Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Malt pour une bonne Saison

3 participants

Aller en bas

Malt pour une bonne Saison Empty Malt pour une bonne Saison

Message  jayvie Mar 09 Déc 2014, 16:23

Bonjour,

J'aimerais brasser une bonne Saison dans le style des Saison Rustique et Saison Pinacle de Dunham. Selon vous, quels sont les malts les plus appropriés au brassage de ce type de bière et pourquoi ?

Merci!

jayvie

Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Malt pour une bonne Saison Empty Re: Malt pour une bonne Saison

Message  Aristée Mar 09 Déc 2014, 17:49

Une saison se doit d'être très atténuée, donc très dry.
Traditionnellement, ces bières étaient brassée avec les ingrédients locaux. Les versions modernes le sont principalement avec du Pilsner continental, avec des ajouts de malt de blé et d'autres malt supplémentaires (ex: Vienna, Munich).

La clé dans la réussite d'une saison est la levure et sa fermentation, généralement à des températures beaucoup plus élevées que d'habitude (on parle même de 35°C avec la wyeast 3724 Belgian Saison).


Le numéro "Summer 2014" de Craft Beer & Brewing consacre plusieurs articles à ce style.

Aristée
Aristée

Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie

Revenir en haut Aller en bas

Malt pour une bonne Saison Empty Re: Malt pour une bonne Saison

Message  jayvie Mar 09 Déc 2014, 17:55

Parfait! Donc, si je comprend bien, je devrai brassé mes Saisons durant les canicules d'aout prochain!

jayvie

Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Malt pour une bonne Saison Empty Re: Malt pour une bonne Saison

Message  Aristée Mar 09 Déc 2014, 20:06

C'est exactement ce qui est recommandé !
Aristée
Aristée

Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie

Revenir en haut Aller en bas

Malt pour une bonne Saison Empty Re: Malt pour une bonne Saison

Message  yesyves Mar 09 Déc 2014, 22:37

probablement aussi un mash à 64 °C et l'ajout de sucre à l'ébullition
yesyves
yesyves

Messages : 1107
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Malt pour une bonne Saison Empty Re: Malt pour une bonne Saison

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum