bière Verte ''green''
+2
SciYan
CarlD
6 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
bière Verte ''green''
oui oui , la bière ''green''
pas celle de la St-Patrick , je parte de bière immature
Je me demande combien de temps vous attendez avant de consommer votre bière . Surtout pour ceux qui l'enfute .
dimanche j'ai fini la fermentation d'une Hefe , pour boire samedi . ca va être OK ?
Je me demandais si consommer de la bière ''Green'' pouvais poser un problème ?
pas celle de la St-Patrick , je parte de bière immature
Je me demande combien de temps vous attendez avant de consommer votre bière . Surtout pour ceux qui l'enfute .
dimanche j'ai fini la fermentation d'une Hefe , pour boire samedi . ca va être OK ?
Je me demandais si consommer de la bière ''Green'' pouvais poser un problème ?
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: bière Verte ''green''
Pour ma part, quand la fermentation est fini, j'embouteille et je laisse maturer 3 semaines en même temps que la carbonation naturelle.
Mais si j'avais à kegé, c'est certain qu'après une semaine je commence à boire "verte" ou pas "verte". Mais c'est un concept plutot relatif puisque quand tu vas commencer à la boire, elle vas être moins "parfaite", ensuite après quelques semaines elle atteint son "peak" et elle est parfaite et après quelque semaines, elle perd petit à petit de ses qualités pour revenir "moins parfaite". Quand tu es rendu à ce stade, ta bière est toute bu
Mais si j'avais à kegé, c'est certain qu'après une semaine je commence à boire "verte" ou pas "verte". Mais c'est un concept plutot relatif puisque quand tu vas commencer à la boire, elle vas être moins "parfaite", ensuite après quelques semaines elle atteint son "peak" et elle est parfaite et après quelque semaines, elle perd petit à petit de ses qualités pour revenir "moins parfaite". Quand tu es rendu à ce stade, ta bière est toute bu
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: bière Verte ''green''
Et j'ajouterais que la nature étant bien faite, tu vas en prendre juste un petit peu les premières semaines et tu ne la trouveras pas parfaite et au fur et a mesure qu'elle va atteindre son peak, tu vas en boire comme une trou et ça va se finir pamal vite
Faut aussi dire que certaines bières, telle une Hefeweizen, peuvent être pamal à leur peak de 0 à 2 semaines après l'enfutage, c'est bon ces bières la !
Faut aussi dire que certaines bières, telle une Hefeweizen, peuvent être pamal à leur peak de 0 à 2 semaines après l'enfutage, c'est bon ces bières la !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: bière Verte ''green''
Personnellement j'attend 2-3 semaines après l'embouteillage et j'en ouvre une. Si le goût me plait, verte pas verte, je boit la bière! J'en garde toujours un 6-12 bières pour voir l'évolution au fil des mois
Pico_ethos- Messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 11/04/2013
Localisation : Quebec
Re: bière Verte ''green''
Ça dépend aussi combien de temps elle a passé en fermentation. Habituellement j'y goûte après 2 semaines en bouteilles pour juger la quantité de CO2 et je consomme graduellement.
Pour le peak ça dépend des bières, les bières très houblonnées et types levure sont bonne jeune (2 semaines - 1 mois) le reste je trouve que la plage 3 mois 1 an est bonne. Encore là il y a des bières qui sont tout aussi bonnes après 1 an.
Pour le peak ça dépend des bières, les bières très houblonnées et types levure sont bonne jeune (2 semaines - 1 mois) le reste je trouve que la plage 3 mois 1 an est bonne. Encore là il y a des bières qui sont tout aussi bonnes après 1 an.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: bière Verte ''green''
Tellement vrai, je viens de m'ouvrir une scotch ale de 1½ an et elle est encore très bonne. Je suis surpris.jagged a écrit:Ça dépend aussi combien de temps elle a passé en fermentation. Habituellement j'y goûte après 2 semaines en bouteilles pour juger la quantité de CO2 et je consomme graduellement.
Pour le peak ça dépend des bières, les bières très houblonnées et types levure sont bonne jeune (2 semaines - 1 mois) le reste je trouve que la plage 3 mois 1 an est bonne. Encore là il y a des bières qui sont tout aussi bonnes après 1 an.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: bière Verte ''green''
Sur une batch d'un soixantaine de bouteilles, j'ai aucun problème à en essayer une après aussi peu qu'une semaine après l'embouteillage pour me donner une idée du goût. Je m'arrange par contre pour que la température de la bouteille soit au dessus de 20°C pour cette première semaine.
Essaye-s-en une dès que ça te tente, faut pas stresser avec ça! En plus ça te permet d'apprécier l'évolution de ta bière en bouteille.
Essaye-s-en une dès que ça te tente, faut pas stresser avec ça! En plus ça te permet d'apprécier l'évolution de ta bière en bouteille.
charlano- Messages : 80
Date d'inscription : 25/01/2013
Localisation : Sherbrooke
Sujets similaires
» Bière verte !
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» a l'eau, ou a la bière?
» Biere flate
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» a l'eau, ou a la bière?
» Biere flate
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|