Carbonation forcé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Carbonation forcé

Message  Dutch Jf le Ven 19 Juin 2015, 09:50

Bonjour je me suis acheter un kegerator et je voulais savoir quel sont les etape d'une carbonation forcé. Et quel est la pression D'utilisation en moyenne.habituellement jembouteille mais je commence à être un peu tanné de tout le processus

Dutch Jf

Messages : 16
Date d'inscription : 17/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  yesyves le Ven 19 Juin 2015, 18:18

Ce qui fonctionne bien pour moi est 24h à 30 psi puis je descends à 10 final bâton. La raison est que j'ai une tour et que la mousse a tendance à s'y former vu que c'est plus chaud que le dedans du kegerator. Sinon, je suis sûr que je jouerais plus avec la pression entre 12 et 15 psi selon le type de bière.

Et je ne m'ennuie pas souvent de l'embouteillage !

yesyves

Messages : 682
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  Dutch Jf le Sam 20 Juin 2015, 07:20

Je vois des fois un deuxième manomètre sur le detendeur il sert à quoi et est t il nécessaire?merci

Dutch Jf

Messages : 16
Date d'inscription : 17/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Carbonation forcé et fonctionnement fut

Message  Dutch Jf le Sam 20 Juin 2015, 07:21

Je vois des fois un deuxième manomètre sur le detendeur il sert à quoi et est t il nécessaire?merci

Dutch Jf

Messages : 16
Date d'inscription : 17/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  ifrit2050 le Sam 20 Juin 2015, 08:07

Si tu parle du régulateur, en général il y a un cadrant pour indiquer la pression du keg et un autre pour le niveau de la bombonne de co2.

ifrit2050

Messages : 126
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2013
Localisation : Roussillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  jagged le Sam 20 Juin 2015, 14:13

Tu parles de ça?



Ça sert à avoir deux pressions de services. C'est utile notamment si tu gazes un keg à 30 psi en même temps que tu veux utiliser un autre keg et que tu n'es vraiment pas capable d'attendre en fin de soirée avant de remettre ta bière à 30 psi. Si tu es plus capricieux, ça permet d'avoir une belge bien effervescente en fût à >15 psi avec une petite bitter anglaise plus flat à 8-10 psi. Mais avec des lignes de fût courtes comme ceux dans les systèmes maison, c'est difficile de servir à 15 psi.

Bref, si tu n'as qu'une ou deux lignes de fût, tu peux t'en passer, si tu as plusieurs lignes et que tu aimes adapter ta carbonatation avec le style, ça peut être amusant.

jagged

Messages : 1168
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  Dutch Jf le Mar 23 Juin 2015, 17:24

Donc si je comprend bien ceux sur le dessus indiqué la pression dans les keg tandis que celui qui est au bout donne la pression dans la bonbonne de co2

Dutch Jf

Messages : 16
Date d'inscription : 17/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  yesyves le Mar 23 Juin 2015, 19:55

Exact !

yesyves

Messages : 682
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  Laurentide le Mer 01 Juil 2015, 10:14

Expérience perso : J'ai longtemps fait comme yesyves. Puis avec une IPA, après 24 h à 30psi, je me suis ramassé avec une bière "over-carb". Des beaux verres remplis de mousse. J'ai du "venter" la bière ...et donc perdre tout mon dry-hop. Depuis ce temps, je fixe le co2 au taux désiré et je réajuste à tout les jours sans trop dépasser. c'est plus long, 4-5 jours, mais je suis sur de ne pas "over-carb".

Laurentide

Messages : 85
Date d'inscription : 31/10/2012
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  TiPov le Mer 01 Juil 2015, 13:07

Laurentide a écrit:Expérience perso :  J'ai longtemps fait comme yesyves.  Puis avec une IPA, après 24 h à 30psi, je me suis ramassé avec une bière "over-carb".  Des beaux verres remplis de mousse.  J'ai du "venter" la bière ...et donc perdre tout mon dry-hop.  Depuis ce temps, je fixe le co2 au taux désiré et je réajuste à tout les jours sans trop dépasser.  c'est plus long, 4-5 jours, mais je suis sur de ne pas "over-carb".

Tu veux dire que si tu mets ta pression à disons 12 psi, la bière va se carboniser tout seule au bout de 4-5 jours? Donc le principe de la carbonisation forcée (à 30 psi), c'est seulement pour les gens pressé?

TiPov

Messages : 131
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Saint-Hyacinthe

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  Laurentide le Mer 01 Juil 2015, 13:22

Le monter à 30 fonctionne bien, c'est une bonne méthode, qui est rapide. Faut juste ne pas l'oublier ! C'est la différence entre prête après 2 jours...ou 5 à 6 jours. Pour ma part, j'utilise la méthode sécuritaire.

Laurentide

Messages : 85
Date d'inscription : 31/10/2012
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  Jimmbrewers le Jeu 16 Juil 2015, 14:36

Moi je l'ai majuster a 18 psi sa fait 2 jour de cela mais c'est tu normal en 2 jour chaque jour je vois le niveau de ma bouteille de co2 decendre c'est tu pcq le gaz entre dans la biere ? Ou bien j'ai une fuite a quelque part ?

Jimmbrewers

Messages : 27
Age : 23
Date d'inscription : 11/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  jagged le Ven 17 Juil 2015, 22:22

Si la pression dans ta bouteille (5lbs et plus) diminue, ce n'est pas normal excepté si tu as mis la bouteille dans ton réfrigérateur et qu'elle refroidit depuis 2 jours. Le froid fait baisser la pression dans ta bonbonne. Pour te donner une idée, ma bonbonne est à +-625 psi, juste au-dessus du "order gas" et ça depuis plusieurs keg...

jagged

Messages : 1168
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  Jimmbrewers le Sam 18 Juil 2015, 05:03

Ouii!! Exactement elle est au frigo ma bouteille de co2. Donc qu'elle sois dans le frigo je perd la pression du gaz sur le gauge mais cela me fait tu réellement perdre du gas ? Merci a toi

Jimmbrewers

Messages : 27
Age : 23
Date d'inscription : 11/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  Jimmbrewers le Sam 03 Oct 2015, 15:25

Les gens me disent habituellement l'embouteillage en keg vs les bouteilles ta bière en bouteilles est plus cremeuse est ce que c'est vrai?

Parce que moi mes resultats c'est le contraire mon keg les bulles sont plus mince et plus cremeuse en bouche est ce que c'est du a mon manque de carbonisation je le met a 20 3-4 jours ensuite 10 pour servire sinon trop de mousse !!?

Jimmbrewers

Messages : 27
Age : 23
Date d'inscription : 11/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carbonation forcé

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 03:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum