Première IPA
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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Première IPA
Tant qu'à être malade à la maison a rien faire, pourquoi pas brasser une 1re IPA sur la cuisinière !
Je suis un peu tard pour demander des commentaires sur la recette car le mash est en route, mais y'a de la place à améliorer le houblon, vous avez des commentaires ?
C'est ma première IPA et comme je n'aime pas vraiment les IPA, ca va être toute à donner à des chum, mais j'avais du houblon qui faisais rien.
Je suis un peu tard pour demander des commentaires sur la recette car le mash est en route, mais y'a de la place à améliorer le houblon, vous avez des commentaires ?
C'est ma première IPA et comme je n'aime pas vraiment les IPA, ca va être toute à donner à des chum, mais j'avais du houblon qui faisais rien.
- Code:
Recipe: Frank's IPA
Brewer:
Asst Brewer:
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30.0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 12.39 l
Post Boil Volume: 10.34 l
Batch Size (fermenter): 9.00 l
Bottling Volume: 9.00 l
Estimated OG: 1.062 SG
Estimated Color: 6.6 SRM
Estimated IBU: 59.2 IBUs
Brewhouse Efficiency: 80.00 %
Est Mash Efficiency: 88.4 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3 lbs 12.8 oz Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain 1 76.8 %
8.0 oz Vienna Malt (Gambrinus) (6.0 SRM) Grain 2 10.1 %
6.4 oz Caramel Malt - 20L (Briess) (20.0 SRM) Grain 3 8.1 %
4.0 oz Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) Grain 4 5.1 %
0.30 oz Columbus (Tomahawk) [15.40 %] - First Wo Hop 5 36.7 IBUs
0.30 oz Cascade [6.00 %] - Boil 30.0 min Hop 6 10.0 IBUs
0.30 oz Amarillo Gold [10.00 %] - Boil 5.0 min Hop 7 4.3 IBUs
0.30 oz Cascade [6.00 %] - Boil 5.0 min Hop 8 2.6 IBUs
0.30 oz Simcoe [13.00 %] - Boil 5.0 min Hop 9 5.6 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast 10 -
0.30 oz Amarillo Gold [10.00 %] - Dry Hop 0.0 Da Hop 11 0.0 IBUs
0.30 oz Centennial [11.00 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop 12 0.0 IBUs
0.30 oz Citra [13.70 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop 13 0.0 IBUs
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 4 lbs 15.2 oz
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 5.86 l of water at 161.4 F 150.0 F 60 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (Drain mash tun, , 9.73l) of 168.0 F water
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première IPA
Ça l'air super comme IPA, tiens nous au courant!
Pico_ethos- Messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 11/04/2013
Localisation : Quebec
Re: Première IPA
J'avais prévu un dry hop amarillo/citra/centennial, mais mon amarillo est en pellet, est-ce que je devrais seulement faire citra centennial pour que la bière reste plus clean ? ou les pellet vont se décanter quand même ?
Je vais le mettre dans un hop bag mais il va en sortir pareil
Je vais le mettre dans un hop bag mais il va en sortir pareil
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première IPA
Ça décante mais c'est sur que c'est plus facile en feuille. Tu peux le faire mais ça ajoute au défi quand vient le temps de syphonner !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Première IPA
J'y suis allé pour la simplicité, 1/2OZ de citra et de centennial en feuille.
4 ou 5 jours?
4 ou 5 jours?
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première IPA
Je préfère moins longtemps, plus grande quantité personnellement. 3-4 jours c'est personnel
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Première IPA
Merci bien vendredi soir ca va faire 3.5 jours, ca va être ça!
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première IPA
C'est sur que ca va etre bon ! Les houblons aussi aiment les vendredis !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Première IPA
Bof je suis en vacance cette semaine alors j'aime le houblon tous les jours et le houblon m'aime aussi en retour !
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première IPA
Je sais qu'il est trop tard pour parler du dry hop, mais je suis un grand fan des pellets direct dans la cuve (sans hop bag). Beaucoup moins de (précieux) volume perdu avec les pellets :p.
C'est sur qu'au niveau décantage c'est moins évident, mais je ne suis pas du genre à m'offusquer si j'ai une ou deux grenailles de houblon dans ma bière.
C'est sur qu'au niveau décantage c'est moins évident, mais je ne suis pas du genre à m'offusquer si j'ai une ou deux grenailles de houblon dans ma bière.
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Première IPA
Bof comme je risque de pas trop l'aimé celle là, comment qui en resterait juste 5L à embouteiller pour les hop head au bureau sa serait pas la fin du monde.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première IPA
C'est embouteillée, on peut boire ça combien de temps après un ipa?
J'ai un party de bureau le 11 août, ça va être. Prêt?
J'ai un party de bureau le 11 août, ça va être. Prêt?
Dernière édition par SimBrew le Lun 22 Juil 2013, 21:57, édité 1 fois
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première IPA
Une IPA c'est bon à partir de la semaine 2 après embouteillage jusqu'à la semaine 4 après embouteillage. Bon, c'est peut-être un peu extrême comme limite, mais après un mois en bouteille, on commence déjà à voir la dégradation. C'est surtout vrai pour les hops bombs avec des houblonnages de colon...
Aussi, quand tu as atteint la carbonation que tu veux, laisse les le plus au froid possible (frigo si c'est possible, mais bon ça prend de la place!)
Aussi, quand tu as atteint la carbonation que tu veux, laisse les le plus au froid possible (frigo si c'est possible, mais bon ça prend de la place!)
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Première IPA
Parfait, mes bière carbonate habituellement parfaitement après 3 semaines, ce qui fit avec mon party où je vais la distribuer en presque totalité.
Je vis quand même en gouter une à 2 semaines pour être sûr t'sé !
Je vis quand même en gouter une à 2 semaines pour être sûr t'sé !
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Première IPA
Moi d'habitude je commence à goûter après une semaine seulement et elle est toujours presque carbonaté en entier. Côté goût, elle continue de s'améliorer mais je ne vois pas un gros changement dans l'effervescence. Le tout à température pièce ~22.
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
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