Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Demi-batch

3 participants

Aller en bas

Demi-batch Empty Demi-batch

Message  P-A Mer 18 Jan 2012, 09:37

Bonjour à tous,

J'aimerais prochainement me faire deux SMaSH IPA avec du Simcoe et du Apollo que j'ai en petite quantité. Je pensais donc masher comme d'habitude, mais séparer mon moût en deux et les houblonner différemment.

Considérant que je vais avoir environ 10-11L de chaque et que je veux faire un dry-hop sur les deux (donc probablement une secondaire), comment me conseillez-vous de procéder?

Pour la primaire, si j'utilise mon fermenteur habituel, je vais avoir pas mal de "headspace" (quoique c'est peut-être pas dramatique).
Pour la secondaire, je vais probablement acheter ou emprunter des touries de 11.5L.

Ça semble raisonnable? Comment procédez-vous dans des situations comme ça?
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

Demi-batch Empty Re: Demi-batch

Message  Keven Mer 18 Jan 2012, 10:46

Je fais pareil, moi je te conseille si tu as pas mal d'espace de prendre une levure qui produit un bon krausen. Tu vas prendre quoi comme malt et comme levure?

Keven

Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne

Revenir en haut Aller en bas

Demi-batch Empty Re: Demi-batch

Message  P-A Mer 18 Jan 2012, 11:10

Comme malt, je vais prendre du pale malt parce que c'est ce que j'ai et parce que je veux goûter le houblon et rien d'autre!

Sinon, ma levure ça risque d'être WLP001.
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

Demi-batch Empty Re: Demi-batch

Message  SimBrew Mer 18 Jan 2012, 14:29

J'envisageais un peu la même chose, mais je voulais faire des plus petite batch

Un mash de 10L

3 boil de 3.3L

Un Smash Amarillo
Un smash Centennial
Un Smash de Simcoe ou Citra

On m'a dit que Smash Simcoe ou Citra ca risque de pas être excellent, le citra en bitter serait trop violent, le simcoe seul aurait presque un gout de pisse de chat (traduction libre)

Le but étant de gouter ces nouveaux houblons pour lesquelles je me suis procurer 4oz de chaque.

Je prévoyais fermenter dans les gallons d'eau en plastic, environ 15-20 jours, et j'ajouterais le dry hops pour 5 jours de plus puis je transferts en bac d'embouteillage avec un filtre(sac à houblon) sur la tige de sous-tirage.

Recette
90% MO
5% Crystal 60L
5% carapils

Mash 152

~25-30 IBU chacune

SimBrew

Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable

Revenir en haut Aller en bas

Demi-batch Empty Re: Demi-batch

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum