'un, ça revient pas trop dispendieux pour un chaudron en stainless de 50L - 58L. La seul chose c'est que tu ne peux pas mettre ça sur ta cuisinière.

jagged

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Re: Début brassage tout grain

Message  frankywinky le Lun 04 Mar 2013, 15:43

Est-ce que ya quelqu'un qui sait ou trouver, soit en magasin ou en ligne, une glacière ronde de 10 gal. J'ai chercher a peu pres partout mais pour le canada, ya rien. Je crois bien m'enligner pour une rectangulaire xtreme de coleman 52 qt...qu'est-ce que vous en pensez?

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Re: Début brassage tout grain

Message  benoit6 le Lun 04 Mar 2013, 17:17

pour l'instant je suis satisfait.....

les tuyaux en CPVC acheter chez rona



ah oui j'oubliais en dessous des tuyaux j'ai fait des traits de scie a tous les 1 à 2 cm (sauf dans les connections (joints))



benoit6

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Re: Début brassage tout grain

Message  stan05 le Mar 05 Mar 2013, 10:32

frankywinky a écrit:et ton chaudron le fond s'est pas déformé? pis ça colle tu pas mal dans le fond?

non pas déformé et sa colle pas.

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Re: Début brassage tout grain

Message  frankywinky le Mer 06 Mar 2013, 16:11

Wow malade le forum, ya vraiment beaucoup de monde qui connait ça pis qui aide c'est ben utile. Comme là, la dernière chose qui me tente c'est de perdre des pippo points donc j'ai décidé d'y aller avec un brûleur. Aux alentours de 60 000 BTUs est-ce que c'est suffisant ou trop? (pour des batchs de 5Gal). Aussi je ne suis pas capable de trouver une glacière ronde...et je suis toujours pas convaincu que ça me tente de mettre de l'eau chaude dans un contenant en plastique non certifié alimentaire.. alors je me demandais si un mash tun en acier inoxydable, genre un chaudron de 8-10 gallons avec valve et faux fond peut bien faire l'affaire même si je n'ai pas l'intention de le chauffer pendant le mash... Peut-être de l'isoler avec des couvertures.. est-ce que je perdrais beaucoup de chaleur en une heure?
C'est sur que plus tard je pourrais m'en servir pour chauffer pendant le mash et faire plusieurs paliers, mais je voulais commencer simple. Je me trouverais un deuxième chaudron d'environ 10 Gal pour mon boil.
Est-ce que je m'en sors?
Merci

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Re: Début brassage tout grain

Message  stan05 le Mer 06 Mar 2013, 16:36

Si tu l'isoles tu devrais pas perdre trop de chaleur.

Pour la glacière en plastique faut pas virer fou avec sa.

Sa fait au moins 25 batchs que je fais la dedans et il y a pas de faux gout.

Si je suis rendu moins intélligent qu'avant, c'est a cause de la bière pas du plastique Langue

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Re: Début brassage tout grain

Message  SimBrew le Mer 06 Mar 2013, 22:27

Rona pour une glaciere 5 gallon ronde ~ 40$ ou homehardware pour une 10 gal en commande~80$ il me semble.

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Re: Début brassage tout grain

Message  Houbleu le Jeu 07 Mar 2013, 00:01

Tant qu'à ça achète toi un keg 13 gallons (50L) 40 $, c'est moins cher, plus durable de meilleur qualité ... pi en stainless Clin doeil

60 000 BTU c'est suffisant mais tu risque d'avoir de la misère si tu décide de faire des batch de 10gallons
Si mes notes sont bonne, avec un brûleur 60 000 BTU du canadian tire ça me prenais 1h30 pour faire passer 40L d'eau de 22 à 74°c

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Re: Début brassage tout grain

Message  jagged le Jeu 07 Mar 2013, 00:30

60 000 BTU pour faire des batchs de 25-30L c'est parfait. Je fais du 45L avec mon bruleur 60 000 BTU mais j'ai eu de la difficulté à bouillir une fois une journée venteuse avec une fin de bonbonne de propane, j'irais avec un bruleur un peu plus gros pour du 45L, mais ça fait la job.

jagged

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Re: Début brassage tout grain

Message  stan05 le Jeu 07 Mar 2013, 01:06

chez pas combien de BTU, mais j'ai fais du 45l avec un bruleur au propane pour faire du cuire du blé d'inde quon achete en quinqaillerie et sa très bien été. J'était dans le garage sur le bord de la porte ouverte avec pas vent.

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Re: Début brassage tout grain

Message  Houbleu le Jeu 07 Mar 2013, 08:58

jagged a écrit:60 000 BTU pour faire des batchs de 25-30L c'est parfait. Je fais du 45L avec mon bruleur 60 000 BTU mais j'ai eu de la difficulté à bouillir une fois une journée venteuse avec une fin de bonbonne de propane, j'irais avec un bruleur un peu plus gros pour du 45L, mais ça fait la job.

J'ai fais que seulement un brassin avec le 60 000, je ne me souviens plus si il était au max mais il me semble que oui.. Sauf qu'il ventait quand même fort. Ce que j'aime pas du brûleur du Canadiantire c'est que la hauteur n'est pas ajustable (un peu trop loin du keg à mon gout).

Le brûleur que j'ai en se moment aussi mais je risque de le patenter

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