Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Début brassage tout grain

+5
stan05
SimBrew
jagged
benoit6
frankywinky
9 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  jagged Lun 04 Mar 2013, 14:26

Calculez ça comme vous voulez, mais un keg en stainless à 40$ - 50$, si tu es capable d'ouvrir le top sans payer quelqu'un, ça revient pas trop dispendieux pour un chaudron en stainless de 50L - 58L. La seul chose c'est que tu ne peux pas mettre ça sur ta cuisinière.
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  frankywinky Lun 04 Mar 2013, 15:43

Est-ce que ya quelqu'un qui sait ou trouver, soit en magasin ou en ligne, une glacière ronde de 10 gal. J'ai chercher a peu pres partout mais pour le canada, ya rien. Je crois bien m'enligner pour une rectangulaire xtreme de coleman 52 qt...qu'est-ce que vous en pensez?
frankywinky
frankywinky

Messages : 39
Date d'inscription : 28/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  benoit6 Lun 04 Mar 2013, 17:17

pour l'instant je suis satisfait.....

les tuyaux en CPVC acheter chez rona

Début brassage tout grain - Page 2 21110

ah oui j'oubliais en dessous des tuyaux j'ai fait des traits de scie a tous les 1 à 2 cm (sauf dans les connections (joints))


benoit6
benoit6

Messages : 324
Age : 49
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  stan05 Mar 05 Mar 2013, 10:32

frankywinky a écrit:et ton chaudron le fond s'est pas déformé? pis ça colle tu pas mal dans le fond?

non pas déformé et sa colle pas.

stan05

Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  frankywinky Mer 06 Mar 2013, 16:11

Wow malade le forum, ya vraiment beaucoup de monde qui connait ça pis qui aide c'est ben utile. Comme là, la dernière chose qui me tente c'est de perdre des pippo points donc j'ai décidé d'y aller avec un brûleur. Aux alentours de 60 000 BTUs est-ce que c'est suffisant ou trop? (pour des batchs de 5Gal). Aussi je ne suis pas capable de trouver une glacière ronde...et je suis toujours pas convaincu que ça me tente de mettre de l'eau chaude dans un contenant en plastique non certifié alimentaire.. alors je me demandais si un mash tun en acier inoxydable, genre un chaudron de 8-10 gallons avec valve et faux fond peut bien faire l'affaire même si je n'ai pas l'intention de le chauffer pendant le mash... Peut-être de l'isoler avec des couvertures.. est-ce que je perdrais beaucoup de chaleur en une heure?
C'est sur que plus tard je pourrais m'en servir pour chauffer pendant le mash et faire plusieurs paliers, mais je voulais commencer simple. Je me trouverais un deuxième chaudron d'environ 10 Gal pour mon boil.
Est-ce que je m'en sors?
Merci
frankywinky
frankywinky

Messages : 39
Date d'inscription : 28/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  stan05 Mer 06 Mar 2013, 16:36

Si tu l'isoles tu devrais pas perdre trop de chaleur.

Pour la glacière en plastique faut pas virer fou avec sa.

Sa fait au moins 25 batchs que je fais la dedans et il y a pas de faux gout.

Si je suis rendu moins intélligent qu'avant, c'est a cause de la bière pas du plastique Langue

stan05

Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  SimBrew Mer 06 Mar 2013, 22:27

Rona pour une glaciere 5 gallon ronde ~ 40$ ou homehardware pour une 10 gal en commande~80$ il me semble.

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  Houbleu Jeu 07 Mar 2013, 00:01

Tant qu'à ça achète toi un keg 13 gallons (50L) 40 $, c'est moins cher, plus durable de meilleur qualité ... pi en stainless Clin doeil

60 000 BTU c'est suffisant mais tu risque d'avoir de la misère si tu décide de faire des batch de 10gallons
Si mes notes sont bonne, avec un brûleur 60 000 BTU du canadian tire ça me prenais 1h30 pour faire passer 40L d'eau de 22 à 74°c
Houbleu
Houbleu

Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  jagged Jeu 07 Mar 2013, 00:30

60 000 BTU pour faire des batchs de 25-30L c'est parfait. Je fais du 45L avec mon bruleur 60 000 BTU mais j'ai eu de la difficulté à bouillir une fois une journée venteuse avec une fin de bonbonne de propane, j'irais avec un bruleur un peu plus gros pour du 45L, mais ça fait la job.
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  stan05 Jeu 07 Mar 2013, 01:06

chez pas combien de BTU, mais j'ai fais du 45l avec un bruleur au propane pour faire du cuire du blé d'inde quon achete en quinqaillerie et sa très bien été. J'était dans le garage sur le bord de la porte ouverte avec pas vent.

stan05

Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  Houbleu Jeu 07 Mar 2013, 08:58

jagged a écrit:60 000 BTU pour faire des batchs de 25-30L c'est parfait. Je fais du 45L avec mon bruleur 60 000 BTU mais j'ai eu de la difficulté à bouillir une fois une journée venteuse avec une fin de bonbonne de propane, j'irais avec un bruleur un peu plus gros pour du 45L, mais ça fait la job.

J'ai fais que seulement un brassin avec le 60 000, je ne me souviens plus si il était au max mais il me semble que oui.. Sauf qu'il ventait quand même fort. Ce que j'aime pas du brûleur du Canadiantire c'est que la hauteur n'est pas ajustable (un peu trop loin du keg à mon gout).

Le brûleur que j'ai en se moment aussi mais je risque de le patenter
Houbleu
Houbleu

Messages : 679
Age : 32
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac

Revenir en haut Aller en bas

Début brassage tout grain - Page 2 Empty Re: Début brassage tout grain

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum